Всем привет! Вчера заменил стандартные опоры на SS-20 Калина Х2. Причиной замены послужил стук подшипника левой опоры (пробег 62 000 км). При снятии стоек обнаружилось что в правой опоре резинка вся потрескалась, в заводских подшипниках опоры при их разборе не хватало до пяти шариков. С подшипниками пришлось менять и опоры. В SS-20 поставил полностью металлические подшипники, новинка для приоры и калины, правда на них пришлось делать пыльники. Стойки пока оставил родные, по деньгам не прошёл. Делал в Сервисе Бэтри на Бурнаковке, мне понравилось.
В повороты входит супер (правда задние стойки газо-масло) при том что перёд с родными стойками, руль стал чуть жостче.
В зоне тюнинга на прошлой неделе опор СС-20 Калина Х2 не было, хотят что-то другое подвести, но кажись тоже пока нема.
У меня цена такая получилась: Опоры-2200 комплект-Лада-Авто.(штатная 800 за шт. разница не велика), подшипники металл-450 шт.-Бэтри ( в ладе-авто пластик - 550 рэ., можно найти за 350 но это такое ггг!), пыльники на подшипники по 120 рэ за шт.(взяли ещё за работу, типо подгонка пыльника, вырезали резинку но это самому можно сделать у меня выхода не было). Снятие стоек, установка опор-1100р за обе шт., развал сход-600 р. Всё это кроме развала можно сделать самому, но в Бэтри гарантия. По городу цена на опоры 2900-3000рэ.
Итого 5040 рэ, но у меня вышло дороже другие вещи ещё делали.
Народ у меня такая проблемма появилась,по порядку!Включаю зажигание бензонасос качает топливо,заводится,глушу,опять включаю зажигание,бензонасос начинает качать топливо,но его отрубает релюшка(т.е качает 1сек и всё)и естественно движок не заводится и загорается значек иммобилайзера!(штатная сигналка активированна,но этот значок за 50тыс побега никогда не загорался),потом постояв минут пять включаю зажигание бензонасос качает полностью и она зводится!В чем может быть проблемма???Дело в том что я работаю на калинке и в день завожу и глушу её раз по пятьдесят,надоело стоять возле аптеки и заводить машину по 5 мин!Кто что скажет(посоветует)на диагностику на неделе поеду,но хотелось бы самому пока разобраться!
Invader, а так к слову фильтр топливный давно менял?
чуть ранее у KYST-а почти такое же было.
у него вылечилось кажись заменой фильтра и сеточки в бензонасосе...
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
у меня такое ощущение что мне иммо не дает заводить машину!Поясняю,раньше если у меня машина не заводилась,я мог долго крутить стартером(хоть полчаса)а сейчас секунд 5-9 кручу и он отключает зажигание и моргает значок!
З.Ы. фильтр не менял вообще,сеточку не чистил!и это я тут недавно залил очиститель инжектора и возможно после него вся эта фигня началась!Только до меня не доходит причем тут ИММО???!!!!
Invader, ,батарейку поменяй, машинка же ключ проверяет ее или чужой .... питания на брелке не хватает и она думает что ключ чужой .... соответственно глушит сама себя... это так сказать малая кровь... у мя неделю назад такое было ... и тож после того как постояла....