Пробег без малого 32 тысячи. Со сцеплением все ок. Только при отпущенной педали на нейтралке шумит как дизель. Выжмешь сцепу, плавно отпустишь - не шумит... Выжимной навернерное... Хотя хз, столько хвуков пропадает когда сцепление выжимаешь... Когда на передаче медленно едешь, почти накатом - не шумит, посторонних звуков нет...
Но наверное буду к 35 тысячам менять, что бы голову себе не забивать разными глупостями...
Ах, да, передачи включаются нормально, сцепление хвататет где-то в середине.
Но задняя, @, включается иногда с хрустом...
Пробег без малого 32 тысячи. Со сцеплением все ок. Только при отпущенной педали на нейтралке шумит как дизель. Выжмешь сцепу, плавно отпустишь - не шумит... Выжимной навернерное... Хотя хз, столько хвуков пропадает когда сцепление выжимаешь... Когда на передаче медленно едешь, почти накатом - не шумит, посторонних звуков нет...
Но наверное буду к 35 тысячам менять, что бы голову себе не забивать разными глупостями...
Ах, да, передачи включаются нормально, сцепление хвататет где-то в середине.
Но задняя, @, включается иногда с хрустом...
У меня тоже те же симптомы были, а вот в один миг сломалась.
Глушу двигатель, включаю первую передачу, завожу двигатель, трогаюсь машинка поехала.. Прислушиваюсь к работе двигателя и коробке, характерных стуков, скрипов и прочих звуков нет. Кто скажет в чем дело.
тоже самое было. заглушил. выхожу, завожу тронуться не могу. сцепеление пропало. доехал кое-как без сцепы. потом на СТО, разобрали, дефектов не нашли, нашли какую=то железяку, 0.5х1см уголком сложена, предположительно она зажалась между сцепой и диском. все по гарантии сделали, и выжимной заодно сменили.. сейчас езжу, но сцепа померает(( пару раз сжег. пробек 17 тыс
подскажите пожалуйста в ем может быть дело!? При включение сцепления двигатель начинает ровно работать и нет тарахтения, а при отключение начинаетьсмя глухой стук(тарахтение) . Кто нибуть встречался с такими симптомами?????
подскажите пожалуйста в ем может быть дело!? При включение сцепления двигатель начинает ровно работать и нет тарахтения, а при отключение начинаетьсмя глухой стук(тарахтение) . Кто нибуть встречался с такими симптомами?????
это с холодами слышно стало? после долгое езды (прогрева коробки) исчезает? это масло дубеет на холоде) у меня также.
Друзья !!!!! Поменял сцепуху на днях!! Поставил Valeo, моему удовольствию нет предела!!!!! Ушел хруст( ну почти))), снизились вибрации на низах, задняя стала номально включаться!! ход стал в сто раз плавней!! В общем рекомендую!!!
И втом числе сенкс всем форумчанам за дельные советы!!!
Люди помагите поменял сцепление на калине 6000 пробег 8000 пробег на валео и стала педаль сцепления вибрировать при нажатии она хрустит кто что может сказать?! на сервесе сказали поменять некачаственное сцепление!
Поставил себе Валео в середине июля, по началу очень все понравилось со стоковым просто глупо сравнивать, но через 1,5 месяца сцепуха крякнула, начала пробуксовывать, разгон стал очень вялым (на Валео он и так не ахти, а стало еще хуже), короче сняли посмотрели, диск не всей плоскостью прилегал, плюс ко всему сгорело и разболтались все пружинки (я не гонщик просто подделка наверно, как оказалось их очень много по данной модели), поставил вчера САКС, по сравнению с Валео лучше (первые ощущения), плюс ко всему усиленное (двойные пружины) так как для 12 модели, а все остальное для 10-12, да и сделано в Германии