Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 21:47   #1
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Ну во первых езда по нашим ямам.Там где стоечные идут 30, я спокойно шёл 60.
К этому привыкнешь, только кажется что нельзя ехать быстро, на самом деле благодаря жесткости подвески, чем выше скорость, тем комфортнее ехать, я тоже первое время медленно ездил, думал трясет и все такое, потом понял что даже быстрее чем на классике можно, пробоев подвески нет, как на классике, чем выше скорость, тем больше пробоев)) Просто попробуй и поймешь это)

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
но вот лично мне регулировка угла наклона спинки сиденья на шестёрке была знааачиительно удобней.
Зато можно очень точно настроить спинку, лично мне нравится, легко и точно, на классике я спинку лишний раз не дергал, а тут постоянно подкручиваю, в зависимости от режима движения))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
нельзя положить вперёд.
А вот это зря убрали...а вот на Приоре оставили, обЫдно, а))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 22:22   #2
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Зато можно очень точно настроить спинку, лично мне нравится, легко и точно, на классике я спинку лишний раз не дергал, а тут постоянно подкручиваю, в зависимости от режима движения))
На Классике ручку можно было не только тянуть вверх, но и поворачивать влево-вправо - вот там была наиточнейшая подстройка
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 17:29   #3
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Dim4iK));2481738]К этому привыкнешь, только кажется что нельзя ехать быстро, на самом деле благодаря жесткости подвески, чем выше скорость, тем комфортнее ехать, я тоже первое время медленно ездил, думал трясет и все такое, потом понял что даже быстрее чем на классике можно, пробоев подвески нет, как на классике, чем выше скорость, тем больше пробоев)) Просто попробуй и поймешь это)

Ну да.Больше скорость-меньше ям.Больше дела слесарям.
Старый 25.11.2011, 13:42   #4
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Dim4iK));2481738]К этому привыкнешь, только кажется что нельзя ехать быстро, на самом деле благодаря жесткости подвески, чем выше скорость, тем комфортнее ехать, я тоже первое время медленно ездил, думал трясет и все такое, потом понял что даже быстрее чем на классике можно, пробоев подвески нет, как на классике, чем выше скорость, тем больше пробоев)) Просто попробуй и поймешь это)

На соседней теме один молодой чел. жаловался, что у него за год! полетели стойки, наконечники, подшипники. В общем не машина, а полная какашка.Надо ремонтировать и продавать. Но обмолвился-вчера гнал домой от келя то под 150. Это сколько он по нашим дорогам ям то поналовил.?
Старый 30.09.2011, 07:11   #5
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

пока вы не начинаете заниматься выдергиванием фраз и переиначеванием смысла моих слов, мои отзывы не имеют эмоциональной составляющий , а ваших пост-коментариях она откуда-то береться.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 08:15   #6
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

А у меня были:
- ВАЗ 2101 83 года, собранная своими руками из автохлама,
- ВАЗ 21093 96 года, купленная в замен "копейки",
- ВАЗ 21074i 2008 года, купленная с салона в замен 9-ки
и так бы и ездил ни семаке если бы "не помог" добрый дядька, решивший что знак уступи дорогу не для него стоит... А теперь я "счастливый" обладатель Калины... Ну что могу сказать ВАЗ он и в Африке ВАЗ. Ну что могу рассказать... Куплена 11 апреля сего года (брал новую с салона) на сегодняшний день пробег 15,5 тыс. км за это время заменена помпа по причине рассыпавшегося подшипника и сцепление из-за просевших пружинок и появившегося удара при отпускании сцепления - уж такие вот комплектующие у ВАЗа... А так машина как машина в чем то лучше, в чем то хуже дешевых машин производящихся по всему миру... А вообще ругать то на чем ездишь я не привык так как "лучшего" на сегодняшний день я себе позволить не могу... Да и вообще покупка автомобиля (даже Мерседеса) это лотерея, да еще какая...
Miha_52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 23:19   #7
Новичок

Автомобиль: Kalina-11193
Вес репутации: 0 Armand не успел проявить себя

У меня до Калины была ваз 21053 2001 года, проездил на ней года полтора, пересев на новенькую Калину по ощущениям-попал просто в сказку! Калина лучше пятерки всем, просторнее, в салоне комфортно, отличный просвет, хорошая печка, в общем самый современный отечественный автомобиль!
Armand вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 13:30   #8
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: А кто пересел с классики на Калину?

До калиночки ездил: на 08, 09, 10ке, ОКЕ, последняя машина 2106 Аццкий жигулятор))
Сравнивать собственно бесполезно. Сколько людей столько и мнений)
На Калине порадовало:
- ЭУР. Руль крутится легко и непринужденно. Немного досаждает когда кручу до упора и упираюсь в ограничитель((
- педали. Все нажимается отлично. Немного непривычна педаль тормаза (после шестерки). Пока еще ловлю момент перед остановкой.
- посадка. Знаете друзья. ездил тут на икс-трейле. Вот не судите строго но посадка практически аналогичная: высоко сижу - далеко гляжу). Сидеть выше и удобнее чем на зубилах и на классике.
- обзор. Зеркала супер!!
- динамика. Для 21126 отличная просто. Хотя машина на обкатке несколько раз меня агрессивно настроенные редиски провоцировали на быструю езду) уехал от всех только пыль глотали
- тормоза. У классики просто нет тормозов! машину никуда не бросает и не уводит) отличный результат! Так держать!

Вот могут ведь, когда хотят!
А репутация машины работает во благо я считаю) И Каско дешевле и сплю спокойнее)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 07:13   #9
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

leo-2123, Даа.... Удары о картер при рулении на парковке порой непрягают.
И тормоза да, на классике словно не в педаль давишь а тупо в пол.. =)
И про посадку согласен - посадка "джиповская" прямая и высокая_))))
Старый 14.10.2011, 23:11   #10
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

На Калине ездию больше года,до этого были 21013 и 21053.Сразу скажу-небо и земля.Калиной доволен на все 100%-эта машина нового поколения и сравнивать её с классикой бессмысленно. По всем параметрам Калина лучше.Кто-то написал.что на 7-ке лучще разгон-это просто смешно.Я после трогания со светофоров классику просто не замечаю.А недавно сделал чип-тюнинг и теперь можно побороться с Поло,Солярисом и т.п.
xenomkot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид