Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 22:42   #461
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути
Re: Гарантия в ростове и области

Цитата:
Сообщение от kubik_22 Посмотреть сообщение
я музыку сам ставил и сигналку в левом сервисе. а на ганантии даже не спросили где ставил.
Да я тоже думаю, что интересоваться не станут где ставил, просто не подозревал что с установкой "стандартной" акустики могут быть какие-то проблемы.
Fear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 22:13   #462
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 lume83 не успел проявить себя

В очередной раз поменял по гарантии ГТЦ и вакуум (уже четвёртый) на этот раз в Автогороде, после предложения подождать до апреля в Ростов-Ладе. Теперь обслуживаться буду там. Единственный минус то что не разрешили присутствовать при ремонте. А в остальном всё хорошо.
lume83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 09:57   #463
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя

Прошел второе ТО в Ростов - Ладе. Очень не понравилось: вопервых не попал к тому мастеру у которого ТО1 проходил потом дали слесаря какого то молодого с перегаром вечно по телефону трындел. Потерял один саморез от защиты второй саморез упал в ведро с маслом потом при даливке воды в аккум. рассыпал все пробки в моторный отсек (одну так и не нашел) попросил проверить хомуты все (антифриз уходит) нифига он не проверил .. один только попробывал подтянуть на нижнем патрубке но он оказался затянут. По гарантии стеклоподъемник менять и как оказалось основной вентелятор радиатора тоже гавкнулся. Мне сказали жди брат до апреля. Я попросил заявку принять на гарант. замену они отказались. После выезла с ТО печка перестала функционировать нормально чуть теплым дует на 24, 26 градусах... горячий только на максимуме, перестал работать обогрев стекла заднего. Вобщем я туда не нагой больше.
Старый 01.04.2011, 13:44   #464
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

SDA;
У Вас, как я понял, заявка по гарантии на несколько пунктов:
- стеклоподъемник
- вентелятор радиатора
- перестал работать обогрев стекла заднего
- течь охлаждающей жидкости и возможно возд пробка.

По первым двум пунктам к ИПГ лично, на заказ комплектующих, попросите отметить № заказа в сервисной книжке (на обложке). И прозвон 2 раза в неделю с вопросом когда приедет запчасть (называете № заказа). Карлсон идет в сборе с радиатором - есть шанс поменять радиатор на шару, если старый уже по углам потек из-за неисправного клапана пробки РБ.

- про обогрев з.с. не знаю, возможно предохранитель. По такой мелочевке как реле, лампочки, предохранители на втором ТО отказывают не стесняясь.

Течь ОЖ - случай конечно гарантийный но для СТО халава полная. Протяжка хомутов на Ладе стоит 160-200руб и это бестолку (за такие деньги работники Автоваза могут только тряпками друг в друга кидаться).
По гарантии тоже делают не качественно - одни хомуты перетягивают, другие пропускают. Машину прогрели - не льется - свободен, а в гараже снова лужа тосола. Убедился сам дважды. Лучше самому, со схемой всех патрубков пройтись по хомутам, пробку выгонять тоже не умеют или не хотят возиться с подобными пустяками.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 07:28   #465
Интересующийся

Вес репутации: 16 Fenox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fenox с помощью ICQ

Всем привет . Собственно такой вопрос машине , 23 апреля будет год пришла пора ТО-2 вчера переобувался на летнюю резину и обратил внимание на очень сильно потрескавшиеся пыльники рулевых наконечников . В сервисной книжке написанно что на ТО-2 сервисмены должны осматривать их . Т.к машине нету года могу я их озадачить о гарантийной замене пыльников ?
Fenox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 11:34   #466
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fenox Посмотреть сообщение
Всем привет . Собственно такой вопрос машине , 23 апреля будет год пришла пора ТО-2 вчера переобувался на летнюю резину и обратил внимание на очень сильно потрескавшиеся пыльники рулевых наконечников . В сервисной книжке написанно что на ТО-2 сервисмены должны осматривать их . Т.к машине нету года могу я их озадачить о гарантийной замене пыльников ?
Сроки гарантии по ходовой смотрите в сервисном талоне, они там сильно сокращены, может даже меньше года - уже непомню.
Если гарантия на ходовую и ее элементы кончилась по сроку или пробегу то все из своих средств.
Если гарантия еще действует, то не стоит приурочивать замену пыльников к ТО2. Потому что ТО это не ремонт, а обслуживание. Тех кто приезжает с проблемами на ТО и потом особо сильно настаивает на ремонте - попросту снимают с гарантии за неправильную эксплуатацию, которую якобы на этом же ТО и выявили!

Лучше обратиться с пыльниками отдельно до ТО. Окажется что их в наличии нет, надо заказать и подождать, далее см. пост №464 , а там и после ТО2 сделать можно если в гарантийные сроки уложитесь.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 09:47   #467
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
SDA;
У Вас, как я понял, заявка по гарантии на несколько пунктов:
- стеклоподъемник
- вентелятор радиатора
- перестал работать обогрев стекла заднего
- течь охлаждающей жидкости и возможно возд пробка.

По первым двум пунктам к ИПГ лично, на заказ комплектующих, попросите отметить № заказа в сервисной книжке (на обложке). И прозвон 2 раза в неделю с вопросом когда приедет запчасть (называете № заказа). Карлсон идет в сборе с радиатором - есть шанс поменять радиатор на шару, если старый уже по углам потек из-за неисправного клапана пробки РБ.

- про обогрев з.с. не знаю, возможно предохранитель. По такой мелочевке как реле, лампочки, предохранители на втором ТО отказывают не стесняясь.

Течь ОЖ - случай конечно гарантийный но для СТО халава полная. Протяжка хомутов на Ладе стоит 160-200руб и это бестолку (за такие деньги работники Автоваза могут только тряпками друг в друга кидаться).
По гарантии тоже делают не качественно - одни хомуты перетягивают, другие пропускают. Машину прогрели - не льется - свободен, а в гараже снова лужа тосола. Убедился сам дважды. Лучше самому, со схемой всех патрубков пройтись по хомутам, пробку выгонять тоже не умеют или не хотят возиться с подобными пустяками.
Спасибо за разъяснения. Буду хотябы названивать почаще им.
Старый 13.04.2011, 01:05   #468
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Я так понял в Ростов-Ладу лучше не ездить, в Автогороде получше будет? А в Темп-Авто кто-нибудь делал ТО?
I_G_O_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 15:02   #469
Продвинутый новичок

Вобщем не дождался я от Ростов - Лады замены по гарантии.. Позвонил в Таганрог записался на субботу.. Приехал рассказал что меня в Ростове не обслуживают посоветовали к вам. Меня без проблем приняли все з/ч в наличии были все поменяли бесплатно. Единственный минус что они не пускают в ремзону и пришлось 5 часов сидеть на табуретке в холле. Ни кафешки нет даже ларечков по близости нет... Но это не главное главное что все сделали и ничего больше не сломали
Старый 19.04.2011, 15:03   #470
Совсем как дома

Вес репутации: 20 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
Вобщем не дождался я от Ростов - Лады замены по гарантии.. Позвонил в Таганрог записался на субботу.. Приехал рассказал что меня в Ростове не обслуживают посоветовали к вам. Меня без проблем приняли все з/ч в наличии были все поменяли бесплатно. Единственный минус что они не пускают в ремзону и пришлось 5 часов сидеть на табуретке в холле. Ни кафешки нет даже ларечков по близости нет... Но это не главное главное что все сделали и ничего больше не сломали

только хотел написать, о том, что в Таганрог надо ехать потому как региональный склад зч там и машины новые идут через Ладу-Таганрог.
alextag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра