Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
привет! про 30 ку читал тесты как она токо вышла - зарублевцы по моему ее похвалили насчет улучшеной курсовой устойчивости по сравнению с 20ой. может оно и так, но у меня есть личные примеры когда люди ее выкидывали и ставили что нить другое, как один владелец камри
voy@ger, Я же тупо сужу по протектору, чем больше продольных канавок - тем лучше курсовая, меньше боится колеи, в общем лучше рулиться, но страдает проходимость и сцепление на льду.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Я же тупо сужу по протектору, чем больше продольных канавок - тем лучше курсовая, меньше боится колеи, в общем лучше рулиться,
Мне кажется, из-за чрезмерной податливости 30-ки в поперечном направлении все достоинства её протектора как трассового сходят на нет. Попробуйте потыкать ногой в её боковину, это сразу заметно. При пересечении колеи ( которую толком и не видно) под острым углом задок плывет. Не знаю как на других тачках, но на моей Калине с её пустым рулем это реально пугает. У знакомого стоит IG30 на Приоре. Тоже отмечал плохое поведение в колеях.