Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Подскажите, пожалуйста. Кто нибудь встречал в продаже натяжное устройство ремня генератора, ну или, хотя бы, регулировочную шпильку? Данное устройство вообще продаётся в магазинах, или в розницу их не найти?
Может, кто видел в каком-нибудь из интернет-магазинов (подскажите в каком)?
Добавлено через 29 минут
При помощи динамометрического ключа можно как-то подтянуть ремень генератора? Если можно, то на какое усилие его нужно выставить?
Добавлено через 2 минуты Vlad64reg, наличие/отсутствие - масла (двигатель и коробка), охлаждающей жидкости, тормозной, давление в колесах. зарядку аккумулятора.
Смотрел, там камасутра, да и динамометра у меня нет, а дин-й ключ будет, + ещё мне эти козлы, что в сервисах работают, загнули регулировочную шпильку, теперь она крутится с разным усилием в зависимости от её положения. Нужно покупать новую шпильку , но нигде найти не могу(
god_05, тогда по "камсуре" указанной asdonik натяните. Я натянул последний раз с помошью андроида и подобной програимки указанной в посте. http://avtopasker.ru/goods/38213.htm
Цитата:
Сообщение от god_05
натяжное устройство ремня генератора
Что под этим подразумевается? Если прибор для проверки натяжения, то он стоит дорого и не в каждом сервисе есть.
Если приспособа для надевания ремня, то зачем она вам? Ее используют на генераторах без натяжителя.
А как напягивать и чем контролировать (в домашних условиях) - ссылку вам дали.
На счет шпильки: На рынках продается весь кронштейн в сборе, может там же и шпильки отдельно продаются.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Доброе время суток! Есть ли смысл менять стоковые заводские дворники на бескаркасные для зимы? Стоковые иногда скрипят, звук неприятный. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, фирму-производитель.