Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если бы давление в манометре сбрасывали, оно упало бы до 0.
Какую кнопку то? если электрическую, то скорее всего отключали бензонасос, и если упало до 3,5 атм (350 кПа), то действительно регулятор может быть неисправен, какой развод...
К сожалению, нет подробного описания проверок. В частности, непонятно - мерили на заведенном движке или нет. Если кнопка непосредственно на манометре и манометр профессиональный, то она для сброса давления перед снятием манометра. Если нажимать ее при проверке, опустив сток в емкость, то можно оценить производительность насоса и степень забитости фильтра. Если же какой-то кнопкой просто включали-выключали насос, то небольшое падение давления (как в описании) после выключения - нормальное явление. Я бы сказал, что РДТ нормальный, скорее дело может быть в насосе или фильтре. Но - 100% результат даст метод, приведенный grekus2.
Когда меняли сеточку, какая она была? Если сильно грязная, то от этого мог и насос накрыться. Причем насос может нормально работать сначала, а нагревшись, переставать давить. Можно померить давление "в стенку" непосредственно на выходе насоса, таким образом РДТ будет исключен.
Вообще то не ехать может по многим причинам - почему только давление топлива под контролем.
Что там с регулировкой клапанов?
Состояние свечей?
Форсунки?
Метки ГРМ? Не стоит ли разрезная шестерня и если стоит, то как отрегулирована?
Прошивка не стандарт - неизвестно что - подкинуть ЭБУ с проверенной прошивкой и покататься. Если Р83 - проверить настройку.
Последний раз редактировалось Belt; 11.12.2009 в 03:18..
Мерить давление топлива, если падает под нагрузкой - см выше плюс сам бензонасос, вода/лед в системе. Если давка нормальная - придется копать поглубже.
У меня проблема такая: калина 2008 г.в. 1.6. 8 кл. Точнее проблема не в этом, или даже не столько в этом. Стала захлебываться во время езды. Не набирает обороты, как будто инструктор в автошколе сидит рядом и балуется педалью тормоза. Жму газ а двигатель чахнет, потом на мгновение набирает 3000 оборотов и снова чахнет.... Съездил на СТО, через час осмотра они заключили, что в баке у меня много мусора, который забил весь инжектор. Гони 3 500 и мы тебе почистим всю топливную систему и поменяем фильтр и сетку на насосе. Отдал, лошара блин! На следующий день забрал машину и действительно проблема пропала. До вечера! вечером та же самая проблема + стал быстро помигивать чек. открываем капот - свечи сверкают на 1 и 2 цилиндре. Поменяли их, не помогло. На утро поехал в СТО, объяснять что я не лох и нельзя так людей обманывать, завелся, прогрелся, поехал. недалеко. встал и больше не смог ехать сам, доехал на лямке. ребята с СТО минут 15 выясняли между собой кто будет исправлять косяк предыдущей смены, я вмешался с просьбой заняться уже делом а не болтовней. Первый же слесарь, который сел в машину увидел стрелку датчика остатка топлива в красной зоне (посередине ее)...дальше мне хотелось плакать от смеха: представьте вид нобелевского лауреата, рассказывающего о своем открытии: Да у него просто бензин кончился, ребята посмотрите!
Мастер подошел и начал мне объяснять что так бывает с неопытными водителями.
Наорал на него! Они сделали мне одолжение, отправили на заправку с канистрой (ну чтобы я убедился что все нормально). сходил, заправил 10 л. Стали диагностировать, искры не видны, двигатель не захлебывается, мастер доволен слесарем, слесарь доволен тем что очень умен и делать ничего не пришлось. Я выехал морально облитый из 500-литрового ведра грязи. Проблема повторилась уже сегодня вечером. Че делать мужики? как доказать на СТО что я не олень? ведь какая то штука происходит с двигателем, а сегодня приехал на СТО и хоть бы она пернула разок неправильно! работает как часы
Playmaker05, Ваша машина сама не хочет к таким мастерам ехать, а вы ее силой Для начала огласите номер ошибки, чек загорался же. Или мастера открыв рот, на искры смотрели?
Было что то подобное на Ниве у знакомого. Как будь то кто держал за зад машину при езде. После диагностировании у хорошего мастера выяснилось, что барахлит датчик расхода воздуха. При чёт он то работает нормально, то барахлит. Поменяли и вот уже год без проблем.