Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 16:25   #471
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: калина 1.4 жрёт масло

AlexTyumen, ждем результатов после 1000км!
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 11:23   #472
Новичок

Вес репутации: 17 schurik_65 не успел проявить себя

ну вот после замены поршневой проехал 1000 масло не уходит тьху тьху тьху (сорри) залито пока тексас 10в40
schurik_65 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 17:58   #473
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 ukgne не успел проявить себя

В общем дела такие.... Надоело мне бредятину слушать, что 0,7л на 1000км это норма, от аттестованных дилеров. И написал письмо на завод. Про то как проходил ТО-3 и как лестно сами сервисмены отзываются о калинах. Мол ну что вы хотите, ЭТО ЖЕ ВАЗ!!!!
После письма мне вежливо позвонили с сервиса. И предложили приехать и опломбировать двигатель.(Видимо завод натянул их) При пломбировке выяснилось что на ТО-3 мне в защиту не докрутили 3 бола!!!!!!! Причем два из них задние!!! Уже после того как уехал с то мне снова послышался дребезжащий звук. Посмотрел и обнаружил что один болт спереди так и не прикрутили. Может и с зади... но по крайней мере что то крутили...
Вот теперь жду докатки до 1000км и поеду мерить уровень. Отмечу что при доливки масла перед опломбировкой мне его перелили. Думаю для того чтоб сказать мол всё в норме. Ну уже немного сталось... потом отпишусь.
И ещё!!! Может кто знает. Что в случае обнаружения действительно большого расхода масла я могу требовать??? Просто ремонта двигателя или его замену??? Если есть какие ссылки на правовые акты может дадите ссылку.
ukgne вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 19:11   #474
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ukgne Посмотреть сообщение
После письма мне вежливо позвонили с сервиса. И предложили приехать и опломбировать двигатель.(Видимо завод натянул их)
Согласитесь, все же приятно когда завод работает..
Старый 03.04.2010, 21:53   #475
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Frimen81, Привет!
Завод то работает и, видимо, даже пытается улучшить ситуацию, но сервис как был ненавязчивым советским, так и остался, если только еще хуже не стал.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 22:03   #476
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 DmVadik не успел проявить себя

vovk, +1
Вчера ездил на стервис по поводу расхода масла, я не буду подробно рассказывать как мне подняли машину, осмотрели течь, опустили машину, выкрутили свечки и вкрутили на месте за 4,5 ЧАСА! ЭПИТЕТОВ НЕ ХВАТИТ!
Но вот куда масло девается мы выяснили когда свечи вывернули, вторая и четвертая свеча были с масляным нагаром и на резьбе их было жидкое масло, но при этом колодцы были сухие. Диагност утверждал, что от полусинтетики нагар именно такого цвета, от синтетики белый, а от минералки черный. Ещё он сказал что полусинтетика совместно с катализатором практически не дают дымности на выхлопе.
На фото свечи с право на лево 1, 2, 3, 4 цилиндры
Миниатюры
SNC00095.jpg   SNC00096.jpg  

Последний раз редактировалось DmVadik; 03.04.2010 в 22:15..
DmVadik вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 22:12   #477
Волгоградская ячейка

vovk, Привет!
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Завод то работает и, видимо, даже пытается улучшить ситуацию, но сервис как был ненавязчивым советским, так и остался, если только еще хуже не стал.
Это точно. На один нормальный сервис(есть и такие, сам видел) приходится 10 убожеских!

DmVadik, А расход то какой сейчас примерно?

Последний раз редактировалось Frimen81; 03.04.2010 в 22:25..
Старый 03.04.2010, 22:49   #478
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 DmVadik не успел проявить себя

Да около литра на 1000км, но опечатывать не стали, сказали "И так всё видно, повози на след неделе, будем башку вскрывать"
Старый 05.04.2010, 10:45   #479
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ukgne Посмотреть сообщение
В общем дела такие.... Надоело мне бредятину слушать, что 0,7л на 1000км это норма, от аттестованных дилеров. И написал письмо на завод. Про то как проходил ТО-3 и как лестно сами сервисмены отзываются о калинах. Мол ну что вы хотите, ЭТО ЖЕ ВАЗ!!!!
После письма мне вежливо позвонили с сервиса. И предложили приехать и опломбировать двигатель.(Видимо завод натянул их) При пломбировке выяснилось что на ТО-3 мне в защиту не докрутили 3 бола!!!!!!! Причем два из них задние!!! Уже после того как уехал с то мне снова послышался дребезжащий звук. Посмотрел и обнаружил что один болт спереди так и не прикрутили. Может и с зади... но по крайней мере что то крутили...
Вот теперь жду докатки до 1000км и поеду мерить уровень. Отмечу что при доливки масла перед опломбировкой мне его перелили. Думаю для того чтоб сказать мол всё в норме. Ну уже немного сталось... потом отпишусь.
И ещё!!! Может кто знает. Что в случае обнаружения действительно большого расхода масла я могу требовать??? Просто ремонта двигателя или его замену??? Если есть какие ссылки на правовые акты может дадите ссылку.
Тоже опечатал 500км назад, как я уже писал, мне показали что пишет по этому поводу автоваз: более 250 гр. на тысячу-это НЕ норма для двигателей объемом менее 1,5 (и причем внизу написано, что эта информация не для клиентов, а для сервиса, для клиентов-0,7л./на 1000км) Мастер сказал, если покажет то что я заявил 300гр. на 1000, то вряд ли что-то кроме замены колпачков будут делать (вот обрадовал ) Короче отпишусь тоже как все пройдет через 500 км.
Еще как назло спидометр начал тупить- стрелка скачет, то 0, то 200, то на первой до 100 км за 2 сек., а ведь это пробег будет немного не реальный........ Вот повезло с машиной, бляха муха... Реально жалко что я ее купил
Ромикс вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:43   #480
Новичок

Вес репутации: 17 Ahmetik не успел проявить себя

Приветствую. У моей (1,4/16) тоже расход грамм 200 на 1000. Считаю, что это дохрена. До этого семера была, все свечи в нагарах, чадила, но масло ни когда не доливал от замены до замены.
Пока делаю скидку на притирку (хотя уже 6000 км). Дальше посмотрим.
Ромикс, проверь фишку на датчике скорости, часто бывает сырая, вот спидометр и барахлит.

Опции темы
Опции просмотра