Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 19:39   #471
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 2

163*163, это вы в Москве паленое масло толкаете?
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 20:14   #472
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

163*163,
Цитата:
Не,у меня Нива,с таким же мотором как на Калине, т.е. : 1,6 л. 4 цилиндра,8 клапанов, при 5600об/макс.мощность, 3000об/макс.крутящий момент.
У Нивы совершенно другой двигатель! У них нет абсолютно ничего общего кроме объёма и количества клапанов...
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 21:21   #473
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
У них нет абсолютно ничего общего кроме объёма и количества клапанов
Что именно различается в рабочем процессе,при вращение коленвала и шевеление поршней))). Как именно "не так" образуется маслянная плёнка,не тот маслянный клин во вкладышах,не так смазываются стенки цилиндров,не такие кольца,или не та рабочая температура...?Где в двигателе те самые точки напряжения,где образуются критические процессы,с которыми не справится старая,добрая минералка? Тогда как даже в Ванкеле,при его 18 т.об/мин. применялось тоже самое "жигулёвское" масло, что нового открыли наши отечественные моторостроители за эти 20 лет, в двигателе внутреннего сгорания, неужто керамические цилиндры сухого трения и поршни без колец)) Всё это,когда то, было давно опробовано в мировом моторостроение,но я думаю что нам это пока не грозит.
163*163 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 21:23   #474
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
163*163, это вы в Москве паленое масло толкаете?
"Палённое" потому что у меня на нём не изнашивается, и не пачкается 12 т. км. двигатель..?)))))
Старый 14.01.2011, 22:35   #475
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
"Палённое" потому что у меня на нём не изнашивается, и не пачкается 12 т. км. двигатель..?)))))
А у меня есть то, благодаря чему у меня, а у вас такого нет и никогда не будет, а у меня уже много лет оно есть и делиться я с вами не намерен, а вы все бестолковые транжиры, а у меня все в порядке... и не пачкается главное...

Продолжение в следующем посту.
Старый 14.01.2011, 23:24   #476
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не пользуюсь я маслами Пермского НПЗ
видать действительно с качеством масла у Лукойла всё на высшем уровне, что так ужами извертелись конкуренты - сами то не могут производить и продавать масла такого высокого качества по такой разумной цене.
если не согласны с этим выводом - озвучте производителя и марку масла, залитого в движок вашей Нивы
(ваш "слив" будет приравнен к подтверждению выше приведенного вывода про высокое качества масел Лукойл)
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 09:48   #477
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"паленое" это тот шелл-мобил, которое продает ваш шеф-дистрибьютор))))
а то масло которое вы заливаете почему в секрете держите? я и цен то таких не видел 290 р за 5 литров, хоть скажите что за масло, интересно же
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 12:42   #478
Забанен

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
почему в секрете держите?
Я же писал выше,что никакого секрета нет,это-просто любая современная,качественная минералка,просто надо знать что это не палёнка,чтобы класс качества был не ниже "G"или лучше"J". Вот и весь "секрет",просто я давно понял,что нет смысла переплачивать за бренды и рекламу,поскольку в эксплуатации,не хватит нашей жизни,тем более жизни наших авто,чтобы уловить ту мизерную прибавку в рессурсе. Главный критерий "преимущества" брендовых синек и полусинек,с которым я соглашаюсь,это зимняя вязкость,которая кстати,очень легко достигается,одной единственной добавкой в базовое масло. Но она,эта разжижающая добавка,поверьте,не может столь кардинально изменять ценовой уровень масла,чтобы он стало стоить в 5-7 раз дороже,чем должно..!Нас дурят, внушая нам "формулу"- "дешёвое не может быть качественным,я не настолько богат-чтобы платить за дешёвые вещи" и т.д.Это всё пришло из Америки,там уже давно научились маркитанить,используя и психологию и прочий зомбаж,чтобы максимально увеличивать объёмы торговли.Вот в чём весь перец,а не в том что я ретроград и скупердяй))) Сейчас вот смотрю Американскую хронику развития торговли...на какие только хитрости не шли эти мировые торгаши,что они только не изобретали,но везде и за всем стоит ОБОЛОЧКА товара,которому по сути 100-200 лет,но его надо преподносить очередному поколению как эксклюзив,как "самое-самое".. и ведь нам это нравится,как говорится- "я сам обманываться рад".
Старый 15.01.2011, 15:34   #479
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это всё пришло из Америки,там уже давно научились маркитанить,используя и психологию и прочий зомбаж,чтобы максимально увеличивать объёмы торговли.Вот в чём весь перец,а не в том что я ретроград и скупердяй))) Сейчас вот смотрю Американскую хронику развития торговли...на какие только хитрости не шли эти мировые торгаши,что они только не изобретали,но везде и за всем стоит ОБОЛОЧКА товара,которому по сути 100-200 лет,но его надо преподносить очередному поколению как эксклюзив,как "самое-самое".. и ведь нам это нравится,как говорится- "я сам обманываться рад".
Согласен с тобой что пришло из Америки. А ты не задавал себе вопрос откуда пришли фильмы которые ты смотришь??? Ты меняешь свое мнение основываясь на "красивом" фильме! Ты думешь там вся правда???
Вообще минералку пусть и хорошую мало покупают. Надо же как то ее продовать!!! И вот "торгаши" придумали нафига тратить деньги на новые разработки давайте впаривать старые!!!- как тебе такая теория??? ЭТО ТЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ НОВОГО МАРКЕТИНГА-где старые трусы продают как новые.
А про себя скажу что я заливаю Лукойл по причине:
1) Этот бренд стремится подтянуть себя до уровня мировых брендов (по качеству)но сейчас имеет более низкую цену.
2) не тратят деньги на рекламу, перевозку (меньше), ИМЕЮТ СВОЮ СЕТЬ ПРОДАЖ-а это ты не переплачиваешь посредникам и самое главное застрахован от подделок.
Сразу оговорюсь работаю в ИКЕА (продают мебель по всему миру) поэтому чуточку знаю что такое продажи, скидки, брэнд, маркетинг.
Учился в Политехе на конструктора поэтому маленькое преставление имею о маслах и почему они отличаются. Ну по крайней мере смогу отличить на уровне: -это скорее всего неправда, -это скорее всего правда.
Поэтому я могу тебе сказать что ты скорее всего ошибаешься! К сожелению!
mokus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 15:51   #480
Челябинская ячейка

Вес репутации: 19 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

mokus,+500
45rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра