помогите не заводится,щелкает втягивающие и все,стартер перебрал,втягивающее новое,плюс есть,чтоможет быть?
Аккумулятор в первую очередь - энергии не хватает, чтобы крутить, поэтому клацает втягивающее и все.
Я не знаю, что Вы со стартером делали в процессе переборки. Может втулки меняли и плохо прорайберовали, может со щетками что-то не так, может еще что... Опишите конкретно, чтО Вы со стартером делали и когда он перестал работать - после переборки или до этого? ;-)
P.S. Я вон свой Белорусский 3 дня разбирал-собирал, пока не узнал, что компас нужен.
Починил, а он зараза позавчера опять сломался - во втягивающем пятаки подгорели и тоже щелкает и ппц, запчастей на Белорусский стартер нигде нет извращаться с перебором похожих ремкомплектов не хотелось, да и времени не было. В итоге, пришлось купить новый стартер и отдать за него 2900 целковых, как говорится, новыми ассигнациями.
Всем добрый день. Такая фигня у меня случилась. Ехал накатом к светофору. Неожиданно машина заглохла. Свернул на обочину. Домой тащили буксиром. Симптомы такие: стартер не крутится. Как будто ключ проворачиваешь в неподключенном замке зажигания. Стартер смотрели - провод на месте,подключен.
В чем может быть проблема? Спасибо =)
Нет,не подавали на провод. Щас ходили проверяли,заводитьтся ли с толкача. Нет,не заводится. На приборке загорается желтый значок иммобилайзера,мигает.
Обучающим не заводится.
Ponchic^,смотри на иммо, как и что он мигает. Подробности - в книге по ремонту, здесь . По описанию подозреваю, что проблема может быть в нем или ЭБУ (неплохо было бы считать ошибки).
Как проверить реле К3- тестером, замыкаются ли соответствующие контакты. Отворачиваешь болт под монтажным блоком, вынимаешь его "на себя", находишь реле и меряешь...
АГ2, Мигает непрерывно значок иммо на панели. Еще при повороте ключа зажигания в позицию I значок двигателя на приборке моментально(!) гаснет. Прям сразу же.
Мое Реле К3 друг ставил в свое копье,ПТФ у него тут же загоралась.
Мда, в нынешних авто без диагностического оборудования делать нечего... Самое простое и, имхо, эффективное, - визит на веревке к хорошему электрику. Причин может быть много - от "неузнавания" ключа иммобилизатором (бывает, ломается антенна, расположенная в замке зажигания), до заливки ЭБУ антифризом из прохудившейся печки. Если есть возможность, можн попробовать поменять ЭБУ, но только на тот, в котором не прописаны ключи иммо (чистый, необученный). Тогда авто заведется независимо от иммобилизатора.
Можно еще глянуть целостность предохранителей под крышкой туннеля пола (перед ручкой КПП). Слева направо - 1 - цепи главного реле, 2-бензонасос, 3 - питание контроллера (ЭБУ). И еще - предохранитель F1(иммобилизатора) в монтажном блоке цел?
Всем добрый день. Такая фигня у меня случилась. Ехал накатом к светофору. Неожиданно машина заглохла. Свернул на обочину. Домой тащили буксиром. Симптомы такие: стартер не крутится. Как будто ключ проворачиваешь в неподключенном замке зажигания. Стартер смотрели - провод на месте,подключен.
В чем может быть проблема? Спасибо =)
Если, ключ поворачиваешь и тишина, а машина - Калина, то скорее всего тосол с радиатора печки залил контролер и он ёкнулся, болезнь у Калин такая. Со стороны пассажира сними пластмассовую панель и достань контролер. Сними крышку, если все мокро, езжай в магазин за новым. Работы на 10-15 мин.
З.Ы. Если понадобится новый контролер, то, перед установкой, оберни его плотно пакетом и закрепи скотчем, продлишь ему жизнь в несколько раз.
перед установкой, оберни его плотно пакетом и закрепи скотчем, продлишь ему жизнь в несколько раз.
нельзя оборачивать т к вентилируясь, происходит его охлаждение. Вы дома комп или бук в пакет засуньте и увидите как долго он у вас проработает, а тосолу свойственно еще и по проводам затекать