Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
поправка, да точно, это я просто не переориентировался на новую коробку, у калинки-то она покороче ходом. =)
Если Вы про ходы рычага, то наоборот, тут классика на высоте, т.к. ходы у неё короче и нааамного чётче! т.к. нет никаких кулис-мулис и им подобным шнягам, а рычаг торчит непосредственно из коробки... Но ни всё так страшно как кажется...
Andrю}{a, Та я знаю)) Все таки 5 лет на семере откатал)) А еще до этого москвич был, так что есть с чем сравнивать))) Кстати, о классике, могу сказать однозначно, что на пятиступке ходы подлиннее, чем на четырехступке)
Я к тому что... Была до этого новая классика 21074i т.е. инжекторная... отъездил 10 000км и сменил на Калину.... ну так вот .. сейчас я проехал на Калине 8000км. Скажу что классика была резвее... ну или по крайней мере не уступала Калине... когда жал тапку в пол.. то реально разгонялась быстро и чувствовалось... Калина потупее... почему?
Кто ездил на классике, скажите вы тоже разницу не почувствовали..? Раньше думал что разница в разгоне будет колосальная, ну ее просто напросто нет...
В Тесты и сравнения. Напарник.
я потдержу Вас, калине тупит на первой и второй скорости разгон не такой как на классики, мне кажется она порезвее на этих скоростях а вот на 4 и 5 калина обходит классику здесь она неплохо набирает...лично у меня на классике на 5 машина тупила маленько особенно если полная а на калине такого нет, на 5 прет...еще печка в классике лучше в том плане что она греет лучше, в машине ташкент был а в калине немного не так, ташкента точно нет по крайней мере у меня (это относится с сильным морозам начиная от -25). но здесь много режимов чем с классикой и в этом плюс а так печка как печка ничего особенного. Почти все говорят что калина везде проходимая и т.д. и т.п дак вот пока по истечении шести месяцев эксплуатации моей калины я этого не заметила...хотя может я просто пока побаиваюсю лезть на калине туда где на классике я просто об этом не задумывалась...может она и проходимая но лично у меня всегда защита картера цепляет...хотя по колие я не еду, просто она слишком низко...вот так то, это мое личное мнение...и так сказать опыт езды...
Тут подобрался новый клуб любителей классики! отъездил на семерке 10 лет настольгия есть, но с калиной даже сравнивать не стоит!Место классики в музее и выпускать на дорогу её нельзя!!!
до Калины была Семёрка (1998г.в) - карб, дубовая и холодная просто жуть, потом Калина - небо и земля не в пользу конечно 07-й, на днях проехался опять на Семёрке зятя - впрыск(2007г.в), вот это я понимаю экстрим - руль не свернёшь, тормоза дубовые (на педаль надо давить от души), как была машина холодная, так ею и осталась, и вот я думаю как же я на ней ездил? сам в шоке, к хорошему привыкаешь быстро. классике уже давно место в музее. увы.
ну какой хозяин така и машина ))) меня пятерка вполне устраивает на коленках разбирается и собирается попробуй это проделать с калиной .... щас у меня калина 2005 года езжу полгода сыпется как и классика - ремонт в разы дороже и не удобнее .... что в калине нравится так это усилитель руля ну и все .... печка течет причем на мозги мошины конструкторы - чем думают ... пятерка и семерка вобще супер машинки не убиваемые и надежные )))) калина - отстой )))
еще печка в классике лучше в том плане что она греет лучше, в машине ташкент был а в калине немного не так, ташкента точно нет по крайней мере у меня (это относится с сильным морозам начиная от -25). но здесь много режимов чем с классикой и в этом плюс а так печка как печка ничего особенного.
Наверное с печкой, что-то не так. Печка у Калины в разы лучше чем у классики. Отъездил на семерке больше 10 лет, в районах приравненных к Крайнему Северу. Первую зиму отъездил на Калине, есть с чем сравнивать. В январе было далеко за 30, мотался несколько раз в соседний город. Из подготовки - картонка перед радиатором. На трассе лобовое совсем не мерзнет, даже намека нет, боковые по низу полосой шириной сантиметров 20 (проблема в дефлекторах, на форуме обсуждалось). В салоне тепло даже если печка на двоечке. При включении печки на 4 становится реально жарко, можно даже окошко приоткрыть, чтобы боковушки не потели, правда реветь печка начинает не по детски. Верхнюю одежду снимал. В семерке при -35 на трассе стекла затягивало почти полностью, да и куртку не снимешь.