Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 14:53   #471
Гость

Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не чего там нет.Пусть дадут чертеж этого дорогостоящего узла. Да Крафт не самое дорогое сцепление.
Да, неплохо было бы посмотреть. Не думаю, что до такого "решения" смог дойти только турецкий производитель.
  Вверх
Старый 19.04.2009, 14:55   #472
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не чего там нет.Пусть дадут чертеж этого дорогостоящего узла. Да Крафт не самое дорогое сцепление.
Т.е., никакого прихода от Крафта? А жаль, "счастье казалось так близко..." :smile: И причина правдоподобна...
Старый 19.04.2009, 14:59   #473
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Да, неплохо было бы посмотреть. Не думаю, что до такого "решения" смог дойти только турецкий производитель.
Если такое решение есть, то должен быть патент. Номер в студию!
  Вверх
Старый 19.04.2009, 16:42   #474
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

У меня при -20гр. очень сильный шум, а на прогретой коробке - норма! Не связано ли это с тем, что масло густовато. Осенью поменял масло на п. синт. и жалею. Надо было лить хорошую синтетику. И вязкость подобрать пониже. В своё время шум подшипника первичного вала на классике частично лечился повышенным уровнем масла в КП. Возможно и на переднеприводных коробках холодное ( густое ) не доходит до подшипников пер. вала. А несоосность имеет место. Было мнение, что с ней связан быстрый износ ведомого диска на некоторых авто ( ещё на 2108 - 2110 ).
Многотачечник вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 16:50   #475
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Чертежей нет, а фото можно тут посмотреть.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=663
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=664

Я уже с головой в этой теме + тугое переключение , особенно второй.
Сменил уже 3 сцепы - все они, если исправные, почти ОДИНАКОВЫЕ.
Старый 19.04.2009, 17:41   #476
Гость

Гагаринец, я видел фото.
Скажу только одно. У меня нет проблем со сцепелнием и переключением передач и не было.
Было ВИС, сейчас Nobel (Германия). Поменял только потому, что менял выжимной, решил поэксперементировать с другой сцепой.
  Вверх
Старый 19.04.2009, 19:05   #477
Интересующийся

Вес репутации: 18 serg55 не успел проявить себя

Родос-М указал возможную причину проблем с коробкой, которую по моему до него никто не высказывал, а именно она на мой взгляд может объяснить стук в коробке на холодную, никакими другими причинами высказанными ранее я этот звук объяснить не мог... и дело не в том что он торгует определённой маркой сцепления, а в том поможет ли в данной ситуации диск с демпфером угловой несоосности, а он как я понял может быть разных марок.

serg55 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 19:24   #478
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serg55 Посмотреть сообщение
Родос-М указал возможную причину проблем с коробкой, которую по моему до него никто не высказывал, а именно она на мой взгляд может объяснить стук в коробке на холодную, никакими другими причинами высказанными ранее я этот звук объяснить не мог... и дело не в том что он торгует определённой маркой сцепления, а в том поможет ли в данной ситуации диск с демпфером угловой несоосности, а он как я понял может быть разных марок.

Так никто и не оспаривает, что компенсация несоосности двигателя и КПП может оказаться "плодотворной дебютной идеей". Причем речь может идти не только о шумах, но и об уровне вибраций силового агрегата, передаваемых на кузов. Речь только о том, насколько можно доверять именно Крафту как лекарю данной проблемы.
Старый 19.04.2009, 20:34   #479
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Так никто и не оспаривает, что компенсация несоосности двигателя и КПП может оказаться "плодотворной дебютной идеей". Причем речь может идти не только о шумах, но и об уровне вибраций силового агрегата, передаваемых на кузов. Речь только о том, насколько можно доверять именно Крафту как лекарю данной проблемы.
Ответ.Ни как У меня Крафт.Не чего не изменилось после замены.
  Вверх
Старый 20.04.2009, 06:21   #480
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sifon Посмотреть сообщение
Хотел в эти выходные брать Калину, но почитав ветку видимо уже не буду. Неужли все так плохо?
Бери нормальная машина)))

Опции темы
Опции просмотра