Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Посмотрел видео у me261. Не врубился, почему у нее горит значок "машинка" на панели. Он же, вроде, показывает работу иммобилайзера? По крайней мере у меня он мигает только когда я ставлю машину на сигнализацию.
[QUOTE=ZUBRist;2046956]Посмотрел видео у me261. Не врубился, почему у нее горит значок "машинка" на панели. Он же, вроде, показывает работу иммобилайзера? По крайней мере у меня он мигает только когда я ставлю машину на сигнализацию.[/QUOTE
а у вас он активирован???у меня нет.
при каждом запуске загорается эта чертова машинка...т.е. вставила ключ...повернула...жду когда бенз. закачает появляется челчок и в этот же момент загорается эта машинка, получается что одновременно и бенз закачал и машинка появляется хотя как я понимаю машинка это вообще проверка ключа зажигания считывание информации и когда он загорается я так понимаю ключ считан можно запускать.....у вас что не так при запуске??? а дилер когда машину покупала сказал что как машинка загорится значит можно запускать ...долб...ы....все для баб предусмотрели бара...ы, а то что бенз. на несколько секунд позже чем загорается эта машинка закачку производит это ничего...
Посмотрел видео... однозначно начните со свечей... попробуйте бриск, я уже почти 10 лет пользую, вроде проблем нет, только берите модельку именно для Вашей машинки, в книжечку по эксплуатации посмотрите, там в табличке указанны модельки... В принципе свечи Вы и своими силами сменить можете...
Вы запускаете машину красным ключом? Этот ключ обучающий. Для рабочего запуска используется черный ключ-брелок с кнопками. Вам его должны были дать вместе с машиной. На кольце красного ключа должна была быть личинка от этого ключа, которая вставляется в брелок. Брелки эти часто продаются в автомагазинах. Цена везде разнится - 500-800рублей.
Красный ключ нужен лишь для обучения черного ключа. После обучения рабочего ключа начинает работать иммобилайзер и центральный замок с сигнализацией. Все это управляется с черного ключа. Считывание кода с ключа происходит практически мгновенно и выжидать не нужно.
Вы запускаете машину красным ключом? Этот ключ обучающий. Для рабочего запуска используется черный ключ-брелок с кнопками. Вам его должны были дать вместе с машиной. На кольце красного ключа должна была быть личинка от этого ключа, которая вставляется в брелок. Брелки эти часто продаются в автомагазинах. Цена везде разнится - 500-800рублей.
Красный ключ нужен лишь для обучения черного ключа. После обучения рабочего ключа начинает работать иммобилайзер и центральный замок с сигнализацией. Все это управляется с черного ключа. Считывание кода с ключа происходит практически мгновенно и выжидать не нужно.
вы правы у меня два ключа.....помоему мы разводим демагогию...но раз начали надо разобраться до конца...
1. ключ с красной меточкой лежит в шкапчике и я им вообще никогда не пользовалась...причина: имобилайзер не активирован и дилер при продаже сказал что он мне не нужен вообще. насколько это правда я не уточнялась.
2. вставляю ключ повернула далее слышно как бензонасос закачивает...на приборной панели загорается желтенькая машинка...далее щелчок (бенз. закочал) и я запускаю, после запуска машинка мигает некоторое время пишит и гаснет.
Все.как должно быть на самом деле не знаю, никогда не думала..напомню дилер говорил что после того как машинка загорелась можно запускать машину.
me261, По - моему значек к заводу и закачке бенз. отношнния не имеет.
Он горит \мигает потому, что у Вас он (иммоб.) неактивирован и всё. Одновременно тухнет - совпадение.
у Вас какая- плавающая проблема с зажиганием . Тут может быть всё что угодно , но проверить (может поменять ) надо :1 - АКБ 2 - свечи 3 - Провода ( у вАс 8 кл.) . А лучше обратиться к хорошему электрику на прямую - всё равно у Вас уже гарантия закончилась. По форуму - это в тему по электрике, но на слух и по описанию совет будет дать трудно . Лучше пусть электрик "прозвонит", а если у ВАС это уже всё старое - поменяйте сразу.( время уже подошло) .
me261, По - моему значек к заводу и закачке бенз. отношнния не имеет.
Он горит \мигает потому, что у Вас он (иммоб.) неактивирован и всё. Одновременно тухнет - совпадение.
у Вас какая- плавающая проблема с зажиганием . Тут может быть всё что угодно , но проверить (может поменять ) надо :1 - АКБ 2 - свечи 3 - Провода ( у вАс 8 кл.) . А лучше обратиться к хорошему электрику на прямую - всё равно у Вас уже гарантия закончилась. По форуму - это в тему по электрике, но на слух и по описанию совет будет дать трудно . Лучше пусть электрик "прозвонит", а если у ВАС это уже всё старое - поменяйте сразу.( время уже подошло) .
Это моё мнение.
вы недопоняли...
машине пол года пробег 8т. гагарнтия закончится еще не скоро 2,5 года...
на счет значка и отношения его к бензу то я и так это знаю.
me261, иммобилайзер, все же, надо активировать. Это достаточно серьезная защита от шпаны, и лишнее время на деактивацию (замену мозга, если он есть), а значит шанс найти свою машину там, где оставили резко возрастает. А по поводу проблем, не знаю уж где Вы про них начитались, но проблем именно с иммо не так уж много встречается.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
WWW, все-таки проблемы подобного недозапуска порой бывают в топливной системе. Бензонасос может по каким-либо причинам не успеть накачать нужное давление. Тот же самый случай можно воспроизвести, если не ждать накачки топлива после долгой стоянки машины, а сразу включать стартер. Мотор будет крутиться секунд 5-7, прежде чем заведется.
me261, получается, что вы дверь машины ключом запираете вручную?