Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
Сегодня тоже обнаружил,что при -5 загорелась снежинка.Раньше при -3 уже гасла!Алгоритм тоже понять не могу.
Даже если он там есть, я думаю, что там условия 3-4 зашито Для человека с высшим техническим образованием такой алгоритм составить минуты 2-3 надо. 21 век на дворе Искусственный интеллект.
А реализовывать сложный алгоритм - это глупо. Слишком велики погрешности измерений (тепло от двигателя, ветер теплый от впереди стоящего авто и пр.). Да и не чему это. Довольно примитивная функция. Вы меня простите, но я сам прекрасно определяю когда гололед.
Не надо в Калине ничего модернизировать. Сделайте просто надежно. Зачем мне этот навигатор нужен, если у меня Айфон в кармане
Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Надежность это для армии и флота показатель, а Вы хотите надежность в машине, тем более ВАЗ, посмотрите сами: спутники падают и ракеты (Булава приснопамятная) не летают.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Михайлович
Все болтовня.Сурков с непонятным образованием-куратор модернизации...Рогозин-спец по военной промышл и оборонке с космосом...Ждите...На очереди (не дай бог)"пике"Сапсана...
Тут хоть кого поставь руководить, работать то уже не кому, ведь с распада СССР уже 20 лет прошло, а это минимум два поколения при условии что 5 лет института и 5 лет практики, чтобы быть более менее подготовленным инженером, мало того учить то уже не кому.
Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Да кому они нужны? В 100 раз дороже Филипса будут...
Наша оборонка все менее и менее конкурентноспособной становится. Технологии еще времен СССР, выработка маленькая, издержки большие. Поэтому все чаще речь заходит о закупке вооружений на западе.. они там и современнее и дешевле.
Цитата:
Сообщение от fr0st
Ну вот, например.
Мы рады, что Вы способны нарисовать в MSPaint'e простейшую блок-схему...
Однако человек ясно написал, что алгоритм загорания индикатора, как минимум несколько сложнее приведенного Вами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Seramak
Поэтому все чаще речь заходит о закупке вооружений на западе..
Только идиот будет покупать иностранное вооружение, особенно для того, чтобы воевать. Только ради того, чтобы посмотреть как устроено. Я надеюсь большая часть населения это понимает??? Или совсем телевизора пересмотрели???
Друзья, путем эксперимента, подобран наименее глючный режим работы навигатора, у меня теперь остался только глюк с вылетанием после потере спутников т.ч при проезде в тоннелях и под эстакадами. Ну это уже менее неприятно т.к. маршрут при новой загрузке восстанавливается. Значит так.
1. Сбрасываем F7
2 Убираем в настройках навитела все ПОИ плавное масштабирование, все эффекты и Автомасштабирование причем последнее обязательно. Детальность ставим посередине. С такими настройками я замечательно езжу при масштабе 50м. очень удобно и дома видны. При желании меняем масштаб кнопками вверх - вниз. По окончании движения _обязателен_ выход из навитела через меню! (это для очистки памяти т.к. виндовс имеет тенденцию к замусориванию памяти после некорректных выходов из программы а так же и при нормальной работе, со временем).
вчера ездил пол дня,вроде работает твоя метода 8)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fr0st
Только идиот будет покупать иностранное вооружение, особенно для того, чтобы воевать. Только ради того, чтобы посмотреть как устроено. Я надеюсь большая часть населения это понимает??? Или совсем телевизора пересмотрели???
да я тоже с трудом представляю,войну вовремя которой,мы будем у противника закупать запчасти для их же инотанков 8),но конкуренция нужна! есть же миги и сушки, так же и с другим добром,разделить и выбирать кто лучше и дешевле сделает
Только идиот будет покупать иностранное вооружение, особенно для того, чтобы воевать.
Чтобы исключить возможные "закладки", вооружение закупается обычно вместе с технологиями и локализованным производством, как это произошло с Мистралями и Ивеко, а программные компоненты - вместе с исходными кодами. Кстати того же индусы с китайцами требуют и от нас.
Современная война все больше смахивает на компьютерную игру с тактическими системами управления и беспилотными устройствами. В наших вооруженных силах ничего подобного пока нет.