Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Master_yoda23, тссссссс наверно за камой поехал))))))))))
Будет обидно если не убережем одноклубника от пустой траты денег.
Кстати,у меня еще была резина Вентус,если разыщу где в инете,то покажу,что за модель была.Резина была 195/50/15 с претензией на спортивность,по утрам она была шумновата,но после прогрева реально хорошо дорогу держала,это мануфактура Ханкук,так что соответственно и цена не оч велика на нее.
Вот нашел в нете свой Вентус http://www.berikolesa.ru/catalog/tyre/352/2843/
Отличная резина,жаль не так долго на ней покатался,продал вместе с машиной.
На самом деле эта кама 129 у меня уже есть ,с ней машину покупал.
С некоторыми моментами озвученными здесь некоторыми одноклубниками я не согласен,а именно:
1. Износ не катастрофичный,на ней проехал 15 т.км ,ушло всего на передних 1 мм,на задних еще меньше
2. Прочность, был момент попал в яму ,погнул штамповку- резина без травм и грыж с шишками.
3.По воде едет нормально ,в рамках приличия ,ни разу машину от асфальта летом не
отрывало .
4.Тормозит прилично-но я не сторонник экстремальных заездов,со 150 "тапка в пол" не пробовал,всеже калина в стоке не формула1 .
5.Курсовая устойчивость нормальная ,как ни странно,при том что это калина с ее вертлявой рейкой ( у меня я считаю так ,в рейку не совался не подтягивал и тд).
6. одно из важных ,чуть не забыл ,Очень тихая !
Теперь о минусах, ну как без них !
1.Дубовая при низкой температуре,но опять же резину ставим по сезону, т.е это не минус. При плюсовой кирпичи белые по сто штук возил ,регулярно,все нормально.
2.Пи высокой температуре около 40 ,тут да ,косяк-согласен,-шлифует на чистом и ровном асфальте, это единственное что не понравилось!
3. Балансировка не из лучших ,но результат ,в итоге удовлетворительный- 170 едет без расколбаса.
Наверно у некоторых есть вопрос: зачем спрашивал и т.д.- отвечаю ,хотел на самом деле махнуть ее на другую с некоторой доплатой ,но теперь понимаю, что это лишние телодвижения.
Спасибо всем за ответы !
Добавлено через 1 минуту Master_yoda23, с каробасом то разобрался? теперь нормально втыкается?
На самом деле эта кама 129 у меня уже есть ,с ней машину покупал.
С некоторыми моментами озвученными здесь некоторыми одноклубниками я не согласен,а именно:
1. Износ не катастрофичный,на ней проехал 15 т.км ,ушло всего на передних 1 мм,на задних еще меньше
2. Прочность, был момент попал в яму ,погнул штамповку- резина без травм и грыж с шишками.
3.По воде едет нормально ,в рамках приличия ,ни разу машину от асфальта летом не
отрывало .
4.Тормозит прилично-но я не сторонник экстремальных заездов,со 150 "тапка в пол" не пробовал,всеже калина в стоке не формула1 .
5.Курсовая устойчивость нормальная ,как ни странно,при том что это калина с ее вертлявой рейкой ( у меня я считаю так ,в рейку не совался не подтягивал и тд).
6. одно из важных ,чуть не забыл ,Очень тихая !
Теперь о минусах, ну как без них !
1.Дубовая при низкой температуре,но опять же резину ставим по сезону, т.е это не минус. При плюсовой кирпичи белые по сто штук возил ,регулярно,все нормально.
2.Пи высокой температуре около 40 ,тут да ,косяк-согласен,-шлифует на чистом и ровном асфальте, это единственное что не понравилось!
3. Балансировка не из лучших ,но результат ,в итоге удовлетворительный- 170 едет без расколбаса.
Наверно у некоторых есть вопрос: зачем спрашивал и т.д.- отвечаю ,хотел на самом деле махнуть ее на другую с некоторой доплатой ,но теперь понимаю, что это лишние телодвижения.
Спасибо всем за ответы !
Добавлено через 1 минуту Master_yoda23, с каробасом то разобрался? теперь нормально втыкается?
Ну все равно я придерживаюсь мнения о резине Кама,что это оч дешевая и не оч хорошая резина,верхом отвратительности для меня была Кама Евро224,которая при морозе -5 и ниже на сухом асфальте становилась просто пластиковой и машина не рулилась практически.
Да,Мишка79,с коробкой вроде норма,масло всю зиму было 80-90п/синтетика и номально отъездил вроде,тока на морозе чуть с сапуна выдавило,а так все ок.