Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 00:02   #471
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
Сегодня был приятно удивлен приборкой, есть там такая картинка, дорога со снежинкой - символизирует гололед на трассе и загорается для предупреждения. Раньше всегда думал, что зависит от температуры за бортом, если минус - загорается. если плюс - не загорается, однако алгоритм ее работы оказался иной - сложнее. Сегодня вышел, завел - температура -3, индикатор не горит и действительно, на улице хоть и прохладно, но дорога сухая. Вечером завожу - температура 0 градусов, индикатор горит, а дорога влажная. все что за день оттаяло - на дороге в виде луж собралось - чуть подморозит если - будет каток. Там что ли еще датчик влажности есть или как приборка определяет когда есть опасность гололеда, а когда нет?! )
Сегодня тоже обнаружил,что при -5 загорелась снежинка.Раньше при -3 уже гасла!Алгоритм тоже понять не могу.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 09:36   #472
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Алгоритм тоже понять не могу.
Даже если он там есть, я думаю, что там условия 3-4 зашито Для человека с высшим техническим образованием такой алгоритм составить минуты 2-3 надо. 21 век на дворе Искусственный интеллект.
А реализовывать сложный алгоритм - это глупо. Слишком велики погрешности измерений (тепло от двигателя, ветер теплый от впереди стоящего авто и пр.). Да и не чему это. Довольно примитивная функция. Вы меня простите, но я сам прекрасно определяю когда гололед.
Старый 03.01.2012, 12:31   #473
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Даже если он там есть, я думаю, что там условия 3-4 зашито Для человека с высшим техническим образованием такой алгоритм составить минуты 2-3 надо. 21 век на дворе Искусственный интеллект.
Поведай алгоритм простейший,Если ты такой умный?
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 13:21   #474
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Не надо в Калине ничего модернизировать. Сделайте просто надежно. Зачем мне этот навигатор нужен, если у меня Айфон в кармане

Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Надежность это для армии и флота показатель, а Вы хотите надежность в машине, тем более ВАЗ, посмотрите сами: спутники падают и ракеты (Булава приснопамятная) не летают.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
Все болтовня.Сурков с непонятным образованием-куратор модернизации...Рогозин-спец по военной промышл и оборонке с космосом...Ждите...На очереди (не дай бог)"пике"Сапсана...
Тут хоть кого поставь руководить, работать то уже не кому, ведь с распада СССР уже 20 лет прошло, а это минимум два поколения при условии что 5 лет института и 5 лет практики, чтобы быть более менее подготовленным инженером, мало того учить то уже не кому.
716 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 13:47   #475
Завсегдатай

Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Ну вот, например.
Миниатюры
Безымянный.png  
Старый 03.01.2012, 16:03   #476
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Да кому они нужны? В 100 раз дороже Филипса будут...
Наша оборонка все менее и менее конкурентноспособной становится. Технологии еще времен СССР, выработка маленькая, издержки большие. Поэтому все чаще речь заходит о закупке вооружений на западе.. они там и современнее и дешевле.

Цитата:
Ну вот, например.
Мы рады, что Вы способны нарисовать в MSPaint'e простейшую блок-схему...
Однако человек ясно написал, что алгоритм загорания индикатора, как минимум несколько сложнее приведенного Вами.
Старый 03.01.2012, 20:08   #477
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Однако человек ясно написал, что алгоритм загорания индикатора, как минимум несколько сложнее приведенного Вами
Это просто глюки погрешность измерений. Хотите еще пару условий добавлю? Кстати, это не M$ Paint.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Поэтому все чаще речь заходит о закупке вооружений на западе..
Только идиот будет покупать иностранное вооружение, особенно для того, чтобы воевать. Только ради того, чтобы посмотреть как устроено. Я надеюсь большая часть населения это понимает??? Или совсем телевизора пересмотрели???
Старый 04.01.2012, 11:50   #478
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA 2 21942-42-24
Вес репутации: 15 dnkor не успел проявить себя
Отправить сообщение для dnkor с помощью ICQ Отправить сообщение для dnkor с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ondroid Посмотреть сообщение
Друзья, путем эксперимента, подобран наименее глючный режим работы навигатора, у меня теперь остался только глюк с вылетанием после потере спутников т.ч при проезде в тоннелях и под эстакадами. Ну это уже менее неприятно т.к. маршрут при новой загрузке восстанавливается. Значит так.
1. Сбрасываем F7
2 Убираем в настройках навитела все ПОИ плавное масштабирование, все эффекты и Автомасштабирование причем последнее обязательно. Детальность ставим посередине. С такими настройками я замечательно езжу при масштабе 50м. очень удобно и дома видны. При желании меняем масштаб кнопками вверх - вниз. По окончании движения _обязателен_ выход из навитела через меню! (это для очистки памяти т.к. виндовс имеет тенденцию к замусориванию памяти после некорректных выходов из программы а так же и при нормальной работе, со временем).

вчера ездил пол дня,вроде работает твоя метода 8)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Только идиот будет покупать иностранное вооружение, особенно для того, чтобы воевать. Только ради того, чтобы посмотреть как устроено. Я надеюсь большая часть населения это понимает??? Или совсем телевизора пересмотрели???
да я тоже с трудом представляю,войну вовремя которой,мы будем у противника закупать запчасти для их же инотанков 8),но конкуренция нужна! есть же миги и сушки, так же и с другим добром,разделить и выбирать кто лучше и дешевле сделает
dnkor вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 21:46   #479
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Ondroid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
На очереди (не дай бог)"пике"Сапсана...
Сапсаны нам вроде Siemens поставляет...
Ondroid вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 22:33   #480
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Только идиот будет покупать иностранное вооружение, особенно для того, чтобы воевать.
Чтобы исключить возможные "закладки", вооружение закупается обычно вместе с технологиями и локализованным производством, как это произошло с Мистралями и Ивеко, а программные компоненты - вместе с исходными кодами. Кстати того же индусы с китайцами требуют и от нас.

Современная война все больше смахивает на компьютерную игру с тактическими системами управления и беспилотными устройствами. В наших вооруженных силах ничего подобного пока нет.

Опции темы
Опции просмотра