У них нет абсолютно ничего общего кроме объёма и количества клапанов
Что именно различается в рабочем процессе,при вращение коленвала и шевеление поршней))). Как именно "не так" образуется маслянная плёнка,не тот маслянный клин во вкладышах,не так смазываются стенки цилиндров,не такие кольца,или не та рабочая температура...?Где в двигателе те самые точки напряжения,где образуются критические процессы,с которыми не справится старая,добрая минералка? Тогда как даже в Ванкеле,при его 18 т.об/мин. применялось тоже самое "жигулёвское" масло, что нового открыли наши отечественные моторостроители за эти 20 лет, в двигателе внутреннего сгорания, неужто керамические цилиндры сухого трения и поршни без колец)) Всё это,когда то, было давно опробовано в мировом моторостроение,но я думаю что нам это пока не грозит.
"Палённое" потому что у меня на нём не изнашивается, и не пачкается 12 т. км. двигатель..?)))))
А у меня есть то, благодаря чему у меня, а у вас такого нет и никогда не будет, а у меня уже много лет оно есть и делиться я с вами не намерен, а вы все бестолковые транжиры, а у меня все в порядке... и не пачкается главное...
видать действительно с качеством масла у Лукойла всё на высшем уровне, что так ужами извертелись конкуренты - сами то не могут производить и продавать масла такого высокого качества по такой разумной цене.
если не согласны с этим выводом - озвучте производителя и марку масла, залитого в движок вашей Нивы
(ваш "слив" будет приравнен к подтверждению выше приведенного вывода про высокое качества масел Лукойл)
"Палённое" потому что у меня на нём не изнашивается, и не пачкается 12 т. км. двигатель..?)))))
"паленое" это тот шелл-мобил, которое продает ваш шеф-дистрибьютор))))
а то масло которое вы заливаете почему в секрете держите? я и цен то таких не видел 290 р за 5 литров, хоть скажите что за масло, интересно же
Я же писал выше,что никакого секрета нет,это-просто любая современная,качественная минералка,просто надо знать что это не палёнка,чтобы класс качества был не ниже "G"или лучше"J". Вот и весь "секрет",просто я давно понял,что нет смысла переплачивать за бренды и рекламу,поскольку в эксплуатации,не хватит нашей жизни,тем более жизни наших авто,чтобы уловить ту мизерную прибавку в рессурсе. Главный критерий "преимущества" брендовых синек и полусинек,с которым я соглашаюсь,это зимняя вязкость,которая кстати,очень легко достигается,одной единственной добавкой в базовое масло. Но она,эта разжижающая добавка,поверьте,не может столь кардинально изменять ценовой уровень масла,чтобы он стало стоить в 5-7 раз дороже,чем должно..!Нас дурят, внушая нам "формулу"- "дешёвое не может быть качественным,я не настолько богат-чтобы платить за дешёвые вещи" и т.д.Это всё пришло из Америки,там уже давно научились маркитанить,используя и психологию и прочий зомбаж,чтобы максимально увеличивать объёмы торговли.Вот в чём весь перец,а не в том что я ретроград и скупердяй))) Сейчас вот смотрю Американскую хронику развития торговли...на какие только хитрости не шли эти мировые торгаши,что они только не изобретали,но везде и за всем стоит ОБОЛОЧКА товара,которому по сути 100-200 лет,но его надо преподносить очередному поколению как эксклюзив,как "самое-самое".. и ведь нам это нравится,как говорится- "я сам обманываться рад".
Это всё пришло из Америки,там уже давно научились маркитанить,используя и психологию и прочий зомбаж,чтобы максимально увеличивать объёмы торговли.Вот в чём весь перец,а не в том что я ретроград и скупердяй))) Сейчас вот смотрю Американскую хронику развития торговли...на какие только хитрости не шли эти мировые торгаши,что они только не изобретали,но везде и за всем стоит ОБОЛОЧКА товара,которому по сути 100-200 лет,но его надо преподносить очередному поколению как эксклюзив,как "самое-самое".. и ведь нам это нравится,как говорится- "я сам обманываться рад".
Согласен с тобой что пришло из Америки. А ты не задавал себе вопрос откуда пришли фильмы которые ты смотришь??? Ты меняешь свое мнение основываясь на "красивом" фильме! Ты думешь там вся правда???
Вообще минералку пусть и хорошую мало покупают. Надо же как то ее продовать!!! И вот "торгаши" придумали нафига тратить деньги на новые разработки давайте впаривать старые!!!- как тебе такая теория??? ЭТО ТЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ НОВОГО МАРКЕТИНГА-где старые трусы продают как новые.
А про себя скажу что я заливаю Лукойл по причине:
1) Этот бренд стремится подтянуть себя до уровня мировых брендов (по качеству)но сейчас имеет более низкую цену.
2) не тратят деньги на рекламу, перевозку (меньше), ИМЕЮТ СВОЮ СЕТЬ ПРОДАЖ-а это ты не переплачиваешь посредникам и самое главное застрахован от подделок.
Сразу оговорюсь работаю в ИКЕА (продают мебель по всему миру) поэтому чуточку знаю что такое продажи, скидки, брэнд, маркетинг.
Учился в Политехе на конструктора поэтому маленькое преставление имею о маслах и почему они отличаются. Ну по крайней мере смогу отличить на уровне: -это скорее всего неправда, -это скорее всего правда.
Поэтому я могу тебе сказать что ты скорее всего ошибаешься! К сожелению!