Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чек горел когда я в первый раз приехал на СТО. потушили, прочистили топливную систему все. во второй раз когда приехал чек не горел, хотя машина сама не могла ехать - тащили на лямке.
А насчет квалификации мастеров: это ж ОАО Екатеринбург-Лада.... кто как не они?
Я просто хотел услышать Ваши мнения. Не менять же мне под капотом все по очереди, пока не станет нормально работать.
Такая же ситуация. После 3000 как в стену упиралась. Чек не загорался вообще. Через день отогнал на сервис, диагноз - залило мозги. В итоге сменили и радиатор печки и мозги.
Да, должны быть мозги. Сам вынь и посмотри раскрути корпус протри плату, просуши и попробуй завести. Я на симптомы умирания эбу позно обратил внимания. А когда сегодня разобрал корпус увидел что вся плата залита и подгорели ножки на микросхеме. А вот если бы вчера вынул контроллер и проверил можно было бы спасти а я сидел ключ поворачивал туда сюда пока что то внизу не зажужжало. Итог выкладывать 4000 р. на новый его ещё найти надо в воронеже.
дело вот в чем: вчера отдал этим уродам чтобы переделывали. Сегодня звонят и говорят что в патрубке бензонасоса дырочка маленькая, надо менять в сборе бензонасос и стоит это еще 2000рублей. Я потребовал чтобы в счет тех денег которые я заплатил в первый раз делали -меня послали. чуть позже поеду забирать машину и писать претензию
может вообще не в этом дело а как вы говорите залило ЭБУ или с тосолом че... ну я же не корова, чтобы они меня доили. сегодня надо чистить топливную систему, завтра бензонасос менять, послезавтра ЭБУ, через месяц такого ремонта я всю машину обновлю, включая кузов и сидения )))))))))))))
Перед новым годом была вроде такой проблемы!!!!поменял всю топливную систему!!!!поехал на дальнее расстояние через 100 км сначало отказал один цилиндр потом второй,доехал до первого попавшего сервиса,диагноз:слабая компресия в 2х цилиндрах,итог:снятие головки, притирание клапанов(т.к. на 4 цилиндрах был нагар),потеря времени!!!
Через 3000км. после этого начали плавать обороты и машина опять перестала ехать,ЧЕК уже не загорается.ЭБУ перенесён под бардачок!!!
Сломал себе всю голову!
Вспомнил обороты начали плавать,после замены датчика холостого хода(т.к. сказали что вышел из строя)
подскажите что ещё может быть???