Сегодня наконец-то выбрался к своим гаражным профессионалам, у которых обслуживался на "пятнахе". Заскочил, дабы послушали движок. В общем сказали - голову себе, и людям не морочить, всё нормально. Но, отметили, чтобы масло (БП Виско, которое залито сейчас) больше не лил, ибо 126 двиг очень требователен к маслу, а известные марки (прозвучали Esso и Shell) чаще всего подделывают. Камень с души упал). Но совет Виктора помню, и в следующем году машин поменяю.
Кстати, для инфы добавлю. В одном из наших салонов, который торгует хранцузскими авто, для интересу уточнил, сколько мой машин будет стоить в трэйд-ин. Предложили 190-200 т. руб. Я охренел). Ниче так ребята скинули цену). Ну и это...пужают увеличением цен в следующем году в связи с введением утилизационного сбора, к тому же учитывая ажиотажный спрос на некоторые модели.... Однако, в связи с общим падением продаж, мне теперь совсем интересно стало, что после НГ будет.
чтобы масло (БП Виско, которое залито сейчас) больше не ли
Goldman мне тоже самое сказал в своё время)) Я теперь на G-energy езжу. Всякие там Шеллы решил не лить, ибо:
1. Много подделок (как ты и сказал)
2. Многие жалуются, что оно прилично горит
Хочу на следующий раз залить вот такое.
С прицелом на что смогу рассчитывать если надумаю таки (темка про авто после калины) :-)
Хотя можешь не отвечать (хотя бы публично)
Ну почему же... На данный момент выставлять на продажу машин не выгодно - межсезонье. Делать это лучше весной. Да и цены на б/у могут после НГ поменяться - на самую дешевую новую Гранту накрутка в связи с новым налогом будет около 26 тысяч. Если по нынешней ситуации - мой Калинваген можно выставлять где-то за 290-280 (но с торгом). Продать - за 250 (если относительно быстро). 8-клоповые 2011 года нынче выставляют от 250. Это с зимней резиной в комплекте, и в хорошем-отличном состоянии. З.ы. Друг продал недавно 3-х годовалую 2114 с маленьким пробегом и в идеальном состоянии за 216 т.р. Продавал месяц, но и цену залупил сначала аж 250....скинул до реальной - продал. З.з.ы. Вообще - всё строго индивидуально. Есть похожие на мою машины, которые выставили за 300, 295, но они "висят". Опять же - не сезон...и рынок перенасыщен. З.з.з.ы. В первый год после покупки машина теряет 30% своей стоимости, потом - 5-10% с каждым годом...
Добавлено через 42 секунды Siberian, я вообще теперь про Лукойл подумываю).
Хм, меня от лукойла отговорили :-)
Сейчас на shell Helix FX7 (кажется, синяя канистра 10w40) езжу, поставщик проверенный.
На замену стоит такая же канистра но 5w40
И да, заметил что всё ближе и ближе к минимальному уровню. Подъедает всё же немного.
7 тыс на нём откатал, скоро менять буду.
P.S. Сменил вчера воздушный фильтр и салонник. Так бы ближе к весне менял, но учитывая какая щас пыль стоит в городе решил сейчас.
Оба были грязные. Не так чтобы забитые но всё таки довольно грязные.