Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
Blizzard, на холодную резко газаните(много не надо),можно несколько раз если свист есть -то точно ремень гены( от положения колес не зависит ни как).Лечится : откручивайте контр гайку натяжителя ремня, поворачивайте регул.винт на 180гр. против часовой, закр. контр.гайку,проверяем.
Если проявляется только в движении, то колесо за что то задеет, да и с переди свист то.?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DenNIK
Здравствуйте! Кто может сказать. У меня калина 11183:
При езде по РОВНОЙ дороге, глухой стук спереди, справа, звук именно во время движения. Поддонкратил, при раскручивании колеса идет вибрация по кузову (притом именно в момент отпускания сцепления, если сцепление полностью отпущено вибрация вроде проходит), балансировку делал.
Облазил все на некоторых форумах говорят, что это может быть связанно с рулевой. Рулевые рейки без люфта ... правда руль с ЭУР заметно залипает ... это мой первый авто, потому тонкостей не знаю ... может это нормально. Пыльник порван на рейке ... как давно не знаю.
на поддомкраченном колесе вибрация-вероятно подшипник ступицы, а если на ходу то :балансир. колес, тормозные колодки, стойка,целосность резиновых изделий подвески, защита картера.
Рулевую рейку срочно (хотя зимой пыли мало) снимать, промывать, делать дефектовку, заменить пыльник, набить смазки.
скрипяще-свистящий звук из
под копота? при езде по
кочкам пропорционально
свистит в передней подвеске.
недавно в сервис ездил -
сказали рулевые наконечнеки,
шаровые и стойки
стабилизаторов под замену.
может что из этого?
Стук сзади. Вроде справа. Глухой. Похож на стук опорных подшипников. Проявляется, не только на кочках и ямах. Так же на ухабах. На скорости - меньше. Кто виноват?
Такое ощущение, как в том анекдоте, что-то где-то подвесили на ниточку и оно долиться обо все что может.
всем привет!на малой скорости при поворотах вправо,влево доносится странный скрип спереди,вроде как скрип колодок,но не он,прямо отсутсвует, кто знает в чем проблема?
Доброго вечера!
Кто сталкивался-помогите.
На скорости 90-100 появился некий бубняще-стучащий глухой звук доносящийся из района передка. Звук похож на стучащую рейку, если бы её слушать через пару десятков подушек на ухе. Звук нарастает при подаче газа. Легкая, на грани чувствительности вибрация на педали газа. Если газ отпустить-затихает. Вероятно просто от потери скорости. Стоит нажать-все повторяется.
Куда копать, граждане?
Добавлено через 34 секунды
Дорога была очень хорошая-неровности исключены.
Такой вопрос наверняка был, прошу не пинать за это.
Калина люкс 08 года. Пробег 90т. Заменил передние стойки. Поставил заводские обычные СААЗ. И заменил потшипники в опорах.
Стук всёже пресутствует, рейку смотрели скали всё с ней норм.
Всё пролазели всё говорят отлично.
Добавлено через 1 минуту
Может быть опоры надо заменить целиком?