Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Не согласен в том что 8кл 21116 не имеет смысла покупать. Вполне нормальный мотор. Крутится веселей, чем 11183, едет лучше. Под капотом места больше, чем 16кл, обслуживать проще. А клапана отрегулировать это вообще не проблема
А вообще да, старый восьмиклоп это синоним неубиваемости
Цитата:
Сообщение от druid_62
Какой смысл брать 8кл с облегченной ШПГ если он по всем параметрам хуже 1,6
какой смысл уже не раз говорилось он надежнее чем 127(если вы под надежностью рассматриваете возможность встречи клапанов с поршнями, то смотрите шире, про индивидуальные катушки не стоит забывать, гидрики, требование к качеству масла, масло в свечных колодцах)
и если человек будет ездить на работу в магазин и обратно то смысл брать этот 127, до 2500 он уж точно не лучше 116 а может и слабее( не знаю не довелось сравнить, но 126 до 4000 точно слабее 116) и платить налог за 127 больше, те же лампочки к примеру поменять труднее будет
если сильно б/у то наверное 8-клапанный, а так я за 16-ти. Был и такой и такой оба 1,5 ; 1,6 8 клапанный и 1.6 16-клапанный. Так 1.6 16 клапанный экономичнее 1.6 8 клапанного и бодрее, а налог на целых рублей 100 дороже. Масло одинаковое и там и там
Правый, да с какого перепугу 8кл, с новой ШПГ втыковой надёжней 16кл.? В каком месте то? Там что помпа другая или ремень нервущийся?
Лампочки это да, менять труднее, но их дай бог раз в год. А так человек пишет первая машина, опыта 0, чайник в общем и целом, накой черт ему удобство ремонта, он в нее всё равно не полезет, как я в пианино . Есть гарантия спрыгивать ему с неё нестоит с таким то опытом в отечественном автопроме. Если уж реально нет денег на налоги то можно и 98лс. А не 106. И расход бензина у 16кл двс ниже чем у 8кл, к маслу требование у них одинаковое, так как оно не только и нестолько гидриками определяется.
просто ремонт и обслуживание 16 клопа дороже чем 8 клопа, это уже минус (для меня), себе осознанно искал калинку первых годов и нашёл 2005 8 клоп 1.6 езжу не переживаю,особых хлопот движок не доставляет кроме эстетических, потеет маслом через дпрв, а так всё норм вот летом заколхозю гранто СОД, в принципе зимой проблем с обогревом не было, но все же хочется так сказать раз и навсегда)))
Цитата:
Сообщение от vega202
да с какого перепугу 8кл, с новой ШПГ втыковой надёжней 16кл.? В каком месте то? Там что помпа другая или ремень нервущийся?
Лампочки это да, менять труднее, но их дай бог раз в год. А так человек пишет первая машина, опыта 0, чайник в общем и целом, накой черт ему удобство ремонта, он в нее всё равно не полезет, как я в пианино . Есть гарантия спрыгивать ему с неё нестоит с таким то опытом в отечественном автопроме. Если уж реально нет денег на налоги то можно и 98лс. А не 106. И расход бензина у 16кл двс ниже чем у 8кл, к маслу требование у них одинаковое, так как оно не только и нестолько гидриками определяется.
я уже раза два писал о преимуществах там нет гидриков механические толкатели не так требовательные к качеству масла, поршневая там разная как и компрессионная высота на поршне, то что 16 клапанные многие поршневой стучат это как раз и надежность, катушки которые больше тысячи рублей за штуку стоят и когда начинают моросить даже чек не загорится а движок колбасит, масло в свечных колодцах у многих двигателей, ролик там один на 126 моторах очень частой причиной отказа является именно опорный ролик, так понятнее?
на 16 кл. двс расход ниже незначительно и эта разница даже полулитра не достигает, в реальной же экплуатации этот мизер не видно, если не верите мне то зайдите в темы про расход топлива там как раз наоборот некоторые владельцы 127 двс жалуются на повышенный расход топлива
Цитата:
Сообщение от timofeich
106лс безвтык?
Тааак, видимо утром я торопился и изложил не понятно.
Все серийно выпускаемые двигатели автоваза 1,6л.
Только на самую дешевую комплектацию Калины ставят старый 8кл. двигатель с "тяжелой" поршневой. Еще, по моему, на самый дешевый Датсун.
Только на этих двигателях не бывает "втыка". На всех остальных двигателях автоваза, как впрочем и на всех остальных современных автомобилей в мировом автостроении при обрыве ремня (перескоке, обрыве цепи) клапаны встречаются с поршнями ("втык", "армагедон", "сталинград")
8-и клапанный двигатель 87л.с. имеет облегченную ШПГ (шатунно поршневую группу) и подвержен "втыку".
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Правый
какой смысл уже не раз говорилось он надежнее чем 127(если вы под надежностью рассматриваете возможность встречи клапанов с поршнями, то смотрите шире, про индивидуальные катушки не стоит забывать, гидрики, требование к качеству масла, масло в свечных колодцах)
Теперь немного о надежности.
Все двигатели автоваза примерно одмнаковы по надежности. Тут просто должно повезти.
Короткие поршня будут тарахтеть не зависимо от количества клапанов. Точнее они или будут тарахтеть, или нет.
На гидрики, судя по форуму, особых нареканий нет. Заливать вместо масла в автомобиль откровенное дерьмо плохо не только для гидрокомпенсаторов. Не надо этого делать не зависимо от типа двигателя, автомобиль надо уважать. Если нет денег на тривиальную полусинь от лукойла, я бы вообще не советовал покупать новую Калину. Есть семерки тысяч за 50. Они тоже будут ездить.
Плюс гидрокомпенсаторов не надо следить за зазорами клапанов. А для неопытного автовладельца определить, что тебе сделали с зазорами на СТО очень затруднительно. Т.е. хотя бы на этой операции исключаются кривые руки "автомехаников", а там есть такие умельцы.
Индивидуальные катушки, это несомненный плюс для меня. Отсутствие высоковольтных проводов, потеря одной катушки не является критичной, в свое время я доехал до СТО на двух с половиной)))
Масло в свечных колодцах. А на 8-и кл его не бывает? Я не в курсе, но вроде на 16-и кл решалось проклейкой башки по гаранти. Могу ошибаться.
Надежность автомобиля складывается не только из надежности двигателя. ИМХО двигатель на вазе не самый большой геморрой.
Для меня единственный плюс старого восьмиклопа - безвтык. Если бы все вернуть назад, все равно взял бы 16-и клапанник, но уже 1,6. Три года бы ездил на гарантии, дальше в случае прогрессирующего стука вкинул бы тяжелую поршневую. Получил бы безвтык с индивидуальными катушками и гидрокомпенсаторами, это идеал.