Интересно интересно. И чем же конкретно при данной неисправности Вам помог бы БК? Что бы он написал на экране? "Заменить РХХ"?
Извиняюсь, ничем! Если обрыв цепи или замыкание, то ошибка. А у меня и чек не горел. Значит, скорее всего механическая поломка, может резьбу сорвало или еще что. В таком случае поможет, думаю, проводянка с ноутбуком и соответствующим софтом?
Если обрыв цепи или замыкание, то ошибка. А у меня и чек не горел.
Во-во, не горит чек. У меня когда штифты повылетали и крышка РХХ из корпуса вывалилась, чек никак не отреагировал, хотя двигло тряслось как на 2-х горшках. Поставил крышку на место и замотал изолентой, включил на БК шаги РХХ посмотреть, на прогретом (90 гр.) моторе ниже 60 шагов не опускались. После замены РХХ на прогретом стало 30-35 шагов(ЭБУ БОШ 7.9.7).
Показания БК можно сравнить с типовыми показателями для этого блока на http://www.chiptuner.ru/content/typem797/ ну и плясать от них.
Извиняюсь, ничем! Если обрыв цепи или замыкание, то ошибка. А у меня и чек не горел. Значит, скорее всего механическая поломка, может резьбу сорвало или еще что. В таком случае поможет, думаю, проводянка с ноутбуком и соответствующим софтом?
Добавьте в список умение работы с этим софтом и умение анализировать данные (а не просто считывать ошибки) - тогда, возможно, поможет...
Цитата:
Сообщение от ak75
Мне он написал 0102.
Р0102 - ДМРВ низкий уровень выходного сигнала.
И что менять счастливому владельцу БК при такой ошибке (съэкономив на диагностике) - ДМРВ? РХХ? или что-то еще?
подскажите датчик это или нет ситуация такая к примеру после ночи утром на холодную заводишь 2 тыс оборотов набирает потом резко падает и глохнет а если держать газ всё норм чучуть нагрееться и не глохнет , или бывает на нитрале сами по себе обороты поднимаються и держуться потом резко опять восстанавливаються
[QUOTE=Belt;1632167]Добавьте в список умение работы с этим софтом и умение анализировать данные (а не просто считывать ошибки) - тогда, возможно, поможет...
Я о том же всегда говорил, но вымогательство денег на сервисе за диагностику заставляет тратить свое время и шевелить мозгами.
по первому пункту - друзья у меня IT-шники, разберутся и научат.
по второму пункту - интернет, друзья, пиво и, конечно же, этот замечательный форум. А когда времени нет или что-то серьезное проще довериться спецам.
Р0102 - ДМРВ низкий уровень выходного сигнала. И что менять счастливому владельцу БК при такой ошибке (съэкономив на диагностике) - ДМРВ? РХХ? или что-то еще?
проверить дрос.узел,загрязненный дроссельный узел очистите жидкостью для чистки карбюраторов, проверить штуцер крепления шланга продувки адсорбера, может быть забит,прочистить.