Диагност сказал все показатели в норме,кроме повышенных обороов.Произвел сброс компа,обороты на холостом показало 950-1050,с чем связанно повышенное число оборотов на холостом ходу не знает.
Это вы не к диагносту ездили, а к "дяде Васе со сканером"! Как это всё в норме, но он не знает? Совокупность показаний приборов (ДТОЖ, ДМРВ и др.) и влияет на коэф открытия заслонки. Если, что пусть меня поправят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mike21011
RuKs, может прошлый хозяин залил новую прошивку в мозг???
Новыми Е-ГАЗовые 8ми-клапаники в основным вылечивают.
Еще раз убедился, что в России е-газ вещь не нужная, и просто опасная. Попал на скользкую дорогу и не могу сразу перейти на пониженную передачу, нужно выждать когда прекратится подгазовка и упадут обороты двигателя, а при торможении двигателем обороты меньше 1000 об/мин не падают. Разве нельзя было программно ограничить угол регулирования положения заслонки, если педаль газа находится в отпущенном положении? Нет плохая штука е-газ, по крайней мере преждевременная. Важнее всего безопасность, а затем фенечки.
У меня пониженную в любой момент можно воткнуть и ждать ничего не надо. И при переходе на пониженную обороты будут явно больше тысячи, иначе какой смысл включать эту передачу.
ps. если нужно активное торможение двигателем, ставтье "горный тормоз" как на камазе )
Вот у меня тоже появилась проблема с повышенными оборотами ХХ. Штатный БК показывает 910-940об/мин. Машина ведет себя нормально, но вот сегодня выскочил очередной глюк, второй раз за год эксплуатации.
Начали самопроизвольно скакать обороты на ХХ. Меняются с определенной частотой с 940 до 840. Не троит, а именно скачут обороты. Приехал на стоянку, два раза глушил, завоил-такая же канитель. Заглушил, плюнул и пошел домой. Завтра буду пробовать дальше. В чем причина даже не представляю.Первый раз такая же хрень была месяцев 8 назад и больше не проявлялась, с машиной ничего не делал в тот раз. Может это просто глюк электроники? Есть какие мысли?
Вот сегодня завел, обороты 940 и не скачут. Гонял на холостых минут 15, все стабильно. Если подсос есть, то должен бы проявиться, хотя надо поездить и понаблюдать.
Потеплело?
У меня тоже наблюдаются повышенные обороты - около 1000 при низкой температуре. Когда за бортом где-то -25 и ниже. Даже на прогретом до 90град движке. Правда не всегда, иногда почему-то стандартные 820. Щас потеплело, вроде всегда теперь 820.