Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
Два дня проездил с удовольствием, с 4-мя бошевскими катушками машина как-то по-другому поехала, ровнее и приемистее. Собственно она всегда и должна так ездить, но все познается в сравнении ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Знающие камрады, появилась пара вопросов по ИКЗ. В очередноц раз сдохла катушка, прихожу в магазин, типа дайте лада деталь. Они мне, неси свою катушку, будем подбирать по размеру. Якобы катушки бывают разные, может не подойти. Поржал конечно, но спорить не стал, принес свою. По размеру подобрали Омега, производство Москва. Собственно вопросы, действительно ли ИКЗ бывают разные и насколько хороши катушки Омега?
действительно ли ИКЗ бывают разные и насколько хороши катушки Омега?
Конечно бывают разные катушки, машин же разных много )) Возможно в магазине не в курсе какие катушки применяются на 16V ВАЗ-ах... А если для ВАЗ 16V то да, катушки бывают слегка разных размеров на внешность, но тем не менее все они подходят для ВАЗ 16V, как-то так ) Омегу не ставил, ИМХО китайщина вся эта Омега независимо от клейма. Имел "удовольствие" пользоваться только продукцией ПО "Север" г. Новосибирск, отстой, недавно заменил последнюю 4-ю. Кроме Воша никому больше в плане ИКЗ не доверяю. ИМХО
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Конечно бывают разные катушки, машин же разных много )) Возможно в магазине не в курсе какие катушки применяются на 16V ВАЗ-ах... А если для ВАЗ 16V то да, катушки бывают слегка разных размеров на внешность, но тем не менее все они подходят для ВАЗ 16V, как-то так ) Омегу не ставил, ИМХО китайщина вся эта Омега независимо от клейма. Имел "удовольствие" пользоваться только продукцией ПО "Север" г. Новосибирск, отстой, недавно заменил последнюю 4-ю. Кроме Воша никому больше в плане ИКЗ не доверяю. ИМХО
BigKot, да я больше и не пробовал ничего, почитав отзывы. Из 4 замененных на Вошь ИКЗ претензий не было ни к одной, поэтому могу советовать только их.. Динатек так динатек ) Я не рискнул экспериментировать после новосибирских, из которых насовсем не померла ни одна, но ни одна и не работала как следует. У меня благодаря им в гараже валяется комплектов 5 свечей (правда все дешевые, ДВРМ) за 50 тыкм пробега )
(c) Стругацкие
Да гарантия пока - пусть меняют, одна родная всего осталась. а стояло явное дерьмо, раз за два года 3 катушки.
BigKot,я тоже думал что российские г..но.
Не поверишь, за три года поменял три катушки по гарантии.
Поставили новосибирские те что 13 и 12 на конце.
Кончилась гарантия и за эти три года не накрылась не одна катушка.
Дилерам выгодно чтоб Вы почаще приезжали. Может что Нам без ведома меняли. В общем в конце гарантии купил бошевскую про запас, так в багажнике третий год валяется.
Как-так.
С уважением
Поменял сегодня катушку на 4м цилиндре. Заказывал у знакомого, 1500 с копейками(в одном магазине 1900, в другом 1800 с копейками, как так, на Экзисте Бош бьется 1500 с чем-то), Бош. Заодно свечи новые поставил. Парни, реально авто поехало. То ли катушка тупила так, то ли вкупе с заменой свечек, но реально машина прет. И это не самовнушение, перерыва в езде не было. Оказывается 1,4 неплохо едет ))
То ли катушка тупила так, то ли вкупе с заменой свечек, но реально машина прет.
Если катушка тупила да еще свечи новые то очучения не обманывают, у меня во всяком случае они были точно такими же, я аж буксовать начал там где раньше этого не происходило ))
З.Ы.: катушку бошевскую купил в местном лобазе за 1350, вроде работает без претензий, наверно оригинал.. ) В Би-Би была 1850..
(c) Стругацкие