Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Всем привет. Относительно недавно появились провалы в холостых. Причем происходят на прогретом двигателе и не системно, не часто. Провал выглядит в кратковременном падении оборотов до минимума, которые тут же восстанавливаются.
Недавно прошел ТО3, сообщил о проблеме, предложили промыть инжектор, согласился. Машину забрал, сказали, что ошибок в бортовом не было, инжектор промыли. Сейчас замечаю, что мотор прогреты стал больше вибрировать (сильнее чем до ТО руль и ручка КПП вибрируют на холостых). Провал в холостых был пока только 1 раз, может не связанный с предыдущей проблемой.
Буду признателен, если знающие подскажут о возможных причинах повышенной вибрации на холостых и провалах? Заранее спасибо.
Симптомы такие: (кстати, весьма вероятно, что они никак не связаны с перепрошивкой..) И так, симптомы такие: иногда машина заводится с трудом - долго крутит стартер, и только потом схватывает, а иногда заводится сразу. Иногда начинают повышаться холостые обороты, бывает доходят до 2000, но это не часто бывает. Обычно на холостых работает стабильно. А тут вообще, ехал 300 км по трассе и при очередном подъеме в горку почувствовал, что вроде как мощность у двигателя пропадает. Как будто кто-то сзади держит машину. Потом отпустило. И так несколько раз - схватят машину сзади притормозят, и отпустят. Какое-то время нормально едет. Потом опять. И в результате она просто заглохла. Съехал по инерции на обочину. Попробовал завести - завелась сразу без проблем. Мотор работает на слух нормально, как будто и не было ничего. Еду дальше - чувствую опять началось тоже самое. И так раз пять она у меня глохла. Я потом уже приноровился: как заглохнет, я ее на ходу запускаю не останавливаясь и еду дальше, соседние участники движения даже и не замечают ничего. Засек расход топлива. Так он не увеличился. Как было 5,5 - 5,6 на 100 км так и осталось.
Сижу вот, ломаю голову - что это было. И рискнуть ли домой ехать 500 км с такими симптомами?
Топливо? Вряд ли. Заправляюсь всегда 92 на одном и томже лукойле. Датчик положения дроссельной заслонки? Но расход не увеличился... Думаю катушки зажигания гибнут, наиболее вероятно? Или непохоже? Или всетаки из-за новой прошивки?
Кстати, "чек энджин" так и не загорелся ни разу.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
симптомы похожи на помирающий ДМРВ
Вы полагаете? А как же быть с тем фактом, что расход топлива не увеличился? В "FAQе по несправностям ЭСУД" написано, что двигатель становится заметно прожорливее? Или не обязателно?
Цитата:
Сообщение от Astralenka
Или не обязателно?
Вот именно что не обязательно.
Иногда даже прибавляется мощность двигателю на начальной стадии помирания.
В любом случае только диагностика определит он или не он.
И ещё: Что значит отключен ДК?
Какой имеется ввиду? Оба или только ДДК(диагностический датчик кислорода)
И еще:
Цитата:
Сообщение от Astralenka
отключи адбсорбер
Возможно косяк в прошивке хоть сигнал на открытие КПА и не подаётся но ЭСУД учитывает его в алгоритме и от этого могут происходить:
Цитата:
Сообщение от Astralenka
схватят машину сзади притормозят, и отпустят. Какое-то время нормально едет. Потом опять.
Уважаемые коллеги, кому не сложно, гляньте пожалуйста лог. Суть в том, что при заводке и иногда при выжиме сцепы на светофорах шатает сильно хх (так и не разобрался). Судя по логу видно, что шатает от 500 до 1400, через несколько качков все стабилизируется. При выжиме сцепления вообще заглохнуть может.
Начало лога - стою с включенным зажиганием, потом завожусь и начинает качать, потом стабилизируется.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41