Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 23:00   #471
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

JIEXA52, чем так мучаться лучьше перебрать, и ездить спокойно не ожидая что вот-вот загнется коробка.
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 17:48   #472
Новичок

Автомобиль: калина 1
Вес репутации: 17 JIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошимJIEXA52 является по-настоящему хорошим

Эдик.7806032, я тоже так думаю: только переборка,но надолго ли?я щитаю что эти коробки летят из за сильной нагрузки от мотора разваливаються подшибники и скалываються зубья.На2108 1.5i с120000пробега такого небыло,только 5 слегка и на минералке.Атут пишут по400р за литр и.берегите денюшки
JIEXA52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 22:13   #473
Новичок

Автомобиль: lada 119
Вес репутации: 21 illuzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущее

моя история такая,
когда купил 2008 году калину,был доволем кака слон,,,,,,но после 3-4000км,зашумела коробка,,,,,а вернее подшбники (первичный),,,,,грусть напала страшная,так я проездил 24000 км,шум в машине был как в тракторе беларусь,после взятки 100 евро мне поменял диллер коробку на новую"бесплатно" т,е 100 он взял за демонтаж и установку каробки на место,тишина стала в машине сразу!!!!!!!!
но мне залили ровно 3.1л масла в коробку,так я проездил на ней 1000км,и начала опять шуметь корокба а вернее ,подшибник на первичном валу,,,,,,я в отчаяни,,,,,,,что делать,пошел тут к одному "мастеру дяде яне" который мне залил в мотор когда то 8л масла(я его чють не убил тогда,хотя он мне доказывал что я сам долил,ну короче,)и решил у него спросить что может шуметь в коробке,так он кричит это 5 передача мол шумит добавь масло немного и все пройдет,так мол и на самарах было,ну я тут подумал тупой какой то,недавно залил 8л в мотор а сейчас советует в коробку долить,посчитав его "больным" я резко свалил оттуда,и решил,,,,,,,,,,,,,покапатса у вас на форуме поискать может кто и как поборол это "стращную"болезнь калины,,,,,и наткнулся на эту ветку ,тут один форумчанин советовал долить масло и шум пропадает в коробке,ну и я ршил так сделать,долил 750гр,т,е у меня сейчас 3.9л,и шум ДЕЙСТВИТЕЛНО ПРОПАЛ НА 70% (ПОДШ0ПЕРВИЧНОГО ВАЛА) И НА 30-40% ВОЙ самой коробки!!!!!!!и передачи как то мягко включатса стали!!!!!!!!!!!!!!
НО Я ТАЛ И НЕ ПОНЯЛ А ПОЧЕМУ ЗАВОД НАЛИВАЕТ ТОГДА 3.1Л В КОРОБКУ.?
с уважением калиновод из греции!!!!!!!!
illuzion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 22:15   #474
Новичок

Вес репутации: 21 illuzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущее

моя история такая,
когда купил 2008 году калину,был доволем как слон,,,,,,но после 3-4000км,зашумела коробка,,,,,а вернее подшбники (первичный),,,,,грусть напала страшная,так я проездил 24000 км,шум в машине был как в тракторе беларусь,после взятки 100 евро мне поменял диллер коробку на новую"бесплатно" т,е 100 он взял за демонтаж и установку каробки на место,тишина стала в машине сразу!!!!!!!!
но мне залили ровно 3.1л масла в коробку,так я проездил на ней 1000км,и начала опять шуметь корокба а вернее ,подшибник на первичном валу,,,,,,я в отчаяни,,,,,,,что делать,пошел тут к одному "мастеру дяде яне" который мне залил в мотор когда то 8л масла(я его чють не убил тогда,хотя он мне доказывал что я сам долил,ну короче,)и решил у него спросить что может шуметь в коробке,так он кричит это 5 передача мол шумит добавь масло немного и все пройдет,так мол и на самарах было,ну я тут подумал тупой какой то,недавно залил 8л в мотор а сейчас советует в коробку долить,посчитав его "больным" я резко свалил оттуда,и решил,,,,,,,,,,,,,покапатса у вас на форуме поискать может кто и как поборол это "стращную"болезнь калины,,,,,и наткнулся на эту ветку ,тут один форумчанин советовал долить масло и шум пропадает в коробке,ну и я ршил так сделать,долил 750гр,т,е у меня сейчас 3.9л,и шум ДЕЙСТВИТЕЛНО ПРОПАЛ НА 70% (ПОДШ0ПЕРВИЧНОГО ВАЛА) И НА 30-40% ВОЙ самой коробки!!!!!!!и передачи как то мягко включатса стали!!!!!!!!!!!!!!
с уважением калиновод из греции!!!!!!!!
Старый 15.11.2010, 18:23   #475
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от illuzion Посмотреть сообщение
Да чего тут не понять? Шоб шумела. И сЧуп присобачили такой и так, что не понять сколько в КПП масла на самом деле.
Короче, на днях тоже долил стокового масла ровно 100гр и шум пропал и передачи включаться стали, как по маслу...
А какой уровень в коробке так и не понял...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 20:17   #476
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Господа, наверное стоит понимать, что долив масла никак не влияет на качество подшипников, не заделывает в них раковины, если они уже появились и т.д. и т.п.
Очевидно коробка с меньшим уровнем масла ведет себя как барабан (т.е. имеется полость которая усиливает звуки). Добавка масла до максимально возможного уровня уменьшает свободный объем внутри коробки и убирает определенные частотные и амплитудные составляющие звука, который мы тут называем шум...я так думаю.
Исходя из изложенного выводы:
1. Если полный залив масла уменьшает шум, то данный эффект будет наблюдаться на любом типе масла, как на дорогом, так и на дешевом (кстати, тут на форуме эта мысль уже кем-то обозначена).
2. Если шум появился вдруг и прогрессирует (имеется ввиду не с новья какой-то уровень, а после определенных событий, например очень высоких температур наружного воздуха (очень жаркого лета и соответственно свойства залитого масла от этого могли подгулять)) ,то нужно изыскивать возможность на "хирургическое" вмешательство, а не тратить деньги на замену масла.
3. Исправные механизмы работают нормально и тихо на всех типах масла заявленных производителем.
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 22:32   #477
Новичок

[quote=R_S;1717384]Господа, наверное стоит понимать, что долив масла никак не влияет на качество подшипников, не заделывает в них раковины, если они уже появились и т.д. и т.п.

я не думаю что масло глушит шум,а оно скорей всего смазывает,именно те части которым возмохзно нехватает масла,вот они и шумят,я я с новя залил 3,9 л,правда до этого проехал 1000км,а потом долил масло,хотя как начал появлятса шум на первичном валу,так я сразу долил,и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,изчез шум подшибника,теперь как в ино-марках(новых!) выжымаеш или не выжимаеш педаль шума нет!!!!!!И ЭТО ФАКТ!!!!!!
Старый 16.11.2010, 13:50   #478
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня залил Римет-Т в коробку в количестве 2-х бутыльков. В коробке залито масло ВР в количестве примерно 3.8 л. Что сразу бросилось в глаза (уши) - меньше стало бухтение на холостых. В остальном большой разницы не ощутил. Возможно уменьшение бухтения связано с увеличением объема масло на 100 мл. Поездим, посмотрим. Надеюсь, коробка не развалится )))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 18:25   #479
Гость

Вес репутации: 0 Капец не успел проявить себя

Завтра собираюсь залить в коробку HESSOL 75W90,сейчас залито заводское,как думаете лучше будет,кто-нибудь заливал такое масло?
Капец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 20:20   #480
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сегодня залил Римет-Т в коробку в количестве 2-х бутыльков.
ИМХО все эти Риметы - разводилово. Всегда настороженно относился к этим чудодейственным препаратам в красивых бутыльках.
Цитата:
Возможно уменьшение бухтения связано с увеличением объема масло на 100 мл. Поездим, посмотрим. Надеюсь, коробка не развалится )))
Скорее всего так оно и есть. Как бы эта чудо кашица не сработала загустителем (от чего и шумы соответственно меньше). А-то в Екатеринбурге морозцы тоже бывают хорошие))))))
Ответ

Метки
bp sgx 75w90

Опции темы
Опции просмотра