Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 20:48   #471
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

да все так говорят! дай мне щас потраченые деньги и т.д.! только люди забывают, что деньги то тратили частями и начинали так же с малого! Пока сам не пройдешь этот путь не поймешь! тут тебе решать, если у тебя есть деньги! если у тебя есть деньги на турбу, то потом тебе её станет мало и тебе захочется турбу на 16 клапанов! это тюнинг! здесь есть где-то тема про турбину на 8 клапанов! поищи там все расписано!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2013, 20:57   #472
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 1.6 8v
Вес репутации: 0 Ninoort не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
да все так говорят! дай мне щас потраченые деньги и т.д.! только люди забывают, что деньги то тратили частями и начинали так же с малого! Пока сам не пройдешь этот путь не поймешь! тут тебе решать, если у тебя есть деньги! если у тебя есть деньги на турбу, то потом тебе её станет мало и тебе захочется турбу на 16 клапанов! это тюнинг! здесь есть где-то тема про турбину на 8 клапанов! поищи там все расписано!
как я понял все равно голову придется на 16 ставить, как ни крути) ладно, спасибо большое!
Ninoort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 00:37   #473
Новичок

Автомобиль: Kalina 8v
Вес репутации: 13 >TEHb< не успел проявить себя

Добрый день! Задумался вдруг и я о лёгонькой доработке дрыгателя. Читал-читал и ничего не понял. 1118 двигатель и так прозвали тракторёнком (из-за момента внизу и, конечно же, дизельного клокотания на холодном), но хочется ещё чуть-чуть. Крутить не люблю, больше нравится не конвульсивно шёлкать коробкой и топтать педать, а чинно и плавно разгоняться, словно везёшь генсека КПСС (себя любимого, тобишь). Думаю для начала поставить вал с фазами поширше, а следующим этапом поршневую, чтобы избавиться от дизеления заодно. Первое это конечно же распределительный: поставить что-то вроде 2111-1006015-26 от "ОКБ Двигатель"? Далее поршневая: грантовская? Маслофорсунки, думаю, не проблема, а вот как быть с клапанами? Не хотелось бы загнуть невзначай. Бензин и так лью 95, но 98 уже не хотелось бы. Повторюсь, хочется моментный двигатель, чтоб камазы на тросу тягать! Но автомобиль городской на каждый день, так что ресурс тоже вещь критичная. Не то, чтобы мне сейчас двигатель был тесен, но если на четвёртой на 60-ти будет идти на обгон уверенно, то было бы круто. Бюджет на данный момент на двигатель примерно тысяч 20-25. Да и всё-таки делать неуправляемый снаряд глупо, а потому приоритетом стоит подвеска и тормоза, а двигатель хочется лишь слегка подчеркнуть. Это мой первый личный автомобиль, но не поймите меня превратно, я не хочу злобного хомяка, нужна рабочая лошадка, Коняра! Заранее спасибо!
>TEHb< вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 07:38   #474
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

>TEHb<,лучше поршневую замени для начала,поставь 10-ю на плавающем пальце.Намного лучше будет.Для твоих требований достаточно поставить паука и прошиться динамичной прошивкой.После сделай коробку,если будет желание,это замена ГП и ряда КПП.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 09:26   #475
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от >TEHb< Посмотреть сообщение
. Думаю для начала поставить вал с фазами поширше..
вот этого делать не надо для увеличения тяги на низах. для Ваших целей надо наращивать объем двигателя.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
>TEHb<,лучше поршневую замени для начала,поставь 10-ю на плавающем пальце.Намного лучше будет.Для твоих требований достаточно поставить паука и прошиться динамичной прошивкой.После сделай коробку,если будет желание,это замена ГП и ряда КПП.
тут согласен.
Старый 19.01.2013, 01:23   #476
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

слышал что на проровских поршнях, пауке 4-2-1 и без прошивки едет здорово. на новых калинах тех что с тросовой коробкой и так прошивка бодрая стоит, по карйне мере у меня машина поо резвости не уступает прошитой корешовской калине со старой коробкой, расход пока не замеряли.
ivan_khan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 20:23   #477
Гость

Вес репутации: 0 Ditron не успел проявить себя

Собсна, калина 1,6 8кл., не едет, не рулится, не тормозит, сток.
Вопросы:
1. Ходовка (что ставить, где покупать)
2. Тормоза (варианты?)
3. Турбо или атмо? (варианты?)
4. Кто настроит?

Модерам: если ошибся темой, перенесите пожалуйста.

Людям: интересует быстрое поднятие таза со стокового живота на около спортивные колени. Таз будет на каждодневное использование, тупо до работы и обратно. Куплю комплект "болт он" на 8кл. пихло.
Ditron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2013, 06:11   #478
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Ditron,всё выше сказанное в Москве сделать вообще не проблема,тюнинговых контор у Вас хренова туча,такие вопросы для москвичей по меньшей мере не солидно.
Старый 06.02.2013, 07:52   #479
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

А меня все устраивает в моем авто,нормальный семейный автомобиль,ничего дорабатывать не собираюсь.Хотелось бы порезвее купил бы калину-спорт.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 07:08   #480
Забанен

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
А меня все устраивает в моем авто,нормальный семейный автомобиль,ничего дорабатывать не собираюсь.Хотелось бы порезвее купил бы калину-спорт.
Это к чему было сказано.Тюнинг это болезнь,нужно по крайней мере заразиться.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра