Доливаю 1л на 30000 пробега. Просто вентилятор включается с завода в районе 100-105,
Литр на 30000 ,ну так этож изумительно!вот когда литр в месяц ,вот тут есть над чем задуматься!100-105 это наверно по приборке смотришь?-ну а так обычно включение на 101 гр,выключение-97!(это по диагностике если смотреть!)
зы:(у кого Я7,2-сделаю любое значение!)
Ребят вопросик есть, проходил ТО1 в сервис центре, ТО2 уже делал сам, сейчас пробег 25000 буду масло менять. Вот думаю пора клапана регулировать или нет, как определить и что скажите самому заняться или заехать в сервис, кто посоветует куда и сколько возьмут.Спасибо!
Вот думаю пора клапана регулировать или нет, как определить и что скажите самому заняться или заехать в сервис, кто посоветует куда и сколько возьмут.Спасибо!
можно и самому ,цена вопроса :набор щупов (250р)и приспособа для утапливания толкателей в которые установлены шайбы)
Если последнее немного трудоёмко может показаться ,то промерить можешь и сам ,достаточно только набора щупов .
Где лучше ,тут я врятли чего посоветую ,так как не пользуюсь даннымми услугами !
набор щупов найду у отца, а что за приспособа, где взять , а шайбы где продаются и сколько и какие брать...
Добавлено через 44 секунды
а, так пора или нет при таком пробеге туда лезть
тут надо сперва сделать замеры !затем с помощью приспособы утапливаем толкатель и вынимаем шайбу пинцетом .(если замер отличный от фактического!)смотрим на шайбу с другой стороны ,там размер её .далее по формуле (обычно есть в любом мануале по регулировке клапанов на двс 2108-наши ни чем не отличаются от предшественника )высчитываем нужный нам размер шайбы .шайбы есть практически в любом магазине (БИ_БИ ,Автоарсенал ,АВтомир ,и прочие )Обычно в таких случаях делаем типа таблици и фиксируем промеры по каждому клапану .также фиксируем те размеры шайб которые на данный момент установлены .иногда можно перестановкой соседних добиться нужного предела ,ну а если не получиться ,то уже прибегать к покупке новых !
замеры проводить на двс с температурой +20-25гр ,а если интерессно ,то есть целая тема на этот счет!Почитай много интерессного узнаешь ,впринципе там нет ничего сложного ,всё можно проделать и самому !(главное запомнить где впускные ,и где выпускные клапана и как должны при промерах выставляться кулачки на распредвалу !
читай литературу там всё популярн раписано !
Хорошо спасибо! Тему видел, надо читать, просто для начала хотел выяснить стоит ли вообще самому в это дело углубляться....Андрей, так все таки есть какой нибудь регламент через сколько рекомендуется проверять клапана.....
через сколько рекомендуется проверять клапана.....
Читай Сервисную книжку, там все прописано...............Не волнуйся 25тыр, это не показатель...........................Если не стучат,тогда можно и не волноваться.......................