Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от feudor
Но восприятие цвета субьективно, для одного он будет белый, для другого голубой.
Два остановленных свидетеля... И, если действительно цвет голубой, то любой нормальный человек это подтвердит в протоколе.
Цитата:
Сообщение от idenhell
Ну вот именно эту статью он и показал отцу. Типо права заберу и т.д.
На 1000р договорились.
Но вообще попадает под статью то что при выключенных ПТФ отражатель немного синим отсвечивает по мнению мента ?
Цитата:
Сообщение от feudor
idenhell, я считаю развод.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
В статье идет речь о цвете огней, а вот о цвете отражателей нет ни слова. Да и инспектор может быть дальтоником.
Цитата:
Сообщение от idenhell
Тут еще батя сказал что мент заставлял его номера снимать, так как запрещается эксплуатировать ТС. А в статье я не увидел такого. Опять же развод или они имели право на это?
Из Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатацииследуетПеречень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
А статья 3. Внешние световые приборы гласит:
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного
Так отражатели в противотуманках это же не световозвращающие приборы?
Или если менту покажется что у меня в фарах отражатели красным отсвечивают он может у меня права забрать?
А разница между свотовозвращающим прибором и отражателем какая?
Ну как это ему покажется!?? Если красным светит, значит так оно и есть!
Если не светит, а инспектору "кажется", то попросите его остановить свидетелей для подтверждения данного факта. И пусть они скажут: красный или не красный.
Если меня остановят и спросят: Красный или не красный?, а я вижу что красный, то как я смогу отрицать это????
Могу только сказать, что я дальтоник и не свидетельствовать против водителя. Но это не изменит ситуации, так как другой непременно подтвердит, что красный.
И наоборот, если цвет будет не красный, то я пойду свидетелем и буду настаивать на этом факте, что не красный. И помогу водителю, даже если меня откажут вписывать.
А разница между свотовозвращающим прибором и отражателем какая?
Эдвард в КоАП и ПДД нет понятия световозвращающий прибор, а есть световой прибор Так вот на приборы внешние световые есть ГОСТ 8769-75. В внешним световым приборам относятся:
-фары дальнего света;
- фары ближнего света;
- противотуманные фары;
- передние фонари (габаритные огни, указатели поворота категорий 1, 1а и 1б, стояночные огни);
- задние фонари (габаритные огни, указатели поворота категорий 2а и 2б, сигналы торможения категорий S1 и S2 огни заднего хода, стояночные огни, противотуманные огни);
- боковые фонари (боковые указатели поворота категорий 3, 4 и 5, стояночные огни);
- фонарь освещения номерного знака;
- световозвращатели;
- дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели и т.п.);
- опознавательный знак (фонарь) автопоезда.
2.1.Фары дальнего света
2.1.5. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
2.2.Фары ближнего света:
2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
2.3. Противотуманные фары.
2.3.4. Противотуманные фары должны излучать белый или селективно-желтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве.
Термина световозвращающие устройства в ГОСТе нет. Есть термин световозвращатель.
2.11. Световозвращатели.
2.11.1. На каждом транспортном средстве сзади должны быть установлены два световозвращателя:
- на механическом транспортном средстве шириной более 1,6 м - световозвращатели первой категории по ГОСТ 20961;
2.11.9. Цвет передних световозвращателей должен быть белый, задних - красный, боковых - оранжевый.
ГОСТ 20961 не действует, взамен него действует ГОСТ Р 41.3-99. В этом ГОСТе уже введен термины - светоотражающее оптическое устройство и светоотражающее приспособление. Таким образом сетоотражающеее оптичесоке устройство (световозвращатель) это так называемые катафот. А вот оттенок цвета отражателя фары гостом не нормируется, нормируется цвет излучаемого света
Остановили на стационарном посту. Сказали, что на передние стекла нанесена тонировка не соответствующая госту. Достали прибор, замерили, составили протокол. В пояснениях написал, что замер производился инспектором ДПС, а не техническим сотрудником . Документального подтверждения, что инспектор проходил обучение на работе прибором предоставленно мне не было, что подтверждается показаниями свидетелей и далее их ФИО. Что можно добавить на суде? Я понимаю, что тонировка не законна, но ради спортивного интереса хочется поспорить, штрафа в сто руб. мне не жалко.
Ну по прибору.... Смотря какая погода была. На сколько я помню реальные показатели прибора при температуре больше +10 и влажности воздуха какой-то там. Надо знать прибор (что болжно быть в протоколе.) и посмотреть инструкцию. Кстати исправность прибора болжна быть подтверждена документально. ИМХО. Я с таким не сталкивался. Так... Верхушек нахватался.