Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 19:54   #471
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 454 dimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Облезли зеркала

После зимы по периметру облезла амальгама зеркал, как слева так и справа . машине год, стоит на гарантии . Является ли этот дефект гарантийным?
dimon-tver вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 20:15   #472
Гость

Вес репутации: 0 KPOT не успел проявить себя
Re: Облезли зеркала

Да является, я лично менял оба зеркала по гарантии!
KPOT вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 22:31   #473
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 17 AndyM не успел проявить себя

То же поменял без проблем по гарантии
Старый 28.05.2010, 11:55   #474
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Тоже зеркала облазили, поменяли по гарантии без проблем.
Старый 28.05.2010, 13:25   #475
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 454 dimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутацииdimon-tver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Cпасибо за ответы , будем бороться
dimon-tver вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 01:47   #476
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути
Re: Опять к вопросам гарантии

Доброго времени дня!
Первый раз покупаю новую машину, и поэтому есть вопросы по гарантии, а FAQ'а по гарантии не нашел... по моей теме вроде как самый близкий этот топик.
Итак, в ближайшее время хочу купить Калину, прикатать ее недельку и рвануть на ней в отпуск за 1200 км + там возможно еще накатаю км. 700-900.
Если я правильно понял предыдущий ответ, получается что я могу купить машину у местного оф.дилера А, покататься немного, если что-то вылезет гарантийного приехать и это все устранить у этого же оф.дилера А, либо приехать к другому местному оф.дилеру Б и устранить неисправность у него (ну например у него в ремзону пускают или мастера более адекватные). Потом еду в отпуск, и поскольку скорее всего время ТО-0 наступит на чужбине, для сохранения гарантии ТО надо будет проходить у тамошнего местного оф.сервиса В (по данным сайта АвтоВАЗа там таковой имеется). Соответственно, все возможные косяки по гарантии - тоже к ним.
Ну и по возвращении - выбор сервиса (главное чтоб официалы) для ТО и гарантии - на мой вкус.

Т.е. я не привязан к конкретному дилеру-сервису. ТО и гарантийный ремонт могу делать у любого, главное чтоб официал, опубликованный на сайте автоваза. И если сервис - официал, то он не может мне отказать в гарантийном ремонте, ссылаясь на то что я не местный, либо покупал машину не у них, либо проходил ТО не у них а вообще за 1500 км...

Я все правильно понял?
Заранее спасибо за ответы.
anbelov вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 06:21   #477
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
Т.е. я не привязан к конкретному дилеру-сервису. ТО и гарантийный ремонт могу делать у любого, главное чтоб официал, опубликованный на сайте автоваза. И если сервис - официал, то он не может мне отказать в гарантийном ремонте, ссылаясь на то что я не местный, либо покупал машину не у них, либо проходил ТО не у них а вообще за 1500 км...
Совершенно верно! Всё правильно, обращайся на любую аттестованною ВАЗом СТОА, проблем не будет.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 11:40   #478
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zega Посмотреть сообщение
то он вправе потребовать от меня кроме печати в сервисной книжке заказ наряд выполненных работ...
Могу дать проверенную неоднократно рекомендацию.
На все домыслы ИПГ можно сказать, что клиент в свою очередь, вправе обратиться с жалобой на горячую линию (телефон у меня в подписи). После этих слов ИПГ становится другом клиента, потому что очень боятся сервисники гнева свыше, а в случае жалобы он незамедлительно последует. Самому уже неоднократно помогало, когда ИПГ отказывался принимать машину, потому что не у них ТО проходил. И еще раз, когда уже другой ИПГ в упор не хотел видеть проблему (проваливалась педаль тормоза). Так что пользуйтесь горячей линией!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 01:19   #479
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Всё правильно, обращайся на любую аттестованною ВАЗом СТОА, проблем не будет.
Спасибо большое, теперь буду спать спокойно.
Просто поскольку время поджимает (пока еще жду одобрение у Банка, а потом начнется беготня - где есть нужная мне комплектация, да чтобы ПТС в наличии или хотя бы ждать недолго) - возможно придется машину брать не там где хочу проходить ТО и гарантийку, ну а про ТО-0 не в своем городе уже написал...

Кстати, вопрос - процесс "встать на гарантию" - некое заключение соглашения с сервисом, подписание неких бумаг или просто приехал в сервис - "вот машина, вот сервисная книжка, вот деньги, делайте..."
anbelov вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 04:14   #480
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос - процесс "встать на гарантию" - некое заключение соглашения с сервисом, подписание неких бумаг или просто приехал в сервис - "вот машина, вот сервисная книжка, вот деньги, делайте..."
При покупке машины,заполняется гарантийный талон, с ним и с сервисной книжкой, (где отмечаются плановые ТО) приезжаете на любое СТОА, а дальше, пусть делают.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия

Опции темы
Опции просмотра