Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р. 380 35.15%
20-35 т.р. 437 40.43%
35-50 т.р. 165 15.26%
от 50 т.р. 99 9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 11:04   #1
Новичок

Автомобиль: 11173 40 074
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 13 Алексей Мущинин не успел проявить себя
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?

VAZ_11193, к сожалению именно так и недвижимость единственная возможность вложения денег. Может золото покупать? оно тоже в цене, да только у некоторых людей квартиры стоят по 5 лет и они там не живут и даже не сдают, а мы думаем, раз жилья так много строится, значит народ должен лучше жить, а вот ни фига подобного, хотя сам считаю что можно заработать в наше время, я вот сейчас даже в бюджетной науке поднимаю кое-какие деньги.
Чтобы обезопасить себя нам и приходится покупать по две-три квартиры, это как наши бабушки предлагают иметь 5 мешков с мукой, про запас, по другому мы не можем, опасно у нас жить без резерва, а на этом спросе ажиотажном цены и растут. У нас вот за год цены выросли на 30% на жилье, это же никуда не годистя, а за 3-4 года в два раза. в 2005 г мы продали 5-комнатную квартиру за 1450 а осенью прошлого я купил 1-но!!! за 1300(повезло недорого взять), друг за 1400 такую же. итого за 7 лет цена выросла в 2,5 раза. Спасибо за стабильно дорожающую жизнь нашему прав-ву
Старый 28.02.2013, 11:09   #2
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Мущинин Посмотреть сообщение
У нас вот за год цены выросли на 30% на жилье, это же никуда не годистя, а за 3-4 года в два раза. в 2005 г мы продали 5-комнатную квартиру за 1450 а осенью прошлого я купил 1-но!!! за 1300(повезло недорого взять), друг за 1400 такую же. итого за 7 лет цена выросла в 2,5 раза. Спасибо за стабильно дорожающую жизнь нашему прав-ву
Это не цена на квартиру выросла в 2.5 раза, все хуже - это деньги за 7 лет подешевели в 2.5 раза.
Даже если принять,как вещает путинская пропаганда, что инфляция у нас не выше 10%, то за 7 лет деньги подешевели в 1.1^7 = 1.95 раза

Цены на золото, серебро, палладий и т.д. после 2008г тоже отнюдь не стабильно растущие вещи

Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 11:10   #3
Новичок

Не можешь ждать - плати, это не жизнь. а схватка за нее. мы хуже зверей, не так ли? Не будем разглагольствовать почему в финляндии можно устроившись на работу взять дом в ипотеку, машину или две и за 10 лет спокойно расплатиться и это не имея за душой почти ничего(рассказывала мать человека, который уехал туда). Такое время и каждый выжывает как может и как совесть позволяет. Я не говорю о криминальности Ваших действий, просто у нас в городе именно перекупы(я Вас к ним не отношу) скупают целыми этажами квартиры в строящихся домах и потом накидывают эти 30%. Это не бизнес. это подсудное по человеческим законам дело
Старый 28.02.2013, 11:16   #4
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто у нас в городе именно перекупы(я Вас к ним не отношу) скупают целыми этажами квартиры в строящихся домах и потом накидывают эти 30%. Это не бизнес. это подсудное по человеческим законам дело
Так бы оно было, если бы, как в советское время с билетами на поезда, театры и т.п. на нуле все квартиры продавались только перекупам и не были в свободном обращении.
Однако ж это не так - приходи и бери человек с улицы пока дешево. Где обман ?
Не готов купить дешево с отдаленной туманной перспективой - не бери.
А потом, когда все готова, другие условия, другая цена.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Надеюсь друг друга не обидели, взрослые люди. Ну по крайней мере дискуссию сворачивать надо потихоньку. Хотя всегда интересно услышать другое мнение, я только за это.
О чем речь, у нас же все сугубо конструктивно и аргументировано!
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 11:13   #5
Гений форума

Собственно, чтоб быть готовым к инфляциям и прочим девальвациям, стараюсь не держать много наличных денег и тем более не класть их на вклады.
Предпочитаю защищать деньги кредитами -))
В случае падений рубля теряю не я, а те, кто мне денежки одолжил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не будем разглагольствовать почему в финляндии можно устроившись на работу взять дом в ипотеку, машину или две и за 10 лет спокойно расплатиться и это не имея за душой почти ничего(рассказывала мать человека, который уехал туда).
Кто тебе сказал, что там каждой бездарности такое гарантировано ? -))
И почему ты думаешь, что так же нельзя сделать у нас ?
У меня хватает друзей, знакомых, коллег, что так сделали.
Да у меня и самого так вобщем то получилось -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 11:14   #6
Новичок

Я сам люблю считать и деньги тоже, да и образование экономическое имею даже(хотя получил его на всякий случай, технарь по первой вышке). Деньги дешевеют, все знаю, инфляция все съедает, да вот только зарплаты к сожалению так не растут. Демагогию может закончим уже? Позиции свои показали, а тема не о том немного. Надеюсь друг друга не обидели, взрослые люди. Ну по крайней мере дискуссию сворачивать надо потихоньку. Хотя всегда интересно услышать другое мнение, я только за это.
Старый 28.02.2013, 11:39   #7
Новичок

я не говорю про бездарность ни в коем случае, просто там все это для тебя сделает гос-во, а у нас если повезет, мне пока самому везет, за последние два года не имея стартового капитала уже вторая машина по счету новая и квартира, пусть и ипотечная однушка новенькая (люблю все новое), начинать с малого надо

Добавлено через 3 минуты
Дело в рентабельности бизнеса, для России меньше 30% это вообще ни в коем случае(в действительности думаю 50-70%, можете поправить), вот и выходит что потребитель оооочень переплачивает, и инфляция и все остальное, в европе же цифры другие, прямо замкнутый круг ))
Кстати оффтоп, плохо читал правила, почему я цитаты не могу в ответ вставлять, не дорос еще?

Добавлено через 3 минуты
А насчет жилья в процессе строительства, то у нас в городе только один застройщик и продает он только на этапе строительства, когда фундамент закладывает, т.е. за 1,5 года до заселения. Других вариантов нет, только перекупы или очень большие квартиры. А как же быть тем, кто вместо 1-но хочет 2 или 3-х комнатную? Объясните пожалуйста, деньги надо сейчас за новое жилье, а где жить эти 1,5 года? снимать или у мамы с папой? Или значит переплата сразу 30%, ну считаю я что это нечестно очень, таким образом богатеет только уже все имеющий, а бедняк так кабалу и будет тянуть. Или я не прав?

Добавлено через 15 минут
И еще моментик, я вот взял ипотеку в АИЖК, может слышал кто. У них проценты пониже. Чтобы через них брать новое жилье, у застройщика должна быть лицензия, а вот наш единственный застройщик в городе (ЖИК-Гамаглавстрой) положил на это болт, ему вот пофиг вообще, итак хорошо живет, поэтому при ипотеке только другие банки с более высокими процентами. Ну хватит ладно, прекращаю флуд, а то точно забанят
Старый 28.02.2013, 12:02   #8
Гений форума

Цитата:
А насчет жилья в процессе строительства, то у нас в городе только один застройщик и продает он только на этапе строительства, когда фундамент закладывает, т.е. за 1,5 Других вариантов нет, только перекупы или очень большие квартиры.
Так не продает т.к. нечего, все куплено.
На большие то квартиры поди цены не растут - через 1.5 года и с ключами цена у застройщика та же, что и в котловане ? -))
Время=деньги, риск=деньги. Продается за столько, за сколько покупается. Это рынок, дисбаланс спроса и предложения он устраняет сам.
Да и 'перекупленность' сильно преувеличена. Где я купил и наблюдаю, как народ заселяется и как покупал, доля 'перекупа' процентов 20, не больше. Да и те, кто покупал у перекупов, экономили относительно текущих на тот момент цен застрощика - он сам цены крутит будь здоров. Так есть о чем пенять на перекупов ?
Застройщик тоже не дурак. Главный показатель работы - он же финансовый. Цена регулируется скоростью продаж. есть планы когда и с какой скоростью выйти в ноль по остатку. Плохо продается - держат цены, слишком шустро пошло - цены поднимаются. Целая наука -))

Цитата:
А как же быть тем, кто вместо 1-но хочет 2 или 3-х комнатную? Объясните пожалуйста, деньги надо сейчас за новое жилье, а где жить эти 1,5 года? снимать или у мамы с папой?
Дело вкуса, дело добровольное. Никто ж ни к чему не принуждает.
Я покупал в ипотеку с минимальным начальным взносом и живу в строй квартире, жду окончания отделки в новой. Старую продам как перееду. часть на погашения долга по новой (если останется -)) ), остальное в будущий дом.
Стоило это за 2 года 700тр процентов. Жаба душит ? можно к маме с папой.
Но в любом случае 4000 + 700 много меньше, чем 7000, не так ли ?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ну хватит ладно, прекращаю флуд, а то точно забанят
Забей, это флудораздел. Какбе страница во второй полусотне намекает -))

Последний раз редактировалось Satyr; 28.02.2013 в 12:01..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 12:25   #9
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... А как же быть тем, кто вместо 1-но хочет 2 или 3-х комнатную? Объясните пожалуйста, деньги надо сейчас за новое жилье, а где жить эти 1,5 года? снимать или у мамы с папой? Или значит переплата сразу 30%, ну считаю я что это нечестно очень, таким образом богатеет только уже все имеющий, а бедняк так кабалу и будет тянуть. Или я не прав?
А так и жили.
Снимали хату сначала , потом купили комнату в коммуналке , потом 1к итд.
И так раз в три года покупали побольше.
Работать только дохрена приходится.Я инженегр (ну не совсем простой как-бы) , жена сейчас с дитем годовалым сидит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 12:09   #10
Новичок

Все совершенно верно, и насчет рынка и спроса-предложения я все понимаю, проходили в школе)) точнее при получении высшего образования. Тут дело немножечко в менталитете российском, для которого закон спроса-предложения не работает. Русский народ терпит до последнего, Вы тогда скажите что у нас и машины стоят своих денег, покупают ведь, а покупают то потому, что выбора нет, сами знаете какие цены за океаном или в корее сколько стоит хендэ, плакать хочется, там за цену калины минимум солярис в фарше, а то и чего посильнее можно взять. Насчет переплат да, она всегда окупается, так как цены быстрее растут чем % банковский. То же самое и с квартирами, мы (государство) имея то что имеем (а имеет это гос-во только нас с Вами, ведь я прав) могли бы жить намнооого лучше, да это Россия. Сам мечтаю о доме, через несколько годов. А насчет процентов говорю только про свой город(Татарстан, город в статусе), один застройщик крутит как хочет. и перекупы действительно очень загибают цены, ну да и поделом им будет. Полтора года назад квадрат стоил 27-28, полгода назад 38-40 в 1-2 комнатных квартирах, походу мы в полтора раза жить лучше стали. а еще у нас когда цены начинают расти все стараются набрать побольше, так как боятся что не останется и процесс этот бесконечен. Я все сказал.
Да только не все понимают что кредит может быть выгодным. У меня вот теща уже сколько лет на квартиру дочке старшей копит-копит, а цены все растут и растут, а я продав авто и взяв пару сотен у родителей взял сразу в ипотеку и не парюсь.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид