Логан в этом плане ничуть не хуже. Плюс у него подвеска дубовая - можно ходом валить кое-где.
Я спорить не буду,наверное всё как вы говорите.Но на рыбалко-грибных просторах не встретил ни одного за всё лето.Что только не видел...логанов не было.Может какая другая у них причина,но на экстрим их я смотрю не берут.По крайней мере у нас на Дону)))
А по теме вопрос возник-хотел в коробке масло на синтетику поменять,на ТО мастер сказал ни в коем случае,потечёт.Есть сомнения в компетентности мастера))вроде 21 век на дворе)))Стоит ли на синтетику переходить?В плане уменьшения шумов.
мастер сказал ни в коем случае,потечёт.Есть сомнения в компетентности мастера
посмотрел бы на мой коробас вблизи:при соединении двух половинок-охрененная щель в одном месте.При последней переборке(всего их две было) решили обойтись без герметика-и сочится помалу теперь...21 век...Это планета наша в 21ом веке,а планета ВАЗ живёт своим временем:(...
Я спорить не буду,наверное всё как вы говорите.Но на рыбалко-грибных просторах не встретил ни одного за всё лето.Что только не видел...логанов не было.Может какая другая у них причина,но на экстрим их я смотрю не берут.По крайней мере у нас на Дону)))
А по теме вопрос возник-хотел в коробке масло на синтетику поменять,на ТО мастер сказал ни в коем случае,потечёт.Есть сомнения в компетентности мастера))вроде 21 век на дворе)))Стоит ли на синтетику переходить?В плане уменьшения шумов.
Для вашего климата и минералка прекрасно работает,а по поводу уменьшения шума в коробке путём замены масла-как масло может уменьшить шум не очень качественных деталей(большие допуски),на ино такого нет(там и масло не меняют)
Радуйтесь)))) я ездил на иж оде и завидовал владельцам вазов с их "тихой и адекватной" КПП, купив уже второй ваз понял что ошибался, не такие уж замечательные кпп на наших машинах. На самаре звуковое сопровождение было потише заметно, зато вторая включалась коекак, тут же включаются передачи без замечаний, зато гудит как на той же иж оде(на которой проехал более 100тыскм с гудящей кпп). Так что КПП ваз рулетка, кому как и в чем повезет.
Ну не шумит и не течет, даже не потеет. Наверно, все же что то не так.
У меня пока что тоже всё нормально(на то-1 мне немного долили,из под щупа немножко на коробке масло,не не течёт,просто наверное когда засовывали щуп с него и натекло),шума не было изначально,так что менять масло не буду(от бобра добра не ищут),наверное что то поменяли при изготовлении коробок(они обещали)
Разговаривал со знакомым,у него 2115 11г.в.Он говорит,что у него кпп не шумит.Сел я в его авто и прокатился.Шумит родная также как и у меня.Сосед после Москвича 2140 Калину купил,сначала нарадоваться не мог:мотор ураган,в салоне тишина,подвеска мягкая.А недавно заявляет что кпп воет,мотор рычит-услышал)))