Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Совершенно не смелое.Если делать пошагово как описано в книжке, то с этим один человек справляется минут за 20.
Пару-тройку дней назад в этой теме, улеглась наконец дискуссия по поводу того, что девушка не должна менять колес на авто. Ну не девичье это дело.
А тут...замена колодок человеком.
P.S. Или всё таки курица - не птица, мадама - не человек?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Тихоход, Прочитайте самый первый пост...автор его я.Так что не стоит мне приписывать фобию по отношению женщин за рулем. Эта тема переживает третье издание.Согласен, что это не женское дело, но знать, это еще не делать...знать надо, чтобы научить неумеху мужчину, брата, мужа..ну и далее, а среди мужчин без руких и безмоз.... пруд пруди. Есть девушки, которые благодаря подобному общению, стали просто гуру в машинах, и своими правильными знаниями, вызывают выпадение челюсти у многих мужчин, и сотрудников СТО, но это не говорит, что они должны портить свой маникюр, меняя тормозные колодки. Но знать, что к чему они должны, только для того чтобы не думать попусту о машине, больше обращать внимание на дорогу, а не на тормозные колодки или какие то "странные" звуки в машине. Осведомлен, значит вооружен, потому я так подробно все рассказываю.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
...больше обращать внимание на дорогу, а не на тормозные колодки или какие то "странные" звуки в машине.
На "странные" звуки в машине обращать внимание всем надо!
А вот тормозные колодки как наклёпываются - это я имею представление. Приходилось помогать в период тотального дефицита.
Последний раз редактировалось vovk; 26.01.2011 в 19:07..
Цитата:
Сообщение от yoolka
А почему менять надо 4 колодки? У меня АБС стоит и, как я поняла, на задние колеса специальные колодки ставят. Или нет?
Небольшое уточнение - на калинах, кроме версии "шпрот", передние тормоза - дисковые, задние - барабанные. Как правило, изнашиваются быстрее передние тормозные колодки, которые и меняют. Задние ходят 50-100 ткм (в зависимости от стиля управления). Тихоход, давайте не будем розжигать). Все остались при своих. Тем более, что спор шел об экстренной ситуации. ЧерныйТюнер, я скажем, человек весьма ленивый. Смена колодок - процедура плановая, и посему пусть профи делают. Заодно и тормоза прокачают, и диагностику ходовки проведут.
Цитата:
Сообщение от Ирина I
На ""странные" звуки в машине" обращать внимание всем надо!
Надо. Однозначно. Но стоит еще учитывать, что громче всех орет, как правило, абсолютно безопасная вещица).
Цитата:
Сообщение от Коллега
Вы что-то путаете. 1,5 мм
Первый раз о таком новшестве слышу. Откуда информация?
Разговор идет о прокачке тормозов, т.е в процедуре перемещения тормозного цилиндра в рабочее состояние путем нажатия на педаль тормоза, а не о прокачке тормозной состемы, это разное. Надеюсь, что вы знаете, что при смене колодок тормозные цилиндры утапливаются. 1.5 мм. это очень опасный размер, особенно в условиях интенсивного торможения, потому я и советую 5мм. Вспомните насколько прогарает колодка при ее перегреве, и вы тоже откажетесь от 1,5мм. На жизни не экономят.