Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 11:43   #471
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
поправка, да точно, это я просто не переориентировался на новую коробку, у калинки-то она покороче ходом. =)
Если Вы про ходы рычага, то наоборот, тут классика на высоте, т.к. ходы у неё короче и нааамного чётче! т.к. нет никаких кулис-мулис и им подобным шнягам, а рычаг торчит непосредственно из коробки... Но ни всё так страшно как кажется...
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 11:46   #472
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось что наоборот, т.к. на классике прямое включение, без тяг, на калинке же имеется кулиса и тяги, которые немножко хода добавляют)
Нее... не казалось, так и есть
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 12:18   #473
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Andrю}{a, Та я знаю)) Все таки 5 лет на семере откатал)) А еще до этого москвич был, так что есть с чем сравнивать))) Кстати, о классике, могу сказать однозначно, что на пятиступке ходы подлиннее, чем на четырехступке)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 16:26   #474
Сибирская группировка

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 16 asa69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
можно сказать (если ино в счет не брать ) и я пересел с классики на Калину. около 4-х лет отъездил на ВАЗ-21065. Калина все-таки подинамичнее, даже при условии что у меня не механика
А че 21065 была с автоматом,?????
asa69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 11:11   #475
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MisterJack Посмотреть сообщение
Я к тому что... Была до этого новая классика 21074i т.е. инжекторная... отъездил 10 000км и сменил на Калину.... ну так вот .. сейчас я проехал на Калине 8000км. Скажу что классика была резвее... ну или по крайней мере не уступала Калине... когда жал тапку в пол.. то реально разгонялась быстро и чувствовалось... Калина потупее... почему?
Кто ездил на классике, скажите вы тоже разницу не почувствовали..? Раньше думал что разница в разгоне будет колосальная, ну ее просто напросто нет...

В Тесты и сравнения. Напарник.
я потдержу Вас, калине тупит на первой и второй скорости разгон не такой как на классики, мне кажется она порезвее на этих скоростях а вот на 4 и 5 калина обходит классику здесь она неплохо набирает...лично у меня на классике на 5 машина тупила маленько особенно если полная а на калине такого нет, на 5 прет...еще печка в классике лучше в том плане что она греет лучше, в машине ташкент был а в калине немного не так, ташкента точно нет по крайней мере у меня (это относится с сильным морозам начиная от -25). но здесь много режимов чем с классикой и в этом плюс а так печка как печка ничего особенного. Почти все говорят что калина везде проходимая и т.д. и т.п дак вот пока по истечении шести месяцев эксплуатации моей калины я этого не заметила...хотя может я просто пока побаиваюсю лезть на калине туда где на классике я просто об этом не задумывалась...может она и проходимая но лично у меня всегда защита картера цепляет...хотя по колие я не еду, просто она слишком низко...вот так то, это мое личное мнение...и так сказать опыт езды...
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 22:24   #476
Новичок

Автомобиль: ваз 11183 калина
Вес репутации: 15 dent*82 не успел проявить себя

Тут подобрался новый клуб любителей классики! отъездил на семерке 10 лет настольгия есть, но с калиной даже сравнивать не стоит!Место классики в музее и выпускать на дорогу её нельзя!!!
dent*82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 00:15   #477
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

до Калины была Семёрка (1998г.в) - карб, дубовая и холодная просто жуть, потом Калина - небо и земля не в пользу конечно 07-й, на днях проехался опять на Семёрке зятя - впрыск(2007г.в), вот это я понимаю экстрим - руль не свернёшь, тормоза дубовые (на педаль надо давить от души), как была машина холодная, так ею и осталась, и вот я думаю как же я на ней ездил? сам в шоке, к хорошему привыкаешь быстро. классике уже давно место в музее. увы.
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 09:23   #478
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 912142 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 912142 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
карб, дубовая и холодная просто
ну какой хозяин така и машина ))) меня пятерка вполне устраивает на коленках разбирается и собирается попробуй это проделать с калиной .... щас у меня калина 2005 года езжу полгода сыпется как и классика - ремонт в разы дороже и не удобнее .... что в калине нравится так это усилитель руля ну и все .... печка течет причем на мозги мошины конструкторы - чем думают ... пятерка и семерка вобще супер машинки не убиваемые и надежные )))) калина - отстой )))
912142 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 11:22   #479
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 912142 Посмотреть сообщение
щас у меня калина 2005 года езжу полгода сыпется как и классика
Сам спросил, сам ответил))) -
Цитата:
Сообщение от 912142 Посмотреть сообщение
ну какой хозяин така и машина )
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 19:33   #480
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
еще печка в классике лучше в том плане что она греет лучше, в машине ташкент был а в калине немного не так, ташкента точно нет по крайней мере у меня (это относится с сильным морозам начиная от -25). но здесь много режимов чем с классикой и в этом плюс а так печка как печка ничего особенного.
Наверное с печкой, что-то не так. Печка у Калины в разы лучше чем у классики. Отъездил на семерке больше 10 лет, в районах приравненных к Крайнему Северу. Первую зиму отъездил на Калине, есть с чем сравнивать. В январе было далеко за 30, мотался несколько раз в соседний город. Из подготовки - картонка перед радиатором. На трассе лобовое совсем не мерзнет, даже намека нет, боковые по низу полосой шириной сантиметров 20 (проблема в дефлекторах, на форуме обсуждалось). В салоне тепло даже если печка на двоечке. При включении печки на 4 становится реально жарко, можно даже окошко приоткрыть, чтобы боковушки не потели, правда реветь печка начинает не по детски. Верхнюю одежду снимал. В семерке при -35 на трассе стекла затягивало почти полностью, да и куртку не снимешь.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра