Эдик.7806032, я тоже так думаю: только переборка,но надолго ли?я щитаю что эти коробки летят из за сильной нагрузки от мотора разваливаються подшибники и скалываються зубья.На2108 1.5i с120000пробега такого небыло,только 5 слегка и на минералке.Атут пишут по400р за литр и.берегите денюшки
моя история такая,
когда купил 2008 году калину,был доволем кака слон,,,,,,но после 3-4000км,зашумела коробка,,,,,а вернее подшбники (первичный),,,,,грусть напала страшная,так я проездил 24000 км,шум в машине был как в тракторе беларусь,после взятки 100 евро мне поменял диллер коробку на новую"бесплатно" т,е 100 он взял за демонтаж и установку каробки на место,тишина стала в машине сразу!!!!!!!!
но мне залили ровно 3.1л масла в коробку,так я проездил на ней 1000км,и начала опять шуметь корокба а вернее ,подшибник на первичном валу,,,,,,я в отчаяни,,,,,,,что делать,пошел тут к одному "мастеру дяде яне" который мне залил в мотор когда то 8л масла(я его чють не убил тогда,хотя он мне доказывал что я сам долил,ну короче,)и решил у него спросить что может шуметь в коробке,так он кричит это 5 передача мол шумит добавь масло немного и все пройдет,так мол и на самарах было,ну я тут подумал тупой какой то,недавно залил 8л в мотор а сейчас советует в коробку долить,посчитав его "больным" я резко свалил оттуда,и решил,,,,,,,,,,,,,покапатса у вас на форуме поискать может кто и как поборол это "стращную"болезнь калины,,,,,и наткнулся на эту ветку ,тут один форумчанин советовал долить масло и шум пропадает в коробке,ну и я ршил так сделать,долил 750гр,т,е у меня сейчас 3.9л,и шум ДЕЙСТВИТЕЛНО ПРОПАЛ НА 70% (ПОДШ0ПЕРВИЧНОГО ВАЛА) И НА 30-40% ВОЙ самой коробки!!!!!!!и передачи как то мягко включатса стали!!!!!!!!!!!!!!
НО Я ТАЛ И НЕ ПОНЯЛ А ПОЧЕМУ ЗАВОД НАЛИВАЕТ ТОГДА 3.1Л В КОРОБКУ.?
с уважением калиновод из греции!!!!!!!!
моя история такая,
когда купил 2008 году калину,был доволем как слон,,,,,,но после 3-4000км,зашумела коробка,,,,,а вернее подшбники (первичный),,,,,грусть напала страшная,так я проездил 24000 км,шум в машине был как в тракторе беларусь,после взятки 100 евро мне поменял диллер коробку на новую"бесплатно" т,е 100 он взял за демонтаж и установку каробки на место,тишина стала в машине сразу!!!!!!!!
но мне залили ровно 3.1л масла в коробку,так я проездил на ней 1000км,и начала опять шуметь корокба а вернее ,подшибник на первичном валу,,,,,,я в отчаяни,,,,,,,что делать,пошел тут к одному "мастеру дяде яне" который мне залил в мотор когда то 8л масла(я его чють не убил тогда,хотя он мне доказывал что я сам долил,ну короче,)и решил у него спросить что может шуметь в коробке,так он кричит это 5 передача мол шумит добавь масло немного и все пройдет,так мол и на самарах было,ну я тут подумал тупой какой то,недавно залил 8л в мотор а сейчас советует в коробку долить,посчитав его "больным" я резко свалил оттуда,и решил,,,,,,,,,,,,,покапатса у вас на форуме поискать может кто и как поборол это "стращную"болезнь калины,,,,,и наткнулся на эту ветку ,тут один форумчанин советовал долить масло и шум пропадает в коробке,ну и я ршил так сделать,долил 750гр,т,е у меня сейчас 3.9л,и шум ДЕЙСТВИТЕЛНО ПРОПАЛ НА 70% (ПОДШ0ПЕРВИЧНОГО ВАЛА) И НА 30-40% ВОЙ самой коробки!!!!!!!и передачи как то мягко включатса стали!!!!!!!!!!!!!!
с уважением калиновод из греции!!!!!!!!
Да чего тут не понять? Шоб шумела. И сЧуп присобачили такой и так, что не понять сколько в КПП масла на самом деле.
Короче, на днях тоже долил стокового масла ровно 100гр и шум пропал и передачи включаться стали, как по маслу...
А какой уровень в коробке так и не понял...
Господа, наверное стоит понимать, что долив масла никак не влияет на качество подшипников, не заделывает в них раковины, если они уже появились и т.д. и т.п.
Очевидно коробка с меньшим уровнем масла ведет себя как барабан (т.е. имеется полость которая усиливает звуки). Добавка масла до максимально возможного уровня уменьшает свободный объем внутри коробки и убирает определенные частотные и амплитудные составляющие звука, который мы тут называем шум...я так думаю.
Исходя из изложенного выводы:
1. Если полный залив масла уменьшает шум, то данный эффект будет наблюдаться на любом типе масла, как на дорогом, так и на дешевом (кстати, тут на форуме эта мысль уже кем-то обозначена).
2. Если шум появился вдруг и прогрессирует (имеется ввиду не с новья какой-то уровень, а после определенных событий, например очень высоких температур наружного воздуха (очень жаркого лета и соответственно свойства залитого масла от этого могли подгулять)) ,то нужно изыскивать возможность на "хирургическое" вмешательство, а не тратить деньги на замену масла.
3. Исправные механизмы работают нормально и тихо на всех типах масла заявленных производителем.
[quote=R_S;1717384]Господа, наверное стоит понимать, что долив масла никак не влияет на качество подшипников, не заделывает в них раковины, если они уже появились и т.д. и т.п.
я не думаю что масло глушит шум,а оно скорей всего смазывает,именно те части которым возмохзно нехватает масла,вот они и шумят,я я с новя залил 3,9 л,правда до этого проехал 1000км,а потом долил масло,хотя как начал появлятса шум на первичном валу,так я сразу долил,и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,изчез шум подшибника,теперь как в ино-марках(новых!) выжымаеш или не выжимаеш педаль шума нет!!!!!!И ЭТО ФАКТ!!!!!!
Сегодня залил Римет-Т в коробку в количестве 2-х бутыльков. В коробке залито масло ВР в количестве примерно 3.8 л. Что сразу бросилось в глаза (уши) - меньше стало бухтение на холостых. В остальном большой разницы не ощутил. Возможно уменьшение бухтения связано с увеличением объема масло на 100 мл. Поездим, посмотрим. Надеюсь, коробка не развалится )))
Сегодня залил Римет-Т в коробку в количестве 2-х бутыльков.
ИМХО все эти Риметы - разводилово. Всегда настороженно относился к этим чудодейственным препаратам в красивых бутыльках.
Цитата:
Возможно уменьшение бухтения связано с увеличением объема масло на 100 мл. Поездим, посмотрим. Надеюсь, коробка не развалится )))
Скорее всего так оно и есть. Как бы эта чудо кашица не сработала загустителем (от чего и шумы соответственно меньше). А-то в Екатеринбурге морозцы тоже бывают хорошие))))))