ПДД
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Ген, охота вот было в правилах копаться!)))))
Ну, и всё равно нигде не написано, что я должен уступать гонщигам, моргающим мне сзади))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
торопится... в горы его... пусть там зелёнку прочесывает... полная опа адреналина будет...
Это-же он не свои умения показывает, а возможности машины...
а так и зайца можно научить курить... дурное дело не хитрое.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
ч.т.д. спасибо за ссылку, оказывается ехать тупить по пустой дороге в крайней левой (60-65км/ч) не только создавать помеху, так ещё и не по правилам...
......за городом да можно и пропустить если ты тихоход . Кстати дружище тоже мысля была стопы перед мордой уродов зажечь . ....
За городом по правилам вообще нужно ехать по первой полосе, вторая только для маневра.
А зажигая стопы, ты реально создаешь аварийную ситуацию. На дороге такие игрушки боком выходят. Так что, лучше не вестись на это. Просто надо быть "выше" этих гонщиков колхозных. Пропусти дурака, он найдет свой столб. А ты едешь спокойно дальше. Нервы целы, машина тоже.
Я лично давно забил на это, никого не подрезаю и т.д.
А если мне надо ехать быстрее, никому не моргаю, просто объезжаю всех...по правилам и без...