Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 09:48   #471
Новичок

Автомобиль: ваз-11176
Вес репутации: 15 pupsovic не успел проявить себя
Re: Замена штатной "длинной рейки" на "короткую".

centrumnsk, 1)В офф. центрах не хотят на себя брать такое 2) Сход-развал меня щас меньше беспокоят, что насчет карданчика? 3) Эти уродцы не ары а белорусы вроде или хохлы. До этого у них колеса перекидывал, вроде быстро так ладно получилось у них...
pupsovic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 10:21   #472
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pupsovic Посмотреть сообщение
centrumnsk, 1)В офф. центрах не хотят на себя брать такое 2) Сход-развал меня щас меньше беспокоят, что насчет карданчика? 3) Эти уродцы не ары а белорусы вроде или хохлы. До этого у них колеса перекидывал, вроде быстро так ладно получилось у них...
ну я как бы если бы был на твоем месте, то просто все сам переделал бы, да и все, тем более что яма там не нужна!!!
попытаюсь объяснить на экране, не знаю правда получится или нет!! снять кардан полностью и с рулевой рейки и с колонки, снять рулевую рейку, срезать 3 хомута справа, открутить рулевые тяги, штангелем замерить расстояние между центром и корпусом рейки, это и есть 0 в движении, при этом на шлицах рейки куда одевается карданчик вырез должен стоять вправо!!!!, далее пыльник на шлицах рейки имеет стрелочку, так вот расположить ее по мануалу как она должна быть направлена!!! Это и есть 0 в движении!! далее одеваем пыльники и ставим хомуты, нажиуливаем болты, но тяги сами не ставим!!!! устанавливаем рейку на место, затягиваем гайки!!! теперь дело за карданом, устанавливаем нижний кардан, при этом метка на рейке должна стоять в положении 0, далее ставим руль ровно и одеваем верхний кардан, потом все немного подтягиваем и проверяем как расположен руль , если не попали, то выкрутить болт и переместить на один зуб, далее все затягиваем!!! после всего этого прикручиваем тяги к рулевой рейке, и потом наконечникпи к стойке!!! есль руль в движении будет влево или вправо, то на развале его поправят, при такой сборке у вас рейка будет в 0 движении!! у вас есть на машине эур?
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 14:18   #473
Новичок

centrumnsk, Эур есть корея, да руль меня не парит, даже если влево будет то лучше- видно МУС. Меня больше всего парит-то, что болт на корданчике, где входит в рейку на один зуб смещён вбок, видать его вбивали. Не лопнет-ли он? вот в чём вопрос? Хрен в ней с баранкой.
Старый 23.06.2013, 14:58   #474
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pupsovic Посмотреть сообщение
centrumnsk, Эур есть корея, да руль меня не парит, даже если влево будет то лучше- видно МУС. Меня больше всего парит-то, что болт на корданчике, где входит в рейку на один зуб смещён вбок, видать его вбивали. Не лопнет-ли он? вот в чём вопрос? Хрен в ней с баранкой.
ну если переживаешь переставь вал как надо, в чем проблема то
centrumnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 15:00   #475
Новичок

centrumnsk, неохота((( Была бы охота - я бы сам всё сделал.
Да- щас допью и пойду переставлю, Спасибо
Старый 11.07.2013, 19:57   #476
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Доброго дня, уважаемые коллеги калиноводы! Вот и я соблазнился 3х оборотной рейкой. Свою родную рейку перебрал с заменой пары рейка-вал. Всё хорошенько смазал, собрал и установил. Первые впечатления были немного смазаны тем, что при сборке перетянул регулировочную гайку и руль оказался очень тяжёлым. На второй день отпустил гайку на четверть оборота и попал в те же настройки, что были на родной рейке. Теперь могу вкратце описать впечатления. Да, конечно, управление стало острее(к чему нужно привыкать), но отрицательных эмоций у меня это не вызвало. Безусловно манёвренность улучшилась, что помогает легче объезжать ямы на наших "прекрасных" смоленских дорогах. И Центр стал чётче. В общем получил вполне ожидаемый и предсказуемый результат, чему очень рад. Тем более что всё сделал сам , а иногда повозиться с железками люблю. Всем самоделкиным желаю успехов!

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 17:46   #477
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка от Калина-Спорт

ZZRUS, 2 года назад ставил рейку от Спорта, короткий ход хорошо, только не привычно по началу))), брал я ее за 5т.р., хватило ее на года, лежит теперь в сервисе, руки дойдут переберу
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2013, 04:21   #478
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
ZZRUS, 2 года назад ставил рейку от Спорта, короткий ход хорошо, только не привычно по началу))), брал я ее за 5т.р., хватило ее на года, лежит теперь в сервисе, руки дойдут переберу
..

У кого брал? На форуме?
Старый 05.08.2013, 05:27   #479
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
У кого брал? На форуме?
Купил у себя в городе в магазине автозапчастей, на 30 тыс км ее хватило
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 13:21   #480
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Купил у себя в городе в магазине автозапчастей, на 30 тыс км ее хватило
кстати у меня рейка спортовская вроде подстукивать начала. С момента установки прошло 50 тысяч. Хотя вроде на карданчик похоже

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра