Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Багажник ВАЗ 1119
Я подобный багажник купил, только крепления более симпатичные, пластиковые. Поляки его делают. Подходит и для ШНивы и для Калины. Для Калины надо поперечные рейки обрезать - очень длинные. Покупал примерно за 1900 руб.
Обещают что выдержит 70 кг. нагрузки
[quote=gnomon;807735]
Вы все время с багажником ездить будете, или только при нужде перевозки монтировать будете?
Вы все время с багажником ездить будете, или только при нужде перевозки монтировать будете?
Не, всё время с ним ездить не реально, т.к. на скорости после 100...110 км/ч начинает очень шуметь - вой жуткий. Сейчас поеду в отпуск и на багажник привяжу лодку, палатку и прочее барахло, а как приеду сразу сниму. Если ездить с ним постоянно, то на крыше под резиновыми накладками упоров стоек через некоторое время будут потертости, т.к. прилегают они не совсем плотно и под них будет мелкий песочек попадать.
А смонтировать их в случае необходимости - пять минут, не больше. Главное изначально настроить размеры и закрепить, а потом только четыре винта (на каждую стойку идут не два винта, а один) надо будет завернуть и всё.
Последний раз редактировалось gnomon; 13.07.2009 в 20:43..
Крепятся на 1 место, железки с насечками специальными (ребра жесткости) для того чтобы выдерживать бОльшую нагрузку.
В ответ насчет дерганья за обтекатели. Так зачем апс резинку ставит? Для того чтобы скрыть неровности и зазоры.а раз нет жесткого прилегания, то и грязь туда забиваться будет /под обтекатель/. Соответственно и полосы, и царапины будут
Поперечины. Крепятся в любом месте. Фиксация очень простая и жесткая. У апс как-то мне не внушает доверия. болтит имеет свойство отворачиваться
Вова 64 - это, похоже, возродившийся Dikall!!! Опять продвигает продукцию "Петройлтюнинг" (судя по одинарному крепежу пластин к кузову - как на Шеви-Ниве). Общение в личку с данным индивидумом (Dikallом), а также посещение его сайта, к сожалению, не позволило мне достичь требуемой цели - приобретение рейлингов на мой универсал. Хотя, если судить по фотографиям, изделие смотрится более выигрышно, чем АПСовское. В живую удалось это изделие увидеть только на Шеви-Ниве. Кстати, Dikall и на сайте Шеви-Нивы очень активным был участником (по теме багажников, и, по моему, опять же с продукцией "Петройлтюнинг")...
Парни, привет! Кому интересно - мой приятель (вместе взяли АПС) загрузил пять шестиметровых сороковок (распилил каждую на три части) на штатные поперечины. Довез без проблем - ничего не погнулось, не отошло, не прижалось... Сказал, что весу было, примерно, 50 кг, а можно было бы и все 100 отвезти. Замечания - выскакивают заглушки торцов поперечин (надо клеить?), не выбирался зазор между рейлингом и поперечиной (фотки выложим позже). Кроме того, сказал, что удобнее было бы везти и крепить на корзине.
Я на таких вожу до 30 кг примерно...Стройматериалы на дачу. Последний раз - три 4,5 метровых сосновых бруска 150х50. Пока вроде все ок. Если не считать того что краска продолжает вздуваться и отпадать :(, но это от Солнца а не от груза.
Кстати. Владельцы спортивных рейлингов-помомогите с выбором поперечин. Собираюсь приобрести,но не знаю какие брать. Хотелось-бы что бы сочетание цена-качество было оптимальным для бюджетного автомобиля. Естественно "Tule" в этот параметр не вписываються.
Песок и другой абразив всё-таки ухитряется попадать под резинки. Теперь надо полировать крышу.
Расход топлива, кстати, оказался выше, чем в прошлую поездку по такому же маршруту примерно на 1,2...1,5 литра на сотню.