спору много, а пробовали замеры сделать? подключить ноут, программку диагностики и снять графики расхода воздуха, оборотов, нагрузки с приблудой и без? И все встанет насвои места.
Перечитал половину темы. Сдалал вывод. Эта фигня вставка-резонатор-заглушка применяется на евро-3/4. На евро 2 ее нет. она уменьшает скачки воздуха. Если есть скачки, ДИРВ непраивльно считает воздух, на выходе - выкид несгоревшей смеси в атмосферу. Особенно это проявляется при резком закрытии дросселя. Для сглаживания этого процесса и применили эту приблуду.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 23.02.2012 в 18:03..
Сдалал вывод. Эта фигня вставка-резонатор-заглушка применяется на евро-3/4. На евро 2 ее нет. она уменьшает скачки воздуха. Если есть скачки, ДИРВ непраивльно считает
На приорах найди эту затычку)), её там нет, как и на 2110 и 2114, евро3.
С этой фигнёй расход меньше на 300-400грамм, и тупее разгон. Я уже год наверно езжу с отсоединёным заборником, мне нравится.
Замерять лень)) хоть и есть чем.
Я обратно поставил, в морозы мотор работал жестко и громче без нее, и в городе лучше с ней. Без нее сильнее рвет на оборотах выше 3500, а на низких дергается и хуже тянет в горку. Ну рычит конечно спортивнее без нее
у меня е газ, 1,6 16кл.
.заглянул под капот, хотел удалить эту шнягу. У меня нет детали 7! Заглянул в трубку - просто трубка без всяких резонаторов/заужений.
Авто 1,6/8, 2009 г, с кондеем, деталь 8 прикручена к кузову/радиатору, деталь 7 уперлась бы в трубки кондея. Может поэтому я не замечал упомянутый в этой теме провал между 1 и2, и мотор весело крутить до 5000?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Резонатора у меня нет. Вчера снимал фильтр и вообще всю трубу 10 вытащил из корпуса воздушного фильтра. Чем это чревато? Воды вроде там хапнуть неоткуда.
Ничем не чревато, просто в жару будет более теплый воздух в двигатель идти.
Увеличивается расход из-за неправильных показаний ДМРВ, на основании которых комп готовит более богатую смесь. В этой теме есть все объяснения.
Мне эту флейту просто сняли без предупреждения при установки кодея, заметно вырос расход минимум 1л на 100