Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ну во первых езда по нашим ямам.Там где стоечные идут 30, я спокойно шёл 60.
К этому привыкнешь, только кажется что нельзя ехать быстро, на самом деле благодаря жесткости подвески, чем выше скорость, тем комфортнее ехать, я тоже первое время медленно ездил, думал трясет и все такое, потом понял что даже быстрее чем на классике можно, пробоев подвески нет, как на классике, чем выше скорость, тем больше пробоев)) Просто попробуй и поймешь это)
Цитата:
Сообщение от Бриз
но вот лично мне регулировка угла наклона спинки сиденья на шестёрке была знааачиительно удобней.
Зато можно очень точно настроить спинку, лично мне нравится, легко и точно, на классике я спинку лишний раз не дергал, а тут постоянно подкручиваю, в зависимости от режима движения))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вятич
нельзя положить вперёд.
А вот это зря убрали...а вот на Приоре оставили, обЫдно, а))
[QUOTE=Dim4iK));2481738]К этому привыкнешь, только кажется что нельзя ехать быстро, на самом деле благодаря жесткости подвески, чем выше скорость, тем комфортнее ехать, я тоже первое время медленно ездил, думал трясет и все такое, потом понял что даже быстрее чем на классике можно, пробоев подвески нет, как на классике, чем выше скорость, тем больше пробоев)) Просто попробуй и поймешь это)
Ну да.Больше скорость-меньше ям.Больше дела слесарям.
[QUOTE=Dim4iK));2481738]К этому привыкнешь, только кажется что нельзя ехать быстро, на самом деле благодаря жесткости подвески, чем выше скорость, тем комфортнее ехать, я тоже первое время медленно ездил, думал трясет и все такое, потом понял что даже быстрее чем на классике можно, пробоев подвески нет, как на классике, чем выше скорость, тем больше пробоев)) Просто попробуй и поймешь это)
На соседней теме один молодой чел. жаловался, что у него за год! полетели стойки, наконечники, подшипники. В общем не машина, а полная какашка.Надо ремонтировать и продавать. Но обмолвился-вчера гнал домой от келя то под 150. Это сколько он по нашим дорогам ям то поналовил.?
- ВАЗ 2101 83 года, собранная своими руками из автохлама,
- ВАЗ 21093 96 года, купленная в замен "копейки",
- ВАЗ 21074i 2008 года, купленная с салона в замен 9-ки
и так бы и ездил ни семаке если бы "не помог" добрый дядька, решивший что знак уступи дорогу не для него стоит... А теперь я "счастливый" обладатель Калины... Ну что могу сказать ВАЗ он и в Африке ВАЗ. Ну что могу рассказать... Куплена 11 апреля сего года (брал новую с салона) на сегодняшний день пробег 15,5 тыс. км за это время заменена помпа по причине рассыпавшегося подшипника и сцепление из-за просевших пружинок и появившегося удара при отпускании сцепления - уж такие вот комплектующие у ВАЗа... А так машина как машина в чем то лучше, в чем то хуже дешевых машин производящихся по всему миру... А вообще ругать то на чем ездишь я не привык так как "лучшего" на сегодняшний день я себе позволить не могу... Да и вообще покупка автомобиля (даже Мерседеса) это лотерея, да еще какая...
У меня до Калины была ваз 21053 2001 года, проездил на ней года полтора, пересев на новенькую Калину по ощущениям-попал просто в сказку! Калина лучше пятерки всем, просторнее, в салоне комфортно, отличный просвет, хорошая печка, в общем самый современный отечественный автомобиль!
До калиночки ездил: на 08, 09, 10ке, ОКЕ, последняя машина 2106 Аццкий жигулятор))
Сравнивать собственно бесполезно. Сколько людей столько и мнений)
На Калине порадовало:
- ЭУР. Руль крутится легко и непринужденно. Немного досаждает когда кручу до упора и упираюсь в ограничитель((
- педали. Все нажимается отлично. Немного непривычна педаль тормаза (после шестерки). Пока еще ловлю момент перед остановкой.
- посадка. Знаете друзья. ездил тут на икс-трейле. Вот не судите строго но посадка практически аналогичная: высоко сижу - далеко гляжу). Сидеть выше и удобнее чем на зубилах и на классике.
- обзор. Зеркала супер!!
- динамика. Для 21126 отличная просто. Хотя машина на обкатке несколько раз меня агрессивно настроенные редиски провоцировали на быструю езду) уехал от всех только пыль глотали
- тормоза. У классики просто нет тормозов! машину никуда не бросает и не уводит) отличный результат! Так держать!
Вот могут ведь, когда хотят!
А репутация машины работает во благо я считаю) И Каско дешевле и сплю спокойнее)
И про посадку согласен - посадка "джиповская" прямая и высокая_))))
На Калине ездию больше года,до этого были 21013 и 21053.Сразу скажу-небо и земля.Калиной доволен на все 100%-эта машина нового поколения и сравнивать её с классикой бессмысленно. По всем параметрам Калина лучше.Кто-то написал.что на 7-ке лучще разгон-это просто смешно.Я после трогания со светофоров классику просто не замечаю.А недавно сделал чип-тюнинг и теперь можно побороться с Поло,Солярисом и т.п.