Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
есть подозрение в стартере ведь я ему уже подпаивал щётку- возможно ему уже конец приходит- хотя каждый год весной снимал продувал,чистил,мыл и сушил потом смазывал обратил внимание что одна щётка сработалась,а якорь подпалин синеватым.Замок зажигани или рабочий ключ парит мозг именно зимой в Рязани когда я за 1000км от дома.Сегодня тут утром было -19 со второй попытки стартер крутит тяжко не так бодро как на второй новой калине да ещё и чек ошибку выдал высокий уровень сигнала ДФ так я его уже менял тысячь 50 назад может он виноватый? я прошлый менял по причина - дольше кручу стартером,
-34
Завелась со второго раза. Может и с первого бы завелась, если бы бензина подкачал заранее дополнительно ...
Но всё бы хорошо, если бы антифриз не прихватило. Образовались пробки в системе охлаждения .После установки ГБО доливал 2л красного. Вот не знаю то ли с завода антифриз такой. То ли это я уже сам контрофакт купил.
Так как нужно было в дорогу срочно, а скакание вокруг машины с 5 утра и до обеда результатов не дало - поехал на местное СТО в Тольятти, ну мало ли вдруг не пробка, а термостат умер думал я ... температура воздуха днём поднялась -25-27 ... по дороге до СТО пробку пробило.
Вчера утром было -35.Завелась с 3 третьей попытки.Стояла на улице.
Масло в двиг ЗИК 5/40, КПП судя по тугому рычагу 80/90 не известной марки
Кстати как двери открывались в такой мороз, как сиденья, как руль крутился?)
У меня в -34 сиденья замерзли жесткие были, двери еле открывались, руль тоже даже с эуром крутился тяжеловато =) Рычаг КПП также в начале тяжело мешался, чувствовалось, что масло там задубело.
У меня самого синтетика 5W40.
FreiDjaZzZz, двери задние открывались наполовину,видимо замерз ограничитель,передние как обычно.Руль крутиться нормально.Про сиденья ничего не могу сказать-не обратил внимания.Не советую в такой мороз лезть в багажник,у меня при его открытии вышел из строя газовый упор(что то пшикнуло и всё,крышка не держится)может конечно так совпало,но думаю виноват мороз
Код ошибки Р0560 - напряжение в бортовой сети ниже порога работоспособности системы (заносится, если в течении 0,3 сек напряжение на контактах 44 и 63 контроллера ниже 7V - измеряется самим контроллером М7.9.7).
К сожалению не всегда на практике такое будет - не все реле могут удерживаться (например главное) при таком напряжении в б/сети, хотя по их паспорту напряжение отпускания 1,8...5,5V.
Всем привет! С осени 2014 г мучаюсь заводкой авто на холодную,заводится с 4-20 раза,а когда и вообще не заводится. Грешил на бензин с водой,но и со свежим бензом с вытеснителем воды такая же история. Завожу,прогреваюсь до переключения на газ,еду,всё идеально,но заметил, если сразу начинать движение на бензе без прогрева,авто глохнет или после нажатия на педаль газ,начинает медленно двигаться,тупо не едет. Подскажите в чём проблема может быть,авто рабочее,постоянно нужно! при + температуре худо-бедно заводилась,а от 0 вообще перестала заводиться,только с троса.