Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Master_yoda23, яйцеобразность резины (колёс) при определённой скорости (частоте вращения ) может приводить к резонансу -вибрации элементов кузова ,подвески. На сно максе передняя часть кузова гудела как кукурузник на 95км.ч. Шиномонтаж с терпеливыми и толковыми мужиками может это "устаканит". Или продажа по дешёвке (что и было сделано)!
Да вот и я думаю,что более дешевая цена недели у других.которая меня и подкупила,сыграла свою роль и резя оказалась бракованной.
А каким способом это можно устаканить? Я ни разу с таким не сталкивался.
Бубонение в поворотах и биение на кузов-руль появляется где-то от 60км/ч и более и причем при повороте правом более явное.
попробуй еще раз сделать балансировку в другом сервисе, если не поможет возвращай колеса в магазин и пиши заявление (2 экз), прошу заменить шину (размер, дата производства, номер автошины) в связи ..... (описываешь деффект), стояла на а/м таком то с такой то стороны, пробег такой то. и обязательно укажи что возражаешь против проведения разрушающих методов контроля. подпись дата
Цитата:
Сообщение от voy@ger
попробуй еще раз сделать балансировку в другом сервисе, если не поможет возвращай колеса в магазин и пиши заявление (2 экз), прошу заменить шину (размер, дата производства, номер автошины) в связи ..... (описываешь деффект), стояла на а/м таком то с такой то стороны, пробег такой то. и обязательно укажи что возражаешь против проведения разрушающих методов контроля. подпись дата
Заявление думаю вряд ли они примут,скажут привези нам из сервиса бумажку,что у тя с ходовкой все ок,а то может не в шинах-то дело...да и ехать в Краснодар лишний раз из-за этого не ахота.Попробую седня на шинке поколовать с резиной,если не поможет то там и оставлю парням на продажу.
Сообщение от Master_yoda23
Заявление думаю вряд ли они примут
Обычно принимают без лишних разговоров, слушают рассказ про дефект и сами предлагают написать заявление на возврат или замену. Только не нужно мяться в разговоре с ними, чётко и ясно - "купил у Вас колёса, а они с касяком, приходится ещё своё время на это тратить...". В случае разговорного тупика, можно пригрозить независимой экспертизой с последующим судом и хорошей рекламой этого магазина на местных форумах, обычно действует.
Hankook 409 новый, вчера впервой испытал в реальных условиях. Слой 10см. снега рыхлого на льду. На горку 10% подъёмом НЕ заехал!!!
Вывод - гагно, а не резина.
До этого была NHKPL 4, б/у 5 лет - тише, мягче, устойчивей, и по льду особенно.
Цитата:
Сообщение от magelan.chik
Hankook 409 новый, вчера впервой испытал в реальных условиях. Слой 10см. снега рыхлого на льду. На горку 10% подъёмом НЕ заехал!!!
Это как могло произойти с шипованной резиной? Я на пятнахе обутой в Якогамовскую лупучку забирался на более крутой подъём покрытый очень гладким льдом...