Могиканыч, спасибо! Будем иметь в виду. Оно там в маринаде или как?
да, уже все замаринованное, причем несколько вариантов мариновки. и цены разные. если много брать, то могут продать в ведре, НО это не те ведра, когда такая услуга только появилась. реально хорошие шашлыки.
есичо, я к спару никакого отношение не имею
Итак, предварительный состав участников 3 встречи:
Hummel + Olechk@;
Buuu;
Third + спутница;
Сарумян + супруга + друг человека;
Vantage.
8 человек, 1 собачка (надеюсь, не очень злая), 5 автомобилей.
Никого не забыл? Ждем еще участников!
За основу предлагаю взять меню второй встречи:
300 - 400 грамм мяса на персону;
Колбаски - по сколько штучек?;
Овощи: помидоры, огурцы, зелень;
Напитки: минералка, сок, квас;
Кетчуп;
Хлеб.
Еще древесный уголь+жидкость и одноразовая посуда.
Список редактируем, не стесняемся!
Открытым остается вопрос про мангалы и столик раскладной. У кого есть и кто возьмет с собой?
Лучше в Барсуки не соваться. Народу - полно.
В прошлые выходные отдохнули с семьей на пруду возле Щекинского карьера. В середине субботы резко надумали, покидали пожитки в машину, заехали в магазин, купили съестного и ближе к вечеру уже загорали. Ночевали в машине - очень полюбили задние колесные арки
Проезд для незнающих: Тула, Щекино, поворот направо в сторону вазовского Щекинского СТО до перекрестка с трассой, по прямой на Крапивну, через километр возле указателя слева "Карьер" направо и далее по грунтовкам пару километрам через поля по натоптанной дороге.
Уже на пруду проезжать дальше мимо пляжа (ого-го, нароооду!!!) вдоль пруда до хороших свободных полянок рядом с водой.
Плюсы: рядышком, полно места, мало народа - место малоизвестное и не проходное - подъезд только на личном транспорте, рыбалочка, хорошая природа, лесок, вода, утки, чайки, ЦАПЛИ; малая, пардон, засранность; до поздней ночи халявная музыка из соседнего леска (но все в пределах норм).
Минусы: вода грязноватая в местах захода, ибо в основном глина и ил (исключение пляж с песочком), но где у нас чище,я сейчас не припомню, на Оке так же; дорога по пыльной грунтовке - с задка машины пыль можно вениками сметать.
В эти выходные собираемся куда-нить еще, если погода позволит. Но не исключен вариант опять на этот пруд.
Лучше в Барсуки не соваться. Народу - полно.
В прошлые выходные отдохнули с семьей на пруду возле Щекинского карьера. В середине субботы резко надумали, покидали пожитки в машину, заехали в магазин, купили съестного и ближе к вечеру уже загорали. Ночевали в машине - очень полюбили задние колесные арки
Проезд для незнающих: Тула, Щекино, поворот направо в сторону вазовского Щекинского СТО до перекрестка с трассой, по прямой на Крапивну, через километр возле указателя слева "Карьер" направо и далее по грунтовкам пару километрам через поля по натоптанной дороге.
Уже на пруду проезжать дальше мимо пляжа (ого-го, нароооду!!!) вдоль пруда до хороших свободных полянок рядом с водой.
Плюсы: рядышком, полно места, мало народа - место малоизвестное и не проходное - подъезд только на личном транспорте, рыбалочка, хорошая природа, лесок, вода, утки, чайки, ЦАПЛИ; малая, пардон, засранность; до поздней ночи халявная музыка из соседнего леска (но все в пределах норм).
Минусы: вода грязноватая в местах захода, ибо в основном глина и ил (исключение пляж с песочком), но где у нас чище,я сейчас не припомню, на Оке так же; дорога по пыльной грунтовке - с задка машины пыль можно вениками сметать.
В эти выходные собираемся куда-нить еще, если погода позволит. Но не исключен вариант опять на этот пруд.
Мне очень понравилось под калугой на реке оке, нашли место машин мало, но место без знакомых не найти, пляж метров 500 один песок, ока относительно чистая, но самое главное что ила нету.
яб вам порекомендовал взять шашлык в спаре, довольно хорошиее мясо там, тока куски большие, резать еще надо.
ваще, спар рулит!
Когда речь была про 2-ю встречу, я уже писал что год назад брал сие в спаре. Оказалось жесткое кислое... нечто. Зато уксуса там было от души. Мое мнение - их шашлыг делается из мяса, которое не смогли вовремя продать. Его так сказать перерабатывают. Но это мое ИМХО.