за серость не извеню
РХХ - регулятор холостого хода.
ДУ- дроссельный узел.
ДУ находится где и должен находится ДУ сверху на движке к нему идет патрубок от воздушного фильтра, и еще троссик от педальки газа к дросселю. РХХ находится сзади за ним. Чтобы снять РХХ нужно снять ДУ, он снимается легко нужно открутить 2 гайки на 13 и отверточкой открутить 2 винтика крепления РХХ, предварительно отсоеденив разъем.
Я правильно понимаю, что РХХ и ДПДЗ - это одно и то же?
Я правильно понимаю, что РХХ и ДПДЗ - это одно и то же?
Нет не правильно. РХХ, это регулятор холостого хода, шаговый двигатель назначение которого менять проходящий воздух и как следствие состав смеси при работе на ХХ, ДПДЗ это по сути переменное сопративление с помошью которого отпределяется положение дроссельной заслонки.
что делать моему отцу ВАЗ-2115 двигатель 1.5i выпуск 2009г ,с утра заводится с 6-7раза и то когда поможешь педалью газа, на прогретом двигателе заводится сразу ,когда отстынет опять все снова ,свечи меняли на новые NGK все повторялось снова
Предыстория:
Машина простояла сутки, на холодную завелась замечательно. Проехал км 5, оставил машину минут на 10 и все... =( Завожу, а она мне ***! Только сильный треск стартера и ВСЕ, больше ничего, даже вал не крутит. Вроде причина ясна... С толкача завел и прямиком к мотористам где горит вывеска "генераторы, стартеры"(вариант с севшим аккумулятором отпал, т.к. включил дальний минут на 15 все нормально и она же завелась на холодную). По приезду в так называемый сервис поломки как не бывало, заводится с полуоборота ключа! Думаю, раз проблема возникла, надо ее устранять. В мастерскую отдал стартер, сказали: идеальный! Вот не знаю, что и делать, сейчас все в порядке, но не хочется в дальнейшем таких сюрпризов, с моей работой это просто неприемлимо! хочу утром встать и поехать, а не гадать на кофейной гуще!
Помогите пожалуйста советом!
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА??? И с чего начать???
- пробег 23000 км
- гарантии НЕТ
Машина первая, за рулем два месяца!
Pavel Voronin, Скорей всего всеже стартер.Точнее бендикс стартера 9втягивющие реле). Думаю в мастерской при проверки его всеж смазали. Такое может повторится, а может больше ни когда. Всеж посмотри цепи стартера.