Нет конечно, Децибел — это безразмерная единица, применяемая для измерения отношения некоторых величин — "энергетических" (мощности, энергии, плотности потока мощности и т. п.) или "силовых" (силы тока, напряжения и т. п.). Иными словами, децибел — это относительная величина. Не абсолютная, как, например, ватт или вольт, а такая же относительная, как кратность ("трехкратное отличие") или проценты, предназначенная для измерения отношения ("соотношения уровней") двух других величин, причем к полученному отношению применяется логарифмический масштаб. http://www.hladon.com/holod/manual/detail.php?ID=1376 При уровне выше 120 дб могут наступить необратимые повреждения слуха.
Воевода, а по поводу этого не знаешь какую приблуду поставить чтоб так было?
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
У меня стоит стоковый один сигнал и еще два от 2110 под капотом, звенят достаточно громко, но в том то и дело что "звенят" а не дудят, никто особого внимания не обращает когда посигналишь, вот имеется задумка тока не знаю как осуществить, надо кароче что-то типа реле с паузой чтобы доп сигнал(например компрессорный) включался через 1 секунду после нажатия на кнопку сигнала.
Тоесть: нажал кратковременно-сработал у тебя тока штатный сигнал, а если удержал то к штатному прибавился компрессорный гудок.
Как эт сделать можно? реле мб какое нить с паузой надо или еще какую хитрую приблуду??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Людии а вот подскажите у кого установлены волговские сигналы,как звучит низкий тон отдельно?? может есть у кого возможность записать его на диктофон ну я не знаю)??? просто нету возможности послушать у знакомых ни у каво волговских сигналов нету
просьба к модератору, удалить предыдущие сообщение,т.к. надобность в компрессорной дудке отпала...
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Проблему с установкой сигнала от Волги на Калину решил следующим образом:
В процессе эксплуатации авто сдох штатный сигнал. Для его демонтажа и замены на новый демонтировал передний бампер. В гараже валялся сигнал от Волги. Пробовал его приспособить на штатное место. Не получилось, так как сигнал от Волги толще ВАЗовского и при его установке возникли проблема с монтажом бампера. Обратил внимание на наличие пустоты между передним подкрылком и бампером с наличием отверстия в сторону решетки.
Туда и установил сигнал от Волги. Отрезал штатный разъем, подходящий к сигналу и нарастил два провода. Места соединений проводов обязательно пропаять. Подсоединять минусовой провод от аккумулятора (масса) под крепежную гайку сигнала, плюсовой провод на клемму сигнала.
Получилось неплохо, "убил" несколько зайцев:
1. Сигнал, работающий в замкнутом объеме с отверстием около передней решетки вроде как становится громче.(принцип духовой трубы)
2. Переместил сигнал с места , которое подвержено неблагоприятным климатическим воздейсвиям (влага, соль, грязь)
3. Нет свободного доступа к сигналу посторонним. Т.е. для отключения сигнала при сработавшей сигнализации злоумышленники вставляют деревяшку в проем решетки радиатора прижимая ею мембрну сигнала. Таким образом можно заставить замолчать сигнализацию.
подскажите где можно купить или заказать такую контактную группу по моему называется соединитель с вращающимся устройством ужасно дифицитная штуковина!тоже пропал сигнал и горит лапмочка подушек безопасности
В этом устройстве шина лопает частенько, брак заводской!
Может кто фото выложит данного узла или сломаной детали. То же пропал сигнал. Если в Тольятти этот узел в дефиците, то в наших краях наверно хрен купишь. Хоть посмотреть на неё. Может смогу отремонтировать своими силами. Сам узел пока не разбирал.
Вчера пропал звуковой сигнал, причем предохранители все целые, релюшка не щелкает. При постановке а/м на штатную сигнализацию и открывании двери сигнал работает, при нажатии сигнала на руле - тишина. А/м 11194-16 с подушками, устройство другое нежели без подушек. При выявлении причины установлено, что пришел конец так называемому "возвратному устройству" . Самое интересное живу в Тольятти и нигде его не могу найти. По гарантии ждать 2 недели деталь. У кого был аналогичный случай очень прошу отозваться и сообщить кто и как решал данную проблему.
была такая же фегня поменяли в сборе блок подрулевых переключателей вместе с вращающимся устройством
У меня месяц или полтора назад пропадал сигнал. На гарантию было некогда ехать. Снял в выходные, подключил напрямую к аккумулятору он заработал. Сейчас опять пропал. Реле щелкает, предохранитель целый. Поеду на неделе в гарантийку.