Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от gansik
Сегодня купил хваленую пробку от 2108 с латунной начинкой.Буду тестить.
Сначала проверь клапана на работоспособность. Затем убедись, что это латунь, а не покраска под латунь. Только потом надо заниматься экспериментами. Иначе чревато.
Цитата:
Сообщение от szolotarev
У людей бачки раздувает, и ничего, а тут уровень тосола поднялся всего на 1-2 см, и радиатор потек. Неужель от такого может прорвать. Наверное бракованный. У меня машину похоже в "третью смену" собирали.
ОЖ имеет меньший коэффициент теплового расширения, чем воздух, который попадает в СО и конкретно в отопитель. Именно из-за его расширения и происходит разгерметизация радиатора при неработающем выпускном клапане. А брак по полимерным бачкам редок, но тоже имеет место быть.
Последний раз редактировалось biarmy; 14.02.2011 в 10:42..
У меня в машине слышно как церкулирует (булькает) охлаждающая жидкость началось в 6000км сейчас 12000. Отдавал в сервис меняли отопитель и помпу смотрели, вроде меняли не помню, изменений ноль причину установить не могут раньше с такой проблемой говорят не сталкивались, говорят езди так . Все бы нечего только образуется переодически воздушная пробка и печка перестает работать, приходиться выгонять воздух из системы. подтечек жидкости вроде нет. В чем причина и что у нас за гарантийные сервисы?
Машину брал весной прошлого года, всю весну, лето и часть осени температура двигателя была строго 90 градусов. Где то в ноябре заметил, что стрелка при езде не подымается выше 80 гр. Это стало меня немного напрягать и я решился съездить с этой проблемой по гарантии. Не знаю, как они там проверяли, говорили что на компе, но меня горячо убеждали, что термостат в порядке и открывается он при 95 градусах. В конце концов ничего не сделали, а температура так и осталась 80. Теперь я не пойму, в чем еще, кроме термостата, может быть проблема?
Цитата:
Теперь я не пойму, в чем еще, кроме термостата, может быть проблема?
Да только в нем самом, только он регулирует температуру. У меня было подобное, советую постучать легонько по корпусу термостата деревяшкой,
может помочь
Привет эта проблема с воздушной пробкой решаема. Надо снять длинный шланг от дроссельного узла, открутить крышку расширительного бачка и слить антифриз. Далее окрутить и освободить шланг подвода печки к радиатору у термостата и самое главное причина антифриз остался в печке. Дальше делаем так! дуем ртом в подводку шланга отопителя и выдуваем весь антифриз.
Заливаем антифриз через длинный шланг дроссельного узла через ёмкость или воронку до уровня в расширительном бачке. Убираем воронку (ёмкость).
Длинный шланг, вставляем в дроссель и делаем небольшую щель сжав пальцами шланг, помощник дует ртом в расширительный бак до появления жидкости из щели шланга на дроссели.
Быстро закрепляем хамутом шланг.
Вот и всё!
Осталось нажать несколько раз толстый шланг у термостата. Закручиваем пробку у расширителя.