Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
На калине люкс 2008 г.в. при включении указателей поворота вместе со щелчками штатного реле еще что-то пищит в районе центральной консоли. Я так понимаю это в АПСе пищит.
Не должно там ничего пищать при включении поворотников !всё что слышим это сщелчки мини реле в корпусе реле Аварийки !
апс _ка пищит :когда идет определения свой-чужой ключ ,движение задним ходом ,ключ в замке зажигания и включены габариты если открыть дверь (трели издаёт )также трели если ключ в замке и открыта дверь водительская .
всё остальное -где-то косяк есть (где-то что-то сочит !)
А сочить может в самом АПС ,точнее в разъёме !Обычно у тех ,,кто пользуется пенными очитителями для кондиционера !(если использовал ,данную хрень -разбирай всё нафиг !Эта дрянь хуже тосола ,растворяет контакты и элементы на плате очень быстро !)
Сегодня вскрывал блок АПС. Разъем чистый без окислов, плата тоже чистая. И точно пищит из динамика на плате АПС - дублирует щелчки основного реле. У меня одного так что ли?
Сегодня вскрывал блок АПС. Разъем чистый без окислов, плата тоже чистая. И точно пищит из динамика на плате АПС - дублирует щелчки основного реле. У меня одного так что ли?
не пищит а попискивает)))) было такое на калине со старым алгоритмом работы элпакета если мне не изменяет память
Ага, A4 прочитал, а вот JJ уже сгорело
И эта... есть хоть какие-то идеи, где в проводке искать короткое замыкание?
Под порогом, в дверях, в гофрах от стойки к двери, в гофре к пятой двери? Обычно где перетирается?
И эта... есть хоть какие-то идеи, где в проводке искать короткое замыкание?
Под порогом, в дверях, в гофрах от стойки к двери, в гофре к пятой двери? Обычно где перетирается?
То есть можно просто его выпаять и всё будет работать? Из симптомов - периодически не работает абсолютно ничего, кроме стеклоподъёмника водительской двери, периодически работает только на левая сторона. Закрывается с кнопки, однако открыть получается только ключом.
То есть можно просто его выпаять и всё будет работать? Из симптомов - периодически не работает абсолютно ничего, кроме стеклоподъёмника водительской двери, периодически работает только на левая сторона. Закрывается с кнопки, однако открыть получается только ключом.
данный кондер установлен параллельно входу/выходу относительно массы, его отсутствие на работу блока не повлияет, а вот почему не работает должным образом блок в этом необходимо еще разбираться
Ну, тут Вы были абсолютно правы. На работу не повлияло никак. Выпаял остатки кондера, аккуратно счистил место куда он был впаян. Попробовал подсоединить - тоже самое. Работает только левая сторона, с ключа только закрывает. При этом все реле щёлкают даже когда нажимаю на кнопку открытия. Заметил ещё, что если долго держать кнопку открытия сначала при щёлкающих реле ничего не происходит, но потом последовательно начинают открываться окна, сначала переднее правое, потом заднее. В чём может быть беда?
Добавлено через 8 минут
Причем ситуация периодически меняется то в худшую, то в лучшую сторону. Был момент когда внезапно всё само собой заработало. Но по большей части работает только водительский стеклоподъёмник и закрытие с кнопки.