Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 20:41   #471
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Понятно вобщем тянуть проводами.
microamper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 22:03   #472
Новичок

Автомобиль: ваз-11176
Вес репутации: 14 pupsovic не успел проявить себя

oapv, Привет! У мастер приоры , я так понимаю прочто в одном корпусе, удобно

Добавлено через 9 минут
GloooM, Привет! С паяльником дружу, а вот с МК- Ну никак, я и так и сяк, самое главное все говорят- фигня разобраться, но я видать стар уже, для себя мне проще на логике собрать- но тут это не подходит. А вообще влияния плохого никак оказать на машину не может? До калины у меня десятка была, туда я поставил маршр.комп ШТАТ, и вот после этого появилась детонация, дофига всего я тогда наменял,штат отключил-детонация осталась, я уж думал вирусом заразил этот Штат, может такое быть? Этот Штат у меня остался-но ставить его боюсь))
pupsovic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 23:00   #473
Новичок

Gorinich, Привет Горыныч! Мы тут из Люкса пытаемся СУПЕР-ЛЮКС соорудить, а Вы(блин,двоеточие найти не могу)--"на плафон смотри" )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
В одном корпусе.Сам корпус чуть больше чем usb-флэшка.
поворотники у них только для приоры, я так понял?

Добавлено через 4 минуты
И всё-таки , народ,- объясните-зачем доп.сигнализацию сюда ставить, а если уж и ставить-то наверное надо максимально независимо от штатной, я так думаю. Как мне в салоне пытались всучить её...

Добавлено через 11 минут
GloooM, Боюсь ошибиться, по моему в Вашем варианте много врезок в проводку, если это так, то нельзяли сделать как у мастер приоры(в этот канал-как его там,и в поворотники(их кстати у Вас нету-а жаль)и вроде всё), функционал-то у Вас поинтереснее. А готовые Вы не хотите делать??

Добавлено через 1 минуту
Вспотел пока писал. и жена орёт-"с кем переписываешься"

Добавлено через 1 минуту
Мастер приора! Если Вы меня слышите- добавьте пожалуйста блокировку дверей и поворотники для калины

Добавлено через 26 секунд
калина лучше приоры)))

Добавлено через 30 минут
GloooM, наверное я все-таки ошибся врезок мало -шина,+,/-/?
Старый 26.10.2011, 23:27   #474
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Gorinich, как часто ты в дневное время смотришь на плафон? )
Постоянно! Ибо он как раз перед глазами.
Обязательный бросок взгляда в зеркало заднего вида... и ... прекрасно в поле зрения попадает горящий плафон.
Увы, но "мозит" просто глаза и не заметить горящий плафон просто не возможно. А уж в темноте...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pupsovic Посмотреть сообщение
Gorinich, Привет Горыныч! Мы тут из Люкса пытаемся СУПЕР-ЛЮКС соорудить, а Вы(блин,двоеточие найти не могу)--"на плафон смотри" )))
Да ради Бога. Просто много есть другого функционала, который можно и нужно реализовать... Но если сделают и это - спасибо. )))
Старый 27.10.2011, 06:18   #475
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Ничего не надо тянуть. Все прекрасно контролируется.
Каким образом контролируется? Я не про двери я именно про багажник и капот, у тебя на схеме эти входы сигналки вообще никуда не подклчены?
Если ставить сигу с автозапуском мне надо чтоб на сигналку шли отдельые провода капот и отдальный багажник, чтобы на брелке эти зоны различались.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Gorinich,

поворотники у них только для приоры, я так понял?

Добавлено через 4 минуты
И всё-таки , народ,- объясните-зачем доп.сигнализацию сюда ставить, а если уж и ставить-то наверное надо максимально независимо от штатной, я так думаю. Как мне в салоне пытались всучить её...

Добавлено через 11 минут
GloooM, Боюсь ошибиться, по моему в Вашем варианте много врезок в проводку, если это так, то нельзяли сделать как у мастер приоры(в этот канал-как его там,и в поворотники(их кстати у Вас нету-а жаль)и вроде всё), функционал-то у Вас поинтереснее. А готовые Вы не хотите делать??
Доп сигналка нужна 1)АВТОЗАПУСК (основная причина) 2) чтобы была обратная связь с индикацией чего сработало и возможностью дистанционного отклчения зон. 3)Возможность подключения датчиков наклона, обьема и тд. и раздельной работы и контроля.

Провода от поворотников полюбому тянуть к допсигналке потому как она должна сама ими мигать и лин шина тут уже не причём. Да это и несложно.
microamper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 07:45   #476
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
GloooM, Боюсь ошибиться, по моему в Вашем варианте много врезок в проводку, если это так, то нельзяли сделать как у мастер приоры
Не, у меня врезок в проводку еще меньше чем у мастерприоры, я не режу зажигание у иммо, все через шину. По сути режется шина ну и питание берется откуда угодно и еще я скорость считываю с k линии. Но похоже скорость надо переделывать для работы с датчика скорости, т.к. при подключении в k-line появляются проблемы с нештатными бортовиками.
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 23:43   #477
Новичок

GloooM, Да,да,да-извини. Где-то в середине темы, кто-то что-то делал ,да ещё хвалился-что у него все порезано. Скорость брать в смысле от провода комбинации приборов? Молодец Ты, более ответственно относишься, чем крупные производители.

Добавлено через 3 минуты
Насчёт автозапуска- во дворе мы раз ржали-одна машина всю ночь другую в жопу херачила, глюкнуло что-то.
Старый 28.10.2011, 09:37   #478
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
багажника/капота
Ты точно уверен? А в каком байте какой бит за это отвечает? Я вот сколько смотрел на данные в шине, так и не увидел там багажника и капота.=( Состояние двери водителя отсылает МДВ, состояние пассажирских дверей сообщает электропакет, а багажник и капот можно посмотреть только отправив запрос диагностики в электропакет, просто так без запроса он не отправляет этой инфы.

А чтобы запрос этот забацать это нужно отключить шину от электропакета, отослать запрос в электропакет, прочитать инфу и вернуть шину на место, при этом уложившись в таймаут между сериями фреймов от апс и мдв, дабы не портить штатное общение в шине. Момент с таймаутом меня больше всего смущает, я детально не смотрел еще, но запрос диагностики он длинный, нужно 8 байт послать и 8 считать, это не считая синхры, идента и чексуммы, влезет ли оно неясно. Я вот в своем модуле за ненадобностью пока не заморчивался с этим, а у мастерприоры это реализовано? Разве, при его способе подключения, постоянно висящий на шине апс не будет мешать запросу диагностики электропакета?

Последний раз редактировалось GloooM; 28.10.2011 в 09:48..
Старый 28.10.2011, 23:44   #479
Совсем как дома

Суть работы всей этой лабуды вот чем, АПС является мастер устройством в лин шине. Он с периодичность несколько раз в секунду посылает в шину пакет с данными о своем состоянии затем посылает пакет с запросом состояния МДВ, на который тот незамедлительно отвечает и аналогично он опрашивает ЭП. Пока шина не спит все эти запросы постоянно шлются с таймаутом гдето 20-30мс вроде между пакетами и чуть больше между сериями. Все устройства на шине всегда слышат друг друга, но говорить им по очереди разрешает АПС. В #77 посту этой темы даже выложена расшифровка обмена, она практически достоверная, там небольшие нюансы только.
Адаптер врезанный в шину постоянно слушает все это общение, но в этом общении электропакет не передает информацию о багажнике и капоте. В существующей схеме с ваза она не шибко нужна. Электропакет передает только инфу по двери переднего пассажира и задним дверям, это нужно дабы АПС знал когда включть плафон при открытии двери. Ну и еще ЭП передает свое состояние относительно вкл/выкл охрана, чтобы АПС знал каким образом моргать лампочкой в приборке.

По этому мне и интересно контролирует ли мастерприора багажник и капот, а относительно твоего пищания при открытии, ты лучше попробуй сделать наоборот, оставить багажник или капот открытыми и посмотреть чует ли неладное доп сигналка. Ато может адаптер просто банально при мигании поворотников (электропакет передает инфу при мигании) эмулирует доп сигналке открытый багажник. В случае когда стоит штатная сигналка на охране, закрыты все двери, но при этом она мигает поворотниками, то скорее всего это сработка от капота/багажника.
Старый 31.10.2011, 09:07   #480
Совсем как дома

Тогда те, кто пользуется автозапуском с адаптером мастерприоры будте внимательны, ведь штатная сигналка при включении зажигания снимается с охраны и не охраняет больше багажник и капот. Подключайте концевики багажника и капота на сторонюю сигналку напрямую. Ну и собственно для обратной связи по багажнику/капоту тоже надо подключать концевики.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра