У меня такая же фигня,тока пробег 13 тыс. масло разбрызгивается шестерней генератора по всему подкапотному пространству. два раза меняли прокладку поддона по гарантии. решил что это сальники, разобрал, все сальники со стороны ремня грм чистые,сухие. пали подозрения опять же на прокладку поддона заменил и посадил на красный герметик.все протер. проехал 100 км. капот открыл таже херня. все в масле. система отвода газов из картера чистая. мне не понятна в чем причина тогда, может через сальник течет так что не видно или давление в поддоне такое что газы выходить не успевают. Помогите советом.
У меня бежало через сальник распред вала, когда первый раз полез менять сальник увидел что шейка сопрягаемой детали не полированная, шкуркой полирнул очень мелкой, после чего поставил новый сальник. Все нормализовалось, а то масло стекало вниз и разбрызгивалось. Но подтеки я сразу обнаружил.
У меня бежало через сальник распред вала, когда первый раз полез менять сальник увидел что шейка сопрягаемой детали не полированная, шкуркой полирнул очень мелкой, после чего поставил новый сальник. Все нормализовалось, а то масло стекало вниз и разбрызгивалось. Но подтеки я сразу обнаружил.
Вот и дело то в том что подтеков масла не видно, но все равно посмотрю и наверное заменю сразу оба сальника, чтобы не думалось. Спасибо что откликнулись!
масло разбрызгивается шестерней генератора по всему подкапотному пространству.
обратите внимание на сальник коленвала( внимательно его осмотрев, почистить и потом можно меловым порошком осыпать( место посадки сальника и сам сальник), и посмотреть с какой стороны идет протечка) возможно течь как раз оттуда, затем сопли поднимает шестерни и разносят его по всему узлу грм.
обратите внимание на сальник коленвала( внимательно его осмотрев, почистить и потом можно меловым порошком осыпать( место посадки сальника и сам сальник), и посмотреть с какой стороны идет протечка) возможно течь как раз оттуда, затем сопли поднимает шестерни и разносят его по всему узлу грм.
Под крышкой грм сухо, ремень тоже сухой, масло почему то конкретно только на шестерне генератора, за ней маленькая сухая. Просто если смотреть то край прокладки поддона выходит как раз на зубцы шестерни генератора масло именно они разбрызгивают.и складывается ощющение что в поддоне избыточное давление. Попробую тогда сначала ваш метод с мелом. Спасибо!
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
BoBKa, есть еще один стык (бывает, течет) - прокладка масляного насоса. Далее по сценарию, изложенному постом выше.
Под крышкой грм сухо, ремень тоже сухой, масло почему то конкретно только на шестерне генератора, за ней маленькая сухая. Просто если смотреть то край прокладки поддона выходит как раз на зубцы шестерни генератора масло именно они разбрызгивают.и складывается ощющение что в поддоне избыточное давление.
В выходные занимался поисками течи, так нифига и не нашел, ни через сальники, ни через прокладки не текло, но масло все равно давило. Так и плюнул на это, поехал к мастерам гаражным, оказалось что масло гнало на высоких оборотах через трещину в поддоне. В месте сгиба была и сифонила когда на тапку жмешь. Стоит защита картера поэтому поддоном не бился, скорее всего брак заводской или его пока по салонам возили угробили, так как текло почти с новья. Вот.
В выходные занимался поисками течи, так нифига и не нашел, ни через сальники, ни через прокладки не текло, но масло все равно давило. Так и плюнул на это, поехал к мастерам гаражным, оказалось что масло гнало на высоких оборотах через трещину в поддоне. В месте сгиба была и сифонила когда на тапку жмешь. Стоит защита картера поэтому поддоном не бился, скорее всего брак заводской или его пока по салонам возили угробили, так как текло почти с новья. Вот.