Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Во время таких запусков надо не забывать, что при максимальном нажатии на педаль газа происходит отключение топливных форсунок и осуществляется режим продувки свечей зажигания, что очень полезно, чтобы последние не снимать.
Поэтому во время запуска, если прекратились "вспышки", нажимаешь педаль на максимум и крутишь некоторое время стартером, чтобы просушить свечи.
Затем, не выключая стартер, понемногу отпускаешь акселератор и ищешь такое положение педали, когда вспышки максимальны.
И так до тех пор пока двигатель не заведётся.
Во время таких морозов я добавляю в бензин спирт, с ним заводится лучше, особенно если в топливе может быть вода, но это уже кому как нравится ...
Кроме этого очень хорошим средством для запуска двигателя является обычный строительный фен, либо паяльная лампа.
Так же великолепно запускается двигатель с помощью аэрозоли с эфиром, но здесь имеется вероятность разрыва впускного коллектора если последний сделан из пластика.
Во времена СССР, когда масло было не качественным, в такие морозы, перед тем как ставить машину на стоянку, заливали стакан чистого бензина в картер и давали двигателю пару минут поработать.
Бензин разжижал масло и на утро стартер и АКБ не так сильно перегружались.
После запуска двигателя, бензин быстро "выдыхался" и на дальнейшую работу уже не влиял.
Нет, с насосом точно все нормально. Во-первых, как уже говорил, давление в рампе есть. Во-вторых, его слышно. В третьих, схватывать-то схватывает, только количества схватываний не хватает Ощущение, что пока все цилиндры "не проснутся", не заведется. Попробую ацетон добавить в бак немного...
с насосом точно все нормально. Во-первых, как уже говорил, давление в рампе есть. Во-вторых, его слышно.
Сказочник ,-4 очка на слух определяешь? !
Манометр в рампу ,и тогда точно станет ясно ,что там есть и сколько-это самое главное ,и как долго держиться после того, как Бн отработает свои 3 секунды !
Сказочник ,-4 очка на слух определяешь? !
Манометр в рампу ,и тогда точно станет ясно ,что там есть и сколько-это самое главное ,и как долго держиться после того, как Бн отработает свои 3 секунды !
Андрей710, мы уже в другой теме обсуждали проблему с тяжелым запуском моего авто. Запуск летом решился исправлением шагов РХХ в прошивке. Я уже скоро стабильно раз в месяц буду цеплять манометр к рампе... В предыдущий раз (в конце ноября) около 3.8-3.9, если манометр не врет. При нажатии на газ стрелка манометра не проваливается. При заглушенном авто давление на глазах не падает (держалось в пределах нормы долго). При этом проблема с запуском в мороз была и прошлой зимой. Сейчас в -35 боюсь руки прилипнут в рампе...
Проблем с авто, когда оно уже завелось, вообще никаких нет.
Да, но его не было. Ну да ладно. Пока не потеплеет, попытки заводить придется оставить. Посадил оба аккума, мотор так и пытается схватывать, но не завелся. Как будет градусов -25-27 - заведется... Жаль, думал, залив синтетику и в мотор, и в коробку, заменив АКБ исчезнут проблемы с пуском мотора в холода. Возможно, Громозекопоршневая тяжелее заводится в мороз.
Слышал мнение, что зимой запуска в сильные морозы (-30) лучше лить в бак 92 и 76 примерно в равных количествах. 76 имеет более лучшую испаряемость, и детонации не должно быть на холодном воздухе.
Причем это мнение человека, который занимается автодиагностикой и преподает теорию ДВС. Насколько это правильно?
Слышал мнение, что зимой запуска в сильные морозы (-30) лучше
Иметь хорошо заряженный АКБ ,синтетику свежую в картере ,и остсутсвие свищей и дыр во впускном тракте !
и Фильт Новый, желательно, ставить на зиму в воздухан !