После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
Yurich 56, http://xn----8sbabr6ahc3e.xn--p1ai/k...ki-kalina.html
Вот,нашел ссылку,делал по ней,сразу поясню,ЗАКРУЧИВАНИЕ болтика ничего не дает,думаю и у вас так же,нужно подгибать загибулину,подгибается трудно и аккуратно,НО можно(не сломай)там миллиметр может быть,куда и как подгибать разберешься на месте,так не пояснишь.Проблема в том,что я хотел это сделать открутив лишь ЭТУ часть ручки,но так не получится(не подлезть),нужно и противоположную сторону откручивать,для этого на торце двери выкрути(напротив ручки)болтик и ручка начнет болтаться,изнутри одной рукой выпихивай ее наружу,а другой рукой(снаружи)поддерживай чтобы не поцарапать краску двери,ручка вылезет наполовину,но этого хватит чтобы короткой отверточкой выкрутить тот болтик,что на фотках,в руках у тебя окажется тот мех-м который изображен на фотках,тут и подгибай,затем на место и все! Неужели нельзя из материала прочного,сделать эту загибулину,она же опять разогнется(со временем)
Последний раз редактировалось BRUKC; 30.04.2013 в 06:19..
Народ, помогите советом. Перестала открываться дверь задняя правая из салона. Тянешь ручку, такое чувство, что что-то идет и не доходит. С улицы открывается, но туго. Там мож смазать чего? Дверную обивку снитать надо? Или может просто WD-шкой? На гарантию из-за мелочи ехать не охота.
Сделал сам в итоге.. Сняв обшивку, увидел что ручка двери тянет за тягу металлическую. Тяга возле ручки вставлена в пластмассовую втулку. В этой втулке предусмотрена регулировка, передвинул немного тягу поближе, и все стало как надо.
Купил противошумные болты для дверей.
Не могу их вставить в скобу.
Потому что родные болты тоньше, и колечко пластиковое отдельно.
А у противошумных болт толще и на него намертво насажено колечко термоусадки.
Не получается просунуть его сквозь скобу и вкрутить.
Мне рассверливать скобу теперь?
Купил противошумные болты для дверей. Не могу их вставить в скобу. Потому что родные болты тоньше, и колечко пластиковое отдельно. А у противошумных болт толще и на него намертво насажено колечко термоусадки. Не получается просунуть его сквозь скобу и вкрутить. Мне рассверливать скобу теперь?
Новые болты идут без этой втулки. Просто болт чуть большего диаметра, и на него какой-то ПВХ материал плотненький одет. Так что тут уж греметь нечему.
Осталось только под подозрением сам замок, точнее пластина о двух ключках