Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 20:09   #471
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Цитата:
Сообщение от ilustrator74 Посмотреть сообщение
Во первых спасибо за детальное разжевывание! Рокфелер?увы. Гаража нет. Как посмотреть какие опоры стоят? Все эти 3 причины легко диагностируются , как диагностировать.,? Какой сааз брать? Для 11193? съемники купить в автомагазине? Как называется съемник для удержания штока?
Вы не спешите сразу бросаться покупать то что я скажу. Это только мое мнение, хотя и основанное на опыте. Я Вам могу поручится только за опоры, их менять нужно однозначно.Остальное , на Ваше усмотрение.
Узнать , стоковые(заводские) ли у Вас опоры стоят , просто. Если во время движения по грубому асфальту Вам хочется выпрыгнуть в окно от жуткого гула в салоне, то это заводские. А если серьезно, посмотрите фото в интернете и сравните с тем что у Вас. Амортизаторы на калину бывают двух видов ,под пружину бочку или под конус. У Вас , по моему бочка должна быть , только на 1118 конус идет , если я не ошибаюсь. Амортизаторы сааз только масляные и идут(других пока не встречал), что передние, что задние. Может я ошибаюсь , но только масляные и видел в продажи. Задние амортизаторы одинаковы для всех калин.
Съемник в каждом нормальном автомагазине продается.
Что касается скрежета при трогании , я не знаю откуда он у Вас ,не сталкивался с этим. То ,что я описал касается скрипа в подвеске.
И еще раз повторюсь, не спешите бежать покупать что то. Лучше побольше мнений услышать, чтобы сложилась объективная картина.
Тем более, если будете менять опоры, там еще свои небольшие нюансы есть. Плюс, нужно будет состояние наконечников сразу оценить, чтобы лишний раз на развал не пришлось ехать. Плюс посмотреть состояние сайлентблоков, к этому пробегу их обычно и меняют( не затратно , но почитать и посмотреть видео придется). В общем , не спешите.

Примерно такой съемник для удерживания штока заднего амортизатора, плюс нужен будет для того, чтобы затянуть гайку передних опор.
Вообще,лучше сначала все узнать , чтобы потом один раз сделать и надолго.
Вот так выглядят заводские опоры на калину 1

И еще обязательно нужно будет купить вот такие проставки под опоры

Последний раз редактировалось готе; 21.07.2015 в 20:23..
готе вне форума   Вверх
Старый 21.07.2015, 21:21   #472
Новичок

Автомобиль: ваз11193
Вес репутации: 0 ilustrator74 не успел проявить себя

Про опоры....они уже в.комплекте с пошипником? Эти прокладки есть в аатомагазинах, что то вы меня напугали про нюансы, так к сведению во сколько все таки обойдется замена в сервисе? И вот еще момент...пишут что затяжку надо производить динамометрическим ключом, а если нет.как понять момент... и вот еще глупый вопрос эти сайлентблоки где они и как понять они ли скрипят? Такой уж я технарь. Увы. Перед снятием недельку брызгать вэдэшкой куда а места соеденения?

Добавлено через 5 минут
http://www.auto49.ru/index.php?optio...=item&id=84859 подойдет?

Добавлено через 5 минут
Вот незадача в каталоге би би только все для 08 или 10 модели, какие выбрать ??

Добавлено через 4 минуты
http://www.auto49.ru/index.php?optio...ew=item&id=987 вот 21010...не такой?

Добавлено через 5 минут
http://tiu.ru/p73948295-amortizator-masl-perednij.html вот такой правильно?
ilustrator74 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2015, 21:54   #473
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про опоры....они уже в.комплекте с пошипником? Эти прокладки есть в аатомагазинах, что то вы меня напугали про нюансы, так к сведению во сколько все таки обойдется замена в сервисе? И вот еще момент...пишут что затяжку надо производить динамометрическим ключом, а если нет.как понять момент... и вот еще глупый вопрос эти сайлентблоки где они и как понять они ли скрипят? Такой уж я технарь. Увы. Перед снятием недельку брызгать вэдэшкой куда а места соеденения?

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 5 минут
Сколько в сервисах стоит я не знаю , к ним только на развал езжу.Обманывают там часто, да и качество их работы, зачастую оставляет желать лучшего. Я бы сам только в сервис машину отдавал, если бы все работало по схеме: отдал деньги-решил проблему. Так не же, часто после них переделывать приходится ,а с них спросу никакого. Но это каждый сам решает, мне нравится независимость не от кого. Да они еще так смотрят на тебя сверху вниз, как будто ты к ним за одолжением приехал, денег занять.
Если будете брать эволекс, там подшипники идут в комплекте вместе с опорами. Проставки под опоры, нужны для того чтобы не выгнуло чашку кузова, это маленькая болезнь на калине, их ставить обязательно. Продаются не во всех магазинах, но очень во многих.
На счет наконечников рулевой тяги и вд-шки это только мой опыт. На калине есть болезнь, наконечники рулевой тяги сильно прикипают к месту куда закручены, что потому их очень тяжело открутить. Я за неделю до замены, каждый день перед поездкой, немного брызгал их вд-шкой , в итоге, оба наконечника открутились двумя пальцами. В автосервисе, за их откручивание кучу денег сдерут если они прикипели.
Если Вы представляете что такое наконечник рулевой тяги и где он находится , то брызгать нужно на место где он закручен.
Динаметрический ключ не нужен, все закручивается на свое усмотрение.
С сайлентблоками все просто ,там их немного. Плюс две резинки, которые прижимают стабилизатор поперечной устойчнивости

Вот передний рычаг и запрессованные в него сайлентблоки.

Вот стабилизатор поперечной устойчивости и прижимающие его резинки.
В основном, там и больше и нету ничего.
Если резина сайленблока уже вся в трещинах то их нужно менять.
Я не стал заморачиваться с пере прессовкой сайленблоков а купил рычаги в сборе по 800 рублей за штуку.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 4 минуты
http://www.auto49.ru/index.php?optio...ew=item&id=987 вот 21010...не такой?

Добавлено через 5 минут
Я уже сам запутался. В общем , не забивайте себе голову лишним. Приходите в магазин и просите амортизатор для калина передние и задние Сааз на 1119, они там сами все знают.
готе вне форума   Вверх
Старый 21.07.2015, 23:01   #474
Новичок

Автомобиль: ваз11193
Вес репутации: 0 ilustrator74 не успел проявить себя

Добавлено через 6 минут
Спасибо, буду изучать тему завтра весь день, все таки сервис это то еще чудо! Когда у меня была первая девятка, то за замену перегоревшего предохранителя, так как я явно в их глазах тянул на лоха. Не моргнув глазом взяли 750р. Вот так как то. Еще раз спасибо, если чего не вкурю, то вечерком здесь отпишу...
ilustrator74 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2015, 23:13   #475
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 6 минут
Спасибо, буду изучать тему завтра весь день, все таки сервис это то еще чудо! Когда у меня была первая девятка, то за замену перегоревшего предохранителя, так как я явно в их глазах тянул на лоха. Не моргнув глазом взяли 750р. Вот так как то. Еще раз спасибо, если чего не вкурю, то вечерком здесь отпишу...
купите готовый модуль от К2 и не какой мороки -... опоры...,и прочее
Artemus вне форума   Вверх
Старый 21.07.2015, 23:30   #476
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
купите готовый модуль от К2 и не какой мороки -... опоры...,и прочее
А еще лучше , купите себе логана и живите спокойно и забудьте калину как страшный сон.
Это самый лучший совет, который я Вам могу дать.
Я последний год только и делаю,что изучаю: как меняется то, как меняется это, и конца этому не видно. Скажите , оно Вам надо?

Последний раз редактировалось готе; 21.07.2015 в 23:47..
готе вне форума   Вверх
Старый 22.07.2015, 01:34   #477
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Тогда зачем на них надпись "спорт" если они ванильные?
мой ответ здесь в 19 посте
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=9889&page=2
как видим, некоторые "потребители" считают это правильным...))
...и как теперь уже заключение, (не побоюсь такого выражения) идиотизм сработал - всех запутали
Цитата:
Им больше тогда подошла-бы комфорт или без оных вообще как на 48.290540*. Было-бы нагляднее если в новом каталоге по-прежнему приводились усилия отбоя-сжатия. На самом деле меня устраивает т.к. этот спорт намного ближе к гражданским амортам чем те с которыми мне приходилось встречаться, но не каждому понравится подобная обработка профиля дороги, и да, есть явное несоответствие по назначению передних и задних амортов.
нет, то что куплено на зад - спорт!! отсюда и считывание профиля (в том числе). настройки близки к К1Спорт.
48 и 481 - это продукт одной линейки и к спорту не имеет отношения.

Цитата:
А купил такие т.к. поиск вашего сайта дает их альтернативой на К1 и нет 481 в продаже.
да, пока на том сайте тоже эта ошибка присутствует по причине копирования линеек с сайта дилера.
но это неправильно и будет устранено (сайт в стадии наполнения).
а 481 всё же есть в продаже, но как недавно мы тут выяснили под шифром 1118-2915004-30.
корни идиотизма оттуда же...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Самое главное - не брать сам буфер дешевенький, полупрозрачный, оранжевый или желтый в пакетиках noname, если и брать то только или штатный белый, или желтые от cc-20, остальные разваливаются за одну-две зимы.
............................
Буфера с пыльниками скорее всего можно оставить, ты их нормальные еще задолбаешься искать, буфера везде или фуфло или за неразумные деньги, пыльник можно поменять по состоянию.
сс-20 считай и есть оригинал. они его только упаковывают под своей маркой (не забывая наценить чуть больше ))) )
задний брать тоже оригинал или сс-20
Старый 22.07.2015, 05:38   #478
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Ставь себе лучше эволекс http://evolex.org/products/14306927 это передние , задние увидешь на сайте.
Тут немножко подешевле http://автоподвеска.рф/.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2015, 07:25   #479
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Фиг его знает, где еще спрашивать , поэтому спрошу здесь. Вопрос идиотский, но имеет место быть. Работаю в такси и есть один клиент весом килограмм 180,а то и все двести,еле в машину влазит. Садится он сзади, с краю. Стоит ли волноваться за подвеску, перевозя такую гарилу, или для подвески это не страшно?
"На дальняк" ,наверное, не стоит
А так, недалеко, я на калине 500 кг чугунных чушек возил...я сам еще тогда 115 кг весил
sasa вне форума   Вверх
Старый 22.07.2015, 09:43   #480
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
"На дальняк" ,наверное, не стоит
А так, недалеко, я на калине 500 кг чугунных чушек возил...я сам еще тогда 115 кг весил
Спасибо, буду тогда спокоен. Город маленький , дальнеков нету.
Сейчас хотел идти сайлентблоки все менять на улице,но проснулся по барабанищий звук дождя. Эх, придется до завтра ждать.Плохо без гаража.
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра