Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ЭБУ Ителма, седня подкидывали тестер диагностический - нет связи с ЭБУ.
кинули комп с oupen dialog - вроде все показало, ошибок нет вообще, ДМРВ дополнительно мультиметром проверили - 1, давление в рампе от 3,5. пропусков воспламенения нет. единственное что второй ДК показывает 0... если человек не ошибся с выбором типа ЭБУ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RassadinDenis
А машина шитая?
нет, все сток
Цитата:
Сообщение от RassadinDenis
Может вообще у тебя бензонасос глючит.
проверяли давление на ХХ и давал обороты до 5000 давление от 3,5..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
Напиши потом результат
пока не менял, завтра попробую
в общем дождусь аванса и наверно на диагностику, буду искать более менее грамотных
Добавлено через 1 час 57 минут Андрей710,а модуль зажигания в общем то может выдавать такие симптомы? может все таки модуль..
модуль зажигания в общем то может выдавать такие симптомы? может все таки модуль..
Ну чтобы сразу по обеим каналам ,то врятли !Потом если бы модуль ,то были бы пропуски и ЭБУ их бы зафиксировал .
Посмотри ВВ провода ,нет ли свечения вокруг свечек .
А вот давление в 3,5 ,немного маловато(ну возможно и манометр привирает ,хз) .тут бы проверить как давит Бн это давление .
При перегазовках сильно меняются показания на манометре ?
При перегазовках сильно меняются показания на манометре ?
от 3,5 до 4х.
перешел на 92й, заметил следующее: при остатке в баке бензина менее 10 л - дергается меньше, сегодня с утра один раз дергнулась на разгоне и все
от 3,5 до 4х.
перешел на 92й, заметил следующее: при остатке в баке бензина менее 10 л - дергается меньше, сегодня с утра один раз дергнулась на разгоне и все
я бы залез к бензонасосу и проверил гофрированные трубки на предмет дырки...
я бы залез к бензонасосу и проверил гофрированные трубки на предмет дырки...
так по идее по мере уменьшения остатка в баке авто сильнее дергаться будет. гофру менял с бензонасосом в сентябре -октябре 13го. да и давление было бы ниже если б в гофре дырка была
voy@ger, почитал все твои сообщения по этой проблеме... вот тебе(извиняюсь что на ты) про подсосы подсказывали что-то делалось?
при резкой тапке провал, я так понимаю... попробовать ездить со снятой фишкой ДМРВ советовали?... если нет попробуй... может быть живой ДМРВ вовсе и не живой...
voy@ger, у тебя симптомы того как на карбе ускорительный насос не работает или трамблер херовничает...
т.е. в нужное время банза нет или угол опережения зажигания не в том месте(модуль зажигания скорее всего рабочий раз пропусков нет)... метки ГРМ еще нужно проверить, и задающий диск (если не ошибся названием), это который с зубцами, может зубцы провернуло (если зеленый диск с резиновой прослойкой)... если туда полезешь, то смотри проводку на датчике КВ, может там засада...
а без ДМРВ нужно прокатиться...
ЗЫ: у меня втулка на задающем диске вываливалась, от того что раскручивался болт на КВ, вот когда гнездо под втулку разбилось(шкив был повернут не много) машина на газ вяло реагировала, т.е. нажимаешь на педаль она задумывается а потом разгон...
и дваление топлива если 3,5 и скачет - это не порядок... у меня в момент включения зажигания стрелка подскакивает до 4, потом на 3,7 останавливается и практически не дергается при прогазовках(в пределах 3,8-3,6 плавает)...