Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от Нина на Калине
Помогите даме
Компрессия 4-4-4-6. Почему так? Пробегу 100 000.
Добавлено через 1 час 13 минут
Так никто и не подскажет?
Неправильно измеряли.
Это дело тонкое , литературы масса пересказывать не буду.Долго больно.
Там и акккум/стартер надо привести в порядок и замерить компрессию с первого оборота отдельно от общей и многоеще чего.
Но если методика была одинаковонеправильная для всех цилиндров то дело не очень хорошо.
Потому как цифры отличаются для разных цилиндров.
Вот это отличие и есть самое главное.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mr Green
На днях проверил компрессию, во втором цилиндре на 2 единицы ниже чем в остальных, капнул масла в цилиндр - компрессия восстановилась на уровень остальных. Следовательно проблема в поршневых кольцах, но тогда, насколько я понимаю, двиган должен поджирать масло, чего на деле не происходит.
Вопрос 1: Правильно ли я диагностировал, что кольца под замену?
Вопрос 2: Во сколько встанет замена поршневых колец если мой диагноз верен?
При таком разбросе компрессии на ХХ должно ощутимо троить и при трогании вибрировать.
Одними кольцами может дело не обойтись.Расточка цилиндра замена поршней если перегородки повышибало ( перегрев с херовым бензином).
Машина заводится и едет очень даже не плохо ттт, конечно А вот за городом и в гору - обороты быстро падают, начинает вибрировать и загорается чек.
Перед горкой скорость 110-120 на 5ой. На вершине 70-80 и на 3-4 передаче.
Сообщение от Нина на Калине
А вот за городом и в гору - обороты быстро падают, начинает вибрировать и загорается чек.
Перед горкой скорость 110-120 на 5ой. На вершине 70-80 и на 3-4 передаче.
Что-то на неработающую катушку похоже.
Я в гору обычно на 3-4 передачи заезжаю, на пятой уж больно тяжко машине
мерили где то на 58ткм стрелка ушла за МАХ значение 17. на 4м аж срельнуло и дымок вышел когда мерили....батя в шутку сказал что мож на салярку перейдём)) мол компрессия как у дизеля....думали на неисправность прибора но на 2107 нормально всегда показывал....в общем решили что ездит и тянет отлично то фиг с ним...но до сих пор не могу понять нормально ли это?
Всем доброго времени суток!) Решил вчера съездить на диагностику, там мне замерили компрессию и что я вижу: 1й-9,5 2й-11 3й-11,5 4й-11, почему так?из возможных вариантов сказал диагност это свечки! Думаю бред какойто!!Или прогорел поршень, из предложений было заменить свечки и поездить 500км затем подъехать на повторный бесплатный замер компрессии! Заменил свечи, пока езжу так, может кто знает в чем причина сей разброса?как лечить?? Заранее спасибо!
Добавлено через 56 секунд
Забыл добавить, пробег 53000, 1,6, 8v!
Цитата:
Сообщение от Newmmml
Всем доброго времени суток!) Решил вчера съездить на диагностику, там мне замерили компрессию и что я вижу: 1й-9,5 2й-11 3й-11,5 4й-11, почему так?из возможных вариантов сказал диагност это свечки! Думаю бред какойто!!Или прогорел поршень, из предложений было заменить свечки и поездить 500км затем подъехать на повторный бесплатный замер компрессии! Заменил свечи, пока езжу так, может кто знает в чем причина сей разброса?как лечить?? Заранее спасибо!
Добавлено через 56 секунд
Забыл добавить, пробег 53000, 1,6, 8v!
Сначала попробовать клапана отрегулировать. Если не поможет - дальше думать.