У меня при -20гр. очень сильный шум, а на прогретой коробке - норма! Не связано ли это с тем, что масло густовато. Осенью поменял масло на п. синт. и жалею. Надо было лить хорошую синтетику. И вязкость подобрать пониже. В своё время шум подшипника первичного вала на классике частично лечился повышенным уровнем масла в КП. Возможно и на переднеприводных коробках холодное ( густое ) не доходит до подшипников пер. вала. А несоосность имеет место. Было мнение, что с ней связан быстрый износ ведомого диска на некоторых авто ( ещё на 2108 - 2110 ).
Гагаринец, я видел фото.
Скажу только одно. У меня нет проблем со сцепелнием и переключением передач и не было.
Было ВИС, сейчас Nobel (Германия). Поменял только потому, что менял выжимной, решил поэксперементировать с другой сцепой.
Родос-М указал возможную причину проблем с коробкой, которую по моему до него никто не высказывал, а именно она на мой взгляд может объяснить стук в коробке на холодную, никакими другими причинами высказанными ранее я этот звук объяснить не мог... и дело не в том что он торгует определённой маркой сцепления, а в том поможет ли в данной ситуации диск с демпфером угловой несоосности, а он как я понял может быть разных марок.
Родос-М указал возможную причину проблем с коробкой, которую по моему до него никто не высказывал, а именно она на мой взгляд может объяснить стук в коробке на холодную, никакими другими причинами высказанными ранее я этот звук объяснить не мог... и дело не в том что он торгует определённой маркой сцепления, а в том поможет ли в данной ситуации диск с демпфером угловой несоосности, а он как я понял может быть разных марок.
Так никто и не оспаривает, что компенсация несоосности двигателя и КПП может оказаться "плодотворной дебютной идеей". Причем речь может идти не только о шумах, но и об уровне вибраций силового агрегата, передаваемых на кузов. Речь только о том, насколько можно доверять именно Крафту как лекарю данной проблемы.
Так никто и не оспаривает, что компенсация несоосности двигателя и КПП может оказаться "плодотворной дебютной идеей". Причем речь может идти не только о шумах, но и об уровне вибраций силового агрегата, передаваемых на кузов. Речь только о том, насколько можно доверять именно Крафту как лекарю данной проблемы.
Ответ.Ни как У меня Крафт.Не чего не изменилось после замены.