Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 22:40   #1
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Посмотрел видео у me261. Не врубился, почему у нее горит значок "машинка" на панели. Он же, вроде, показывает работу иммобилайзера? По крайней мере у меня он мигает только когда я ставлю машину на сигнализацию.
Старый 22.04.2011, 07:57   #2
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

[QUOTE=ZUBRist;2046956]Посмотрел видео у me261. Не врубился, почему у нее горит значок "машинка" на панели. Он же, вроде, показывает работу иммобилайзера? По крайней мере у меня он мигает только когда я ставлю машину на сигнализацию.[/QUOTE

а у вас он активирован???у меня нет.
при каждом запуске загорается эта чертова машинка...т.е. вставила ключ...повернула...жду когда бенз. закачает появляется челчок и в этот же момент загорается эта машинка, получается что одновременно и бенз закачал и машинка появляется хотя как я понимаю машинка это вообще проверка ключа зажигания считывание информации и когда он загорается я так понимаю ключ считан можно запускать.....у вас что не так при запуске??? а дилер когда машину покупала сказал что как машинка загорится значит можно запускать ...долб...ы....все для баб предусмотрели бара...ы, а то что бенз. на несколько секунд позже чем загорается эта машинка закачку производит это ничего...
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 22:55   #3
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261

Посмотрел видео... однозначно начните со свечей... попробуйте бриск, я уже почти 10 лет пользую, вроде проблем нет, только берите модельку именно для Вашей машинки, в книжечку по эксплуатации посмотрите, там в табличке указанны модельки... В принципе свечи Вы и своими силами сменить можете...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:08   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы запускаете машину красным ключом? Этот ключ обучающий. Для рабочего запуска используется черный ключ-брелок с кнопками. Вам его должны были дать вместе с машиной. На кольце красного ключа должна была быть личинка от этого ключа, которая вставляется в брелок. Брелки эти часто продаются в автомагазинах. Цена везде разнится - 500-800рублей.

Красный ключ нужен лишь для обучения черного ключа. После обучения рабочего ключа начинает работать иммобилайзер и центральный замок с сигнализацией. Все это управляется с черного ключа. Считывание кода с ключа происходит практически мгновенно и выжидать не нужно.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:28   #5
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Вы запускаете машину красным ключом? Этот ключ обучающий. Для рабочего запуска используется черный ключ-брелок с кнопками. Вам его должны были дать вместе с машиной. На кольце красного ключа должна была быть личинка от этого ключа, которая вставляется в брелок. Брелки эти часто продаются в автомагазинах. Цена везде разнится - 500-800рублей.

Красный ключ нужен лишь для обучения черного ключа. После обучения рабочего ключа начинает работать иммобилайзер и центральный замок с сигнализацией. Все это управляется с черного ключа. Считывание кода с ключа происходит практически мгновенно и выжидать не нужно.
вы правы у меня два ключа.....помоему мы разводим демагогию...но раз начали надо разобраться до конца...
1. ключ с красной меточкой лежит в шкапчике и я им вообще никогда не пользовалась...причина: имобилайзер не активирован и дилер при продаже сказал что он мне не нужен вообще. насколько это правда я не уточнялась.
2. вставляю ключ повернула далее слышно как бензонасос закачивает...на приборной панели загорается желтенькая машинка...далее щелчок (бенз. закочал) и я запускаю, после запуска машинка мигает некоторое время пишит и гаснет.
Все.как должно быть на самом деле не знаю, никогда не думала..напомню дилер говорил что после того как машинка загорелась можно запускать машину.
me261 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 10:59   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, По - моему значек к заводу и закачке бенз. отношнния не имеет.
Он горит \мигает потому, что у Вас он (иммоб.) неактивирован и всё. Одновременно тухнет - совпадение.

у Вас какая- плавающая проблема с зажиганием . Тут может быть всё что угодно , но проверить (может поменять ) надо :1 - АКБ 2 - свечи 3 - Провода ( у вАс 8 кл.) . А лучше обратиться к хорошему электрику на прямую - всё равно у Вас уже гарантия закончилась. По форуму - это в тему по электрике, но на слух и по описанию совет будет дать трудно . Лучше пусть электрик "прозвонит", а если у ВАС это уже всё старое - поменяйте сразу.( время уже подошло) .

Это моё мнение.
Prist вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 11:17   #7
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
me261, По - моему значек к заводу и закачке бенз. отношнния не имеет.
Он горит \мигает потому, что у Вас он (иммоб.) неактивирован и всё. Одновременно тухнет - совпадение.

у Вас какая- плавающая проблема с зажиганием . Тут может быть всё что угодно , но проверить (может поменять ) надо :1 - АКБ 2 - свечи 3 - Провода ( у вАс 8 кл.) . А лучше обратиться к хорошему электрику на прямую - всё равно у Вас уже гарантия закончилась. По форуму - это в тему по электрике, но на слух и по описанию совет будет дать трудно . Лучше пусть электрик "прозвонит", а если у ВАС это уже всё старое - поменяйте сразу.( время уже подошло) .

Это моё мнение.
вы недопоняли...
машине пол года пробег 8т. гагарнтия закончится еще не скоро 2,5 года...
на счет значка и отношения его к бензу то я и так это знаю.
me261 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 11:13   #8
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

me261, иммобилайзер, все же, надо активировать. Это достаточно серьезная защита от шпаны, и лишнее время на деактивацию (замену мозга, если он есть), а значит шанс найти свою машину там, где оставили резко возрастает. А по поводу проблем, не знаю уж где Вы про них начитались, но проблем именно с иммо не так уж много встречается.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 19:52   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

WWW, все-таки проблемы подобного недозапуска порой бывают в топливной системе. Бензонасос может по каким-либо причинам не успеть накачать нужное давление. Тот же самый случай можно воспроизвести, если не ждать накачки топлива после долгой стоянки машины, а сразу включать стартер. Мотор будет крутиться секунд 5-7, прежде чем заведется.

me261, получается, что вы дверь машины ключом запираете вручную?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 23:05   #10
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
ПЫСЫ. Тем кто купил калину недавно - там по-прежнему нет задних подголовников ни в какой комплектации?
Друзья вчера купили Калины: один - универсал-норма, другой - хетчбек-люкс. Подголовники задние есть у обоих.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид