Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Калина-универсал.1,6 х 16. Комплектация - "люкс". В эксплуатации год. Пройдено около 27 000 км, скоро второе ТО. Из ... неисправностей:
- замена лампы ближнего света в обоих фарах.
- проклеил вибропластом рулевую колонку и колодец приборной панели - на асфальтовых ямках "звенели".
Это моя вторая "калина", и в сравнении с первой в этой значительно приятнее и комфортнее ездить.
Калина универсал, комплектация СТАНДАРТ. В эксплуатации полтора года, пробег 20 450 км. Все ТО прохожу своевременно. Из поломок: в 11 000 км Накрылся датчик кислорода 2, поменян по гарантии. Больше проблем не было,(тфу три раза) машина радует всем!
Калина универсал 8к. Март 2012, пробег 24000. Масло в двигателе и коробке Mobil1.
2 левых привода
Повело сцепление
1 шаровая опора
Моторчик отопителя
2 обогревателя сидений
Пассажирское сиденье (сорвалось в 1 рейке)
Начинает звенеть глушитель
Вакуумный усилитель тормозов
Передние колодки
Делал первое то слесаря красавчики вообще, такой ужаса я еще не видел. Разрегулировали движок 3 впускных клапана 1 зажат 2 отпущены, перекинули ремень грм на зуб . Там же на развал-схождении зачем то вывернули левое колесо вправо. Протяжку болтов не сделали из за чего через несколько месяцев отошёл картер двигателя и половина масла вылилось.
Пересел на калину с 2108 и калина это полное разочарование. Если в 8ке большинство проблем быстро исправляются благодаря минимизны деталей и свободного доступа к ним, то в калине такого нет, над какой нибудь фигней надо несколько часов торчать. По комфорту калина конечно лучше только в моем случае это дребезжащий салон, хрустящая граната в поворотах, скрежещущая шаровая, корявый селектор передач и протекающая крыша из-за оборванного шланга .
Калина универсал 2012 г., 1,4 16 кл., комплектация норма с АБС.
Приобретен в октябре 2012г, пробег на начало августа 2013 г. 30 800 км, примерно половина пробега- по трассе. Условия эксплуатации- часто выезжаю на грунтовки и гравийку, езжу по пыльным местам. Уплотнения отрабатывают на отлично, пыли в салоне немного.
Все ТО прохожу только у официалов, заливаю 95ый, наслышан о проблемах с 16 кл., вот и пришла моя пора- на трассе слышен явный звук швейной машинки. ИПГ выписал документы на замену поршневой. Стук слышен только на прогретом двигателе (температура более 85).
Замена по гарантии- замок задней двери , не всегда срабатывал концевик.
Из поломок: три лампы в приборной панели и все.
Расход масла у 16 кл. поначалу напрягал- 250 мл на 1000 км, теперь стал ниже, примерно 100 мл на 1000 км. На трассе действительно расход масла меньше, его практически нет.Ездил на Алтай (4000 км), масло не доливал. Не знаю даже чем объяснить то, что при более высоких оборотах расход масла ниже, но для вазов 16 кл. это факт. Масло- ZIC XQ 5W40.
Расход бензина в городе 8-9 л/100 км, трасса (езжу с попутчиками 110-120 км/ч) 7 л/100 км.
Благодаря материалам форума сделал электропривод замка багажника, устранил дребезг стекол в открытом положении, улучшил обув боковых стекол...Хочу поставить обогрев зеркал теперь купил также датчик удара, но не могу найти клемму для присоединения датчика к электропакету. Также сделал вибро и шумоизоляцию дверей и задних колесных арок, шума стало меньше.
Одно из главных достоинств для меня, это просторный и удобный для водителя салон, отличная (лучшая я бы сказал) обзорность, недорогие расходники, низкий расход топлива (высокий запас хода), хорошая геометрическая проходимость по клиренсу и по длине свесов, устойчивость на трассе (езжу в среднем 110-120), подвеску не пробивает по мелочам,но в тоже время она не сильно жесткая, запуск двигателя до -33. Кстати сверчков в салоне нет, пока еще
Недостатки: малая тяга 1,4 на низах, в горки туговато едет, можно заехать разве что с разгона, сохраняя высокие обороты движка;
задние двери плохо открываются, регулировка ответной части замков помогает слабо;
при движении по грунту передние колеса иногда отрывает от земли, не успевает отрабатывать подвеска;
шумный вентилятор, дальше второй скорости включать не хочется;
шум КПП;
в салоне бы добавить всяких кармашков под мелочи...
В целом машина меня полностью устраивает, но в будущем хочется чего то проходимей для моих целей. Смотрю, как там Шниву модернизируют
Калина универсал люкс 1,6 16v, куплена в июне 2011. Пробег 29000 км. Поначалу очень радовала, но эта радость довольно быстро прошла. Через 2000 км начал греметь салон. Пришлось снимать рулевой кожух - убирать открутившиеся саморезы и панель приборов - крепить болтающийся воздуховод. Стойки стучат на отбой на неровностях. Штатная магнитола замучила глюками - заменил на JVC за 2500 руб. Дребезжит сновья рычаг КПП. Быстро отвалились накладки петель заднего сиденья. Заменил штатные передние тормозные колодки из-за ужасающего скрипа при торможении. Слетал шланг с форсунки омывателя заднего стекла. На 20000 км лопнул шланг на изгибе - нарастил новым. Потеет левая фара. Сильно мнутся даже на небольших ямках штатные литые диски. Облезли оба зеркала заднего вида. С 12000 горит чек - недостаточная эффективность нейтрализатора, обманка не помогла - нужна перепрошивка за 2500 руб. Поменял один раз лампочки габаритов и ближнего света в фарах и одну лампу стоп-сигнала. Недавно в дождь обнаружил капли на двери внутри машины - протекли через уплотнитель. В конце первой зимы сдох сигнал, с наступлением тепла проблема ушла и больше не проявлялась. На 25000 сдох штатный аккумулятор - не смог завести машину, хорошо, что случилось это возле дома и удалось найти рабочий аккумулятор. На 28000 км поменял опоры передних стоек - люфты пугали - звук при проезде неровностей был соответствующий. Мотор подъедает масло - граммов по 500-700 за 15000 доливаю. Масло лью Mobil 1 0W-40 New Life. От первоначальной радости не осталось и следа - машина замучила досадными мелочами, исправить которые на конвеере стоит 3000 рублей, а в полевых условиях исправить невозможно или очень сложно и затратно. Гарантия на ВАЗ - фарс, добиться чего-то можно только теряя массу времени на выяснение отношений с дилером. Больше желания покупать продукцию ВАЗа нет никакого желания.
Последний раз редактировалось vovk; 04.09.2013 в 11:59..
Этож надо так замучить машинку,у моей пробег 30тыс и ничего подобного не происходит,может я чёт не так делаю,а???
Наверное Вам очень повезло. В описанном нет ничего, что не происхордило бы массово на хреновой туче Калин, судя по тех разделу.
Скрипы и бряки в салоне - есть почти у всех.
Буханье стоек на отбой - фича Калины.
Скрип стоковых колодок - массовое явление.
Глюк магнитолы - есть такое дело.
Слетает шланг с задней брызгалки - у кого не слетал, срочно в лотарею играть, вы большой везунчик.
Сигнал зимой не работает - Через одного. Он в таком месте, что его не может не заляпать грязью по осени, с последующем замерзанием.
Лампочки за три тысячи, если кто не менял, опять или они не горят, или их просто не используют и в нарушении ПДД ездят без света. Есть такие, они даже поворотники не включают, что-бы не сгорели.
Масложор на коротких поршнях - тут как повезет. От хозяина обычно не зависит, такая особенность.
Что там остается, запотевшая фара, бывает и довольно часто, и неисправный каткалектор, тут уже овно бензин виноват.
От манеры езды остаются только мятые диски, тут странно почему еще чашки не повыпирало, повезло или уже с усилителями купил.
Ну и что владелец делал не так?
На моей с пробегом 35т. есть все из вышеперечисленного плюс еще кое, что из мелочей (катушки 3шт, генератор). Кроме катколектора, на бензине стараюсь не экономить, зеркал и магнитолу поставил сам, какую хотел. Кроме этого у меня еще поршневая стучит. Так вот, если бы не стук поршневой, считал бы, что вполне нормальная машина, за те деньги, которые за нее заплатил.
Калина универсал люкс 1,6 16v, куплена в июне 2011. Пробег 29000 км. Поначалу очень радовала, но эта радость довольно быстро прошла...
Так это ещё удачная попалась. Ничего сверхъестественного вы не написали. Это норма для продукции Ваза. Но к сожалению, Калины не все такие! Бывает и хуже...
У меня к 30т.км., список претензий и поломок был по больше и серьезней, причем поломки от стиля езды не зависящие. Тупо брак!