Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл ТО-1. Марий Эл Лада. Пробег 2970 км.
По ценам: 2220 за ТО.
835 р. Shell Helix HX 7
140 р. фильтр MANN
70 р. прокладка
+ 1150 за хорошо выполненную работу, а в частности:
промывка двигателя
доливка масла в коробке
подтяжка рулевой рейки и ремня ГРМ
подтяжка ещё чего-то связанное с тормозами
Диагностику компьютера не делали т.к. нет мастера, в отпуске.
Но в принципе сказали, что если "чек" не загорался, тогда нормально.
Самое главное что понравилось, дак это то, что всё время стоял в полуметре от машины и всё видел своими глазами и задавал интересующие вопросы, на которые получал исчерпывающие ответы.
По времени заняло 2,5 часа. Общая сумма около 4500.
В общем я доволен
Интересно почему никто из Вас не читает пункт 3 талона ТО1???Там сказано,что "на специализированных линиях и постах" должны быть проверены: тормоза(п.3.2), фары и поворотники(п.3.3),токсичность выхлопа(п.3.4),работа электроусилителя руля(п3.6).И почему НИКТО этого не ТРЕБУЕТ???Или это не важно???Ведь жизнь у каждого ОДНА!!!
Прошел ТО-1 в Саранскмоторс+. Пробег был 3150, написали 2998км.
ТО-1 - 1873,40р.(скидка 5%)
Mobil Super 3000x1 5W40 - 1520р.
Прокладка кл.крышки - 130р.
Герметик- прокладка - 5р.
Фильтр масляный ВАЗ - 160р.
Итого: 3688,40р.
По работе ничего сказать не могу, оставил машину и уехал на работу,через 4 часа позвонили -можно забирать. В книжке все отметки стоят, а уж делали или нет х.з.
Прошел ТО-1 во Владомире(Златоуст),записывался, но чуть припоздал. Отнеслись с пониманием. Итог:
фильтр финвал124
промывка 200
вд-40--105(двери мазали, правда домой приехал, задумался надолго ли, были жалобы на тугое открывание правой задней, но похоже везде сдобрили)
шелл плюс НХ7 экстра 5в40 912
поменял масло в коробке(хотя и не планировал, но там я понял минералка была ) лукойл тм4 полусинь 870
самостоятельно обнаружили нехватку воды, долили дистиллята 38
Все-все-все вышло 4566.
Избавили от ЧЕКа-масса карлсона плохо затянута была, и обнаружил что ручник подтянули. Пока непривычно, рвешь на себя а он оп! уже все.
Из приятных мелочей перед работой на сидушку чехол одели, руль замотали и какой-то химией по салону прошлись ибо запах новый появился.
В ремзону не ходил (и как-то не в курсе даже, а вдруг можно) смотрел кино про машину( не все, по округе прогулялись), правда не все посты с камерами, так что видел только замену масел. С собой дали шелла, на доливку, хотя угара не замечал, но порекомендовали раз в 300км посматривать.
Наверное субъективно, но вроде коробка потише стала(или хочется сильно).
записался на ТО1 в ТТС-3 г. Набережные Челны на 3.09.11, при записи менеджер насоветовал полную промывку промывочным маслом, а не пятиминуткой, масло синтетику шелл или - (не помню какое :-)) разница в цене около 500 р.) посоветуйте какое масло лить (синтетику или полусинтетику), чем промывать?
цена вопроса ТО с синтетикой шелл и полной промывкой 4600 р.
короче, имеет ли смысл использовать дорогие расходники?
Михалыч_,
Шелл уже вроде "не тот" - так что заморочся чем-нить другим.
Синтетика и полусинь... А почему вопрос не стоит Синтетика и минералка? Полусинь - это минералка с чуть большей долей присадок. Так что полусинь, это не дешевая синтетика, а дорогая минералка по сути.
Промываться разницы никакой чем.
Докупи масло на смену в КПП - зима скоро.
Вообще к промывочным маслам отношусь с большой опаской. А 5-ти минутки, ваще жесть. Очень агрессивная жидкость, может что-нибудь нужное разъесть. Залил полусинтеники больше метки "макс" проехал немного или дал поработать минуть 5. Открутил пробку, слил всю шнягу, грамм 500. Долил, если надо до необходимого уровня. Вот как-то так.
У нас на ТО можно свои расходники приволочь. Можно закупить дешевле и будет экономия!
Хартман,
по поводу "мыть или не мыть" и чем мыть где-то на форуме была большущая тема -надо найти и почитать. Мыть можно, иногда нужно, иногда ОЧЕНЬ нужно. Про промывку полусинтетикой вообще не слышал. Уж чем так мыть, то лучше мыть таким же маслом, которое заливать собрался - вопрос в деньгах и конкретном случае.