oapv, Привет! У мастер приоры , я так понимаю прочто в одном корпусе, удобно
Добавлено через 9 минут GloooM, Привет! С паяльником дружу, а вот с МК- Ну никак, я и так и сяк, самое главное все говорят- фигня разобраться, но я видать стар уже, для себя мне проще на логике собрать- но тут это не подходит. А вообще влияния плохого никак оказать на машину не может? До калины у меня десятка была, туда я поставил маршр.комп ШТАТ, и вот после этого появилась детонация, дофига всего я тогда наменял,штат отключил-детонация осталась, я уж думал вирусом заразил этот Штат, может такое быть? Этот Штат у меня остался-но ставить его боюсь))
Gorinich, Привет Горыныч! Мы тут из Люкса пытаемся СУПЕР-ЛЮКС соорудить, а Вы(блин,двоеточие найти не могу)--"на плафон смотри" )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
В одном корпусе.Сам корпус чуть больше чем usb-флэшка.
поворотники у них только для приоры, я так понял?
Добавлено через 4 минуты
И всё-таки , народ,- объясните-зачем доп.сигнализацию сюда ставить, а если уж и ставить-то наверное надо максимально независимо от штатной, я так думаю. Как мне в салоне пытались всучить её...
Добавлено через 11 минут GloooM, Боюсь ошибиться, по моему в Вашем варианте много врезок в проводку, если это так, то нельзяли сделать как у мастер приоры(в этот канал-как его там,и в поворотники(их кстати у Вас нету-а жаль)и вроде всё), функционал-то у Вас поинтереснее. А готовые Вы не хотите делать??
Добавлено через 1 минуту
Вспотел пока писал. и жена орёт-"с кем переписываешься"
Добавлено через 1 минуту
Мастер приора! Если Вы меня слышите- добавьте пожалуйста блокировку дверей и поворотники для калины
Добавлено через 26 секунд
калина лучше приоры)))
Добавлено через 30 минут GloooM, наверное я все-таки ошибся врезок мало -шина,+,/-/?
Gorinich, как часто ты в дневное время смотришь на плафон? )
Постоянно! Ибо он как раз перед глазами.
Обязательный бросок взгляда в зеркало заднего вида... и ... прекрасно в поле зрения попадает горящий плафон.
Увы, но "мозит" просто глаза и не заметить горящий плафон просто не возможно. А уж в темноте...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pupsovic
Gorinich, Привет Горыныч! Мы тут из Люкса пытаемся СУПЕР-ЛЮКС соорудить, а Вы(блин,двоеточие найти не могу)--"на плафон смотри" )))
Да ради Бога. Просто много есть другого функционала, который можно и нужно реализовать... Но если сделают и это - спасибо. )))
Каким образом контролируется? Я не про двери я именно про багажник и капот, у тебя на схеме эти входы сигналки вообще никуда не подклчены?
Если ставить сигу с автозапуском мне надо чтоб на сигналку шли отдельые провода капот и отдальный багажник, чтобы на брелке эти зоны различались.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pupsovic
Gorinich,
поворотники у них только для приоры, я так понял?
Добавлено через 4 минуты
И всё-таки , народ,- объясните-зачем доп.сигнализацию сюда ставить, а если уж и ставить-то наверное надо максимально независимо от штатной, я так думаю. Как мне в салоне пытались всучить её...
Добавлено через 11 минут GloooM, Боюсь ошибиться, по моему в Вашем варианте много врезок в проводку, если это так, то нельзяли сделать как у мастер приоры(в этот канал-как его там,и в поворотники(их кстати у Вас нету-а жаль)и вроде всё), функционал-то у Вас поинтереснее. А готовые Вы не хотите делать??
Доп сигналка нужна 1)АВТОЗАПУСК (основная причина) 2) чтобы была обратная связь с индикацией чего сработало и возможностью дистанционного отклчения зон. 3)Возможность подключения датчиков наклона, обьема и тд. и раздельной работы и контроля.
Провода от поворотников полюбому тянуть к допсигналке потому как она должна сама ими мигать и лин шина тут уже не причём. Да это и несложно.
GloooM, Боюсь ошибиться, по моему в Вашем варианте много врезок в проводку, если это так, то нельзяли сделать как у мастер приоры
Не, у меня врезок в проводку еще меньше чем у мастерприоры, я не режу зажигание у иммо, все через шину. По сути режется шина ну и питание берется откуда угодно и еще я скорость считываю с k линии. Но похоже скорость надо переделывать для работы с датчика скорости, т.к. при подключении в k-line появляются проблемы с нештатными бортовиками.
GloooM, Да,да,да-извини. Где-то в середине темы, кто-то что-то делал ,да ещё хвалился-что у него все порезано. Скорость брать в смысле от провода комбинации приборов? Молодец Ты, более ответственно относишься, чем крупные производители.
Добавлено через 3 минуты
Насчёт автозапуска- во дворе мы раз ржали-одна машина всю ночь другую в жопу херачила, глюкнуло что-то.
Ты точно уверен? А в каком байте какой бит за это отвечает? Я вот сколько смотрел на данные в шине, так и не увидел там багажника и капота.=( Состояние двери водителя отсылает МДВ, состояние пассажирских дверей сообщает электропакет, а багажник и капот можно посмотреть только отправив запрос диагностики в электропакет, просто так без запроса он не отправляет этой инфы.
А чтобы запрос этот забацать это нужно отключить шину от электропакета, отослать запрос в электропакет, прочитать инфу и вернуть шину на место, при этом уложившись в таймаут между сериями фреймов от апс и мдв, дабы не портить штатное общение в шине. Момент с таймаутом меня больше всего смущает, я детально не смотрел еще, но запрос диагностики он длинный, нужно 8 байт послать и 8 считать, это не считая синхры, идента и чексуммы, влезет ли оно неясно. Я вот в своем модуле за ненадобностью пока не заморчивался с этим, а у мастерприоры это реализовано? Разве, при его способе подключения, постоянно висящий на шине апс не будет мешать запросу диагностики электропакета?
Последний раз редактировалось GloooM; 28.10.2011 в 09:48..
Суть работы всей этой лабуды вот чем, АПС является мастер устройством в лин шине. Он с периодичность несколько раз в секунду посылает в шину пакет с данными о своем состоянии затем посылает пакет с запросом состояния МДВ, на который тот незамедлительно отвечает и аналогично он опрашивает ЭП. Пока шина не спит все эти запросы постоянно шлются с таймаутом гдето 20-30мс вроде между пакетами и чуть больше между сериями. Все устройства на шине всегда слышат друг друга, но говорить им по очереди разрешает АПС. В #77 посту этой темы даже выложена расшифровка обмена, она практически достоверная, там небольшие нюансы только.
Адаптер врезанный в шину постоянно слушает все это общение, но в этом общении электропакет не передает информацию о багажнике и капоте. В существующей схеме с ваза она не шибко нужна. Электропакет передает только инфу по двери переднего пассажира и задним дверям, это нужно дабы АПС знал когда включть плафон при открытии двери. Ну и еще ЭП передает свое состояние относительно вкл/выкл охрана, чтобы АПС знал каким образом моргать лампочкой в приборке.
По этому мне и интересно контролирует ли мастерприора багажник и капот, а относительно твоего пищания при открытии, ты лучше попробуй сделать наоборот, оставить багажник или капот открытыми и посмотреть чует ли неладное доп сигналка. Ато может адаптер просто банально при мигании поворотников (электропакет передает инфу при мигании) эмулирует доп сигналке открытый багажник. В случае когда стоит штатная сигналка на охране, закрыты все двери, но при этом она мигает поворотниками, то скорее всего это сработка от капота/багажника.
Тогда те, кто пользуется автозапуском с адаптером мастерприоры будте внимательны, ведь штатная сигналка при включении зажигания снимается с охраны и не охраняет больше багажник и капот. Подключайте концевики багажника и капота на сторонюю сигналку напрямую. Ну и собственно для обратной связи по багажнику/капоту тоже надо подключать концевики.