Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени дня!
Первый раз покупаю новую машину, и поэтому есть вопросы по гарантии, а FAQ'а по гарантии не нашел... по моей теме вроде как самый близкий этот топик.
Итак, в ближайшее время хочу купить Калину, прикатать ее недельку и рвануть на ней в отпуск за 1200 км + там возможно еще накатаю км. 700-900.
Если я правильно понял предыдущий ответ, получается что я могу купить машину у местного оф.дилера А, покататься немного, если что-то вылезет гарантийного приехать и это все устранить у этого же оф.дилера А, либо приехать к другому местному оф.дилеру Б и устранить неисправность у него (ну например у него в ремзону пускают или мастера более адекватные). Потом еду в отпуск, и поскольку скорее всего время ТО-0 наступит на чужбине, для сохранения гарантии ТО надо будет проходить у тамошнего местного оф.сервиса В (по данным сайта АвтоВАЗа там таковой имеется). Соответственно, все возможные косяки по гарантии - тоже к ним.
Ну и по возвращении - выбор сервиса (главное чтоб официалы) для ТО и гарантии - на мой вкус.
Т.е. я не привязан к конкретному дилеру-сервису. ТО и гарантийный ремонт могу делать у любого, главное чтоб официал, опубликованный на сайте автоваза. И если сервис - официал, то он не может мне отказать в гарантийном ремонте, ссылаясь на то что я не местный, либо покупал машину не у них, либо проходил ТО не у них а вообще за 1500 км...
Т.е. я не привязан к конкретному дилеру-сервису. ТО и гарантийный ремонт могу делать у любого, главное чтоб официал, опубликованный на сайте автоваза. И если сервис - официал, то он не может мне отказать в гарантийном ремонте, ссылаясь на то что я не местный, либо покупал машину не у них, либо проходил ТО не у них а вообще за 1500 км...
Совершенно верно! Всё правильно, обращайся на любую аттестованною ВАЗом СТОА, проблем не будет.
то он вправе потребовать от меня кроме печати в сервисной книжке заказ наряд выполненных работ...
Могу дать проверенную неоднократно рекомендацию.
На все домыслы ИПГ можно сказать, что клиент в свою очередь, вправе обратиться с жалобой на горячую линию (телефон у меня в подписи). После этих слов ИПГ становится другом клиента, потому что очень боятся сервисники гнева свыше, а в случае жалобы он незамедлительно последует. Самому уже неоднократно помогало, когда ИПГ отказывался принимать машину, потому что не у них ТО проходил. И еще раз, когда уже другой ИПГ в упор не хотел видеть проблему (проваливалась педаль тормоза). Так что пользуйтесь горячей линией!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Совершенно верно! Всё правильно, обращайся на любую аттестованною ВАЗом СТОА, проблем не будет.
Спасибо большое, теперь буду спать спокойно.
Просто поскольку время поджимает (пока еще жду одобрение у Банка, а потом начнется беготня - где есть нужная мне комплектация, да чтобы ПТС в наличии или хотя бы ждать недолго) - возможно придется машину брать не там где хочу проходить ТО и гарантийку, ну а про ТО-0 не в своем городе уже написал...
Кстати, вопрос - процесс "встать на гарантию" - некое заключение соглашения с сервисом, подписание неких бумаг или просто приехал в сервис - "вот машина, вот сервисная книжка, вот деньги, делайте..."
Кстати, вопрос - процесс "встать на гарантию" - некое заключение соглашения с сервисом, подписание неких бумаг или просто приехал в сервис - "вот машина, вот сервисная книжка, вот деньги, делайте..."
При покупке машины,заполняется гарантийный талон, с ним и с сервисной книжкой, (где отмечаются плановые ТО) приезжаете на любое СТОА, а дальше, пусть делают.